82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승마선수 출신?…계좌 적은 승마협회장 의미심장

ㅋㅋ 조회수 : 15,452

대한승마협회회장이 sns에 

최근 결혼설로 뉴스에 나온 유명인사가

진짜로 승마선수였는지에 대해 대한승마협회는

확인해드릴 수 없다며 ... 그와 별개로 

혹시 컨셉을 위해 승마인이 되고 싶으신 분이 계신다면

이 기회에 승마협회에 후원을 해보시라고 

계좌번호를 올렸대요. 

후원하는 당신이 진정한 승마인 이라고 하면서

...

'남현희♥' 전청조, 승마선수 출신?…계좌 적은 승마협회장 '의미심장'

https://v.daum.net/v/20231024183358631?f=m

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '23.10.24 11:53 PM (211.235.xxx.221)

https://v.daum.net/v/20231024183358631?f=m

• 2.
    '23.10.25 12:03 AM (211.219.xxx.193)

승마가 귀족스포츠이기도 하고 여전히 상류. 돈많이 드는 운동인데 그 회장이라는 사람은 어찌 저리 격이 떨어질까요

• 3. ㅎㅎ
    '23.10.25 12:06 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

격 떨어지는게 아니라 진정한 승마인(남현희 남친?)이라면 후원하라는 거죠.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.10.25 12:06 AM (180.68.xxx.212)

저거 돌려까기 한거잖아요. 컨셉질 하려면 돈 내라는게 ..남선수 남친이 승마선수였냐에 대한 물음의 답이잖아요~

• 5. 그리고..
    '23.10.25 12:08 AM (180.68.xxx.212)

승마협회가 돈이 없어요. 최유라 때문에 그 이후로 기업 후원이 거의 끊겼대요... 얼마전엔 돈 없다고 선수들한테 아시안게임 나가려면 1억원씩 내라고...(항공비 등등) 못 내면 낸 사람이 국가대표 된다고...

• 6.
    '23.10.25 12:09 AM (211.219.xxx.193)

와 저만 문해력이 형편없나 봅니다.

• 7.
    '23.10.25 12:09 AM (211.234.xxx.197)

격 떨어지는 게 아니라 오히려
    영리하고 품위있게 맞는 지 아닌 지
    알려준거라 생각듭니다.

• 8. 잼난다
    '23.10.25 12:10 AM (180.69.xxx.124)

센스짱이네 했는데..
    컨셉을 위한 승마인 풓ㅎㅎㅎ

• 9. 명품
    '23.10.25 12:11 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

명품매장에서 진품인지 확인해 줄 수 없다.
    단 AS접수 불가하다와 같은 맥락이죠.

• 10.
    '23.10.25 12:16 AM (125.244.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 바나나
    '23.10.25 12:30 AM (61.43.xxx.157)

격 떨어지다뇨. 문해력이 의심스럽네요. 농담도 다큐로 받아들이실분. 오히려 재치있게 승마 격 떨어트리지 말라고 경고하는듯

• 12. dd
    '23.10.25 12:35 AM (92.38.xxx.10) - 삭제된댓글

돌려까기는 맞는 것 같네요 컨셉을 위해.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 상위 1% 아이들로 구성된 예체능 심리학 예절교육 학원,이건 누가 봐도 의심스러운데
    거기 넘어간 사람도 좀 이상하긴 하네요
    재벌3세라면서 집안에 대한 언급도 없고
    사업이라는 것도 뭔가 이상하고요.
    재벌3세면 최소한 조부는 누군지 이름도 들어도 알아야 하는데
    기사를 보니 자기과시를 못해 안달인데 집안이야기는 속 빠져있어요

• 13. ...
    '23.10.25 1:06 AM (221.146.xxx.22)

대한승마협회회장 누구인지 궁금하다 어쩜 저런 센스

• 14. 요점정리짱
    '23.10.25 1:07 AM (76.94.xxx.132)

명품매장에서 진품인지 확인해 줄 수 없다.
    단 AS접수 불가하다와 같은 맥락이죠.

• 15. 조심스럽게
    '23.10.25 1:27 AM (210.90.xxx.6)

신부도 혹 성소수자가 아닐까요?
    신랑이 그렇다면요.
    결혼에 출산까지한 신부가 성전환수술을 한 사람을 모를 수 없을 것 같고요.

• 16. ...
    '23.10.25 5:20 AM (125.130.xxx.125)

성전환 수술 했을까요? 이제보니 그것도 안했을거 같아요. 수술비도 시간적 텀도 없을거 같다는 생각이 들어요.

• 17. 센스
    '23.10.25 7:31 AM (121.133.xxx.137)

쩌네요
    승머협회간부들 완전 꼰대집합소인데
    누구 아이디어일까 궁금해지네요

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.25 8:13 AM (211.36.xxx.93)

협회장이 위트있게 돌려까기 했네요 ㅋㅋㅋ
    고급유머 구사한걸 못 알아듣는 분들이 꽤 많으시고요

• 19. ....
    '23.10.25 11:13 AM (175.116.xxx.96)

대한 승마협회회장 누구인지 홈페이지까지 들어가서 찾아봤네요
    저분 센스 장난 아니심 ㅎㅎ

• 20. 글게요
    '23.10.25 4:38 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

협회장님 누군지 모르지만 엄청 우아한 분 같아요.

• 21. 도긴개긴
    '23.10.25 5:21 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=258786

지금 승마협회장도 거의...뭣같네요.

• 22. ....
    '23.10.25 5:27 PM (110.8.xxx.138)

변호사 출신이네요.
    아시안게임 1억 참가설 있자 인스타그램에 만화로 설명 올렸다고..
    https://www.instagram.com/p/CsfYW1ixXZV/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=Mz...

• 23. ....
    '23.10.25 5:39 PM (110.8.xxx.138)

곳곳이 난장판이군요...

• 24. .........
    '23.10.25 6:34 PM (119.194.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려까기 대박

• 25. 아ㅋㅋㅋ
    '23.10.25 7:10 PM (39.122.xxx.125)

정말 센스 장난 아니시네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:15 PM (122.45.xxx.114)

돈이 없어 회장이 직접 그린 만화
    너무 좋은데요
    이참에 승마인 할까봐요

• 27. ...
    '23.10.25 8:00 PM (221.146.xxx.22)

대박.. 만화까지 보니 팬 되겠어요 진짜 승마에 관심이 생기네ㅎㅎ

찐 뇌섹남이네요

• 28. 새로나온 기사
    '23.10.25 10:34 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

옛 친구 증언
    https://theqoo.net/square/2976488058
    https://www.news1.kr/articles/?5210460

끝으로 A씨는 "남현희씨가 펜싱 아카데미를 운영하고 있는데, 최근에 원생 성폭행 혐의를 받는 코치가 극단 선택한 사건이 있다"며 "이거를 덮으려고 쇼하는 건 아닌지 의구심이 든다. 전씨도 바보가 아닌 이상 이렇게 될 걸 알았을 거다"라고 덧붙였다.