82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양세형 109억 홍대 빌딩 모습

ㅇㅇ 조회수 : 23,022

https://blog.naver.com/schumpgel/223201470939

1층 빼고는 현재 다 공유형 오피스가 들어가있다네요.

상업용 부동산들 비어가는 와중이라 나름 신중하게 골랐나보네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.10.26 8:24 AM (210.217.xxx.103)

위워크도 망하고 이런 공유형 오피스가 아 뭐 미국만큼은 아니겠지만 한국도 그리 재미는 없어서

• 2. ..
    '23.10.26 8:26 AM (218.236.xxx.239)

리모델링한 빌딩인가요? 앞으로 불황이라 공유형 오피스가 더 나을지도 모르겠네요. 암튼 연예인걱정은 괸한거죠.. 충분히 이자 감당 가능하니까 샀겠죠... 우리 연봉을 월급으로 버니...

• 3. ..
    '23.10.26 9:12 AM (106.101.xxx.54)

공유 오피스로 역에서 9분 도보.
    안 써요. 제가 사업해서 아는데 저 거리면 공유 오피스로 잘 안갑니다. 역에 붙어 있는 곳도 비는 판에…

• 4.
    '23.10.26 9:22 AM (222.235.xxx.52)

공유형오피스 프로젝트팀에서 많이 씁니다. 기존사옥에 공간이 없고 일시적인 팀이라서 비용처리하면되니 그렇게 써요. 저희팀은 1년정도 계약했어요. 간식, 커피, 운동시설등 잘되어있어서 본사사옥보다 만족스럽습니다만 주변 밥값이 비싸서 그게 불만이네요

• 5. 흠...
    '23.10.26 10:04 AM (119.193.xxx.121)

알아서 잘했겠죠. 능력되는데 ..버티면 오르겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.26 5:15 PM (211.203.xxx.74)

오프경제는 경제가 온라인으로 다 넘어가는 추세니 괜찮을것갇아요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.26 8:23 PM (87.101.xxx.126) - 삭제된댓글

공유오피스는 글쎄요.
    그런데 상가빌딩보다는 사무실빌딩이 요즘은 나을 것 같긴 해요
    온라인으로 넘어가는 추세기도 하고
    상가는 공실이 그렇게 많다지만 사무실은 공실이 별로 없다고 그러고요

• 8. ..............
    '23.10.26 8:51 PM (59.9.xxx.65)

공유 오피스 망하고 있는 추세인지.. 공유오피스 안에 상주하던 직원들 다 없고
    무인으로 변했어요 ㅋㅋㅋ 이것만 봐도 적자 나는거 알수있죠
    그리고 그동안 제공하던 콤부차나 맥주 같은것도 없어지고 탄산수로 바뀌고
    갈수록 엉망되어가고 있는것 같아요~ 청소도 제대로 안되고 그냥....글쎄요 장점도 많지만
    역에서 9분이면 안갈것 같아요.. 요즘 공유오피스 너무나 비싸서 공실 정말 많아요
    공유오피스에서 제가 지금 2년 회사 다니는데 요즘 고민중입니다

• 9. 말이 쉽지..
    '23.10.26 11:02 PM (106.101.xxx.54)

9분 거리도 거의 지하철에서 진짜 열심히 걸어서 9분이죠. 9분 거리 공유 오피스 사업하는 입장에선 안 써요. 멀어서 직원들이 엄청 싫어해요.