82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 임직원 44프로가 만50세이상이래요

현대차 조회수 : 4,396

올해 쟁의때 고용세습 폐지 반대(여태 하고 있던거 이제는 없애는데 반대함),

정년 연장 주장했는데 결렬

임금만 엄청 올렸네요

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2023102210165561270&type=outlink&ref=htt...

본문 중,

현대차 내 50세 이상 직원은 총 3만2101명으로 전체(7만3431명)의 44%에 달한다. 30세 미만(12%), 30세 이상 50세 미만(43%)에 비해 많다

50세이상이 44프로면 인건비 장난 아니겠어요 

만 60세에 퇴직인데, 10년이면 

44프로는 나갈테고, 신규채용은 줄이니

전체 인원도 줄고, 전반적으로 젊어지겠네요

어쨌든 올해 현대차 가격 또 올라가는

소리는 들리네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐죠
    '23.10.24 2:45 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

임직원이면 50세 넘죠..

30대가 임직원하나요...

• 2. 임직원
    '23.10.24 2:46 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

임원 + 직원 요
    임원 수는 얼마 안되죠

• 3. 임직원
    '23.10.24 2:48 PM (175.201.xxx.163)

임원 + 직원 요
    임원 수는 얼마 안되죠

• 4. ...
    '23.10.24 2:48 PM (211.217.xxx.233)

임원과 직원 합쳐서 임직원 아닌가요

• 5. 영통
    '23.10.24 2:51 PM (106.101.xxx.219)

현대 차 외 다른 차 사면 됩니다.
    대안 많아요. 삼성차,테슬라..쉐보레..

• 6. 이런거도
    '23.10.24 2:51 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

별로인게 나이들면 나가라는 건가여? 사십초반이지만 기분나빠요. 늙어가나...

• 7. 근데
    '23.10.24 2:55 PM (121.182.xxx.73)

어느 분야든 그럴걸요. 대한민국 인구 구성이 그렇잖아요.

• 8. 제일 놀라운건
    '23.10.24 2:55 PM (175.201.xxx.163)

재직 중 질병으로 사망한 조합원의 직계가족 1인과 정년퇴직자 및 25년 이상 장기 근속자 자녀를 우선 채용한다'는 내용의 조항을 유지해왔다.
    이거 고용노동부에서 이번에 없애라고 한거요
    그럼 그동안 자기 자식들 밀어넣고 퇴직한거잖아요
    대단했네요 아주

• 9. 빽업음
    '23.10.24 2:58 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

우리나라 개털이에요.
    대기업 대주분 지자식 꼽아요. 정규직도요.
    암시직 나도 정규직 전환될때까 다니라 해요

• 10. ...
    '23.10.24 3:02 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

첫댓님
    임원과 직원을 합한 말이 임직원이에요

• 11. 저렇게
    '23.10.24 3:03 PM (175.201.xxx.163)

대놓고 자기 자식들 꽂아주면서
    유명인들 입시비리 취업비리 욕은 참 잘했겠죠?

• 12. ..
    '23.10.24 3:05 PM (59.14.xxx.232)

현대차는 강성노조 직원들 먹여살리려고 운영하는거 같아요.
    이미지 진짜 싫어요.
    왜 불매 안하세요?

• 13. ..
    '23.10.24 3:06 PM (59.14.xxx.232)

고용세습까지 진짜 싫다.

• 14. 한동안
    '23.10.24 3:14 PM (39.7.xxx.107)

직원 안뽑았으니 당연히 저렇죠
    제남편 회사도 직원 15년동안 안뽑아 중간 허리 없어요
    20~30대 조금 있고 30중반 부터 40대 없어요.

• 15. 임금
    '23.10.24 3:16 PM (110.70.xxx.223)

오른건 실적을 보세요. 현대기아차 해외에서 최대 실적 올렸어요. 직원 뽑은거 올해가 몇십년만에 첨 아닌가요?
    제 동생 현대차 다니는데 46살 자기 부서 막내라던데요

• 16. 그래서
    '23.10.24 3:16 PM (211.114.xxx.55)

주변 동료가 2년마다 차를 바꿉니다
    새차로 ~~
    중고로 팔고 본인은 할인혜택 박아 새차사고 거기에 발생하는 손실은 차 값에 포함 시켜서
    갈수록 차 값만 올라감 그지같은 현대~~

• 17. 그래서
    '23.10.24 3:17 PM (211.114.xxx.55)

남편이 현대차 다님

• 18. ..
    '23.10.24 3:19 PM (210.179.xxx.245)

지들 정년까지 다니든지는 상관없다만
    지 자식들까지 세습고용한다는건 국민들을
    뭐로 보고 저 ㅈㄹ인건지

• 19. ...
    '23.10.24 3:20 PM (110.70.xxx.119)

질투가 드글드글....정유사 월급보면 기절하겠네
    82쿡에 어떤분이 다 자르고 반값에 내아들 뽑아주면 안되냐 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 그러하면
    '23.10.24 3:30 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

얼마 안뽑은 젊은 직원중에,
    25년장기근속,퇴직자 자식들 비율이 높겠네요

• 21. 0.0
    '23.10.24 3:31 PM (223.62.xxx.77)

건너건너 아는 사람... 아버지가 국민은행 다녔는데.. 딸을 계약직으로 밀어 넣고 퇴직함... 나라정책이 텔러들도 정직전환하는 추세라 정직으로 변경후 지금도 잘 다니고 있음..

• 22. 어차피
    '23.10.24 3:32 PM (175.223.xxx.12)

현대는 국내에선 그다지 소득없어요
    해외에서 어마어마하게 팔리는데
    불매를 한다해도 다들 외제차살돈 있는데
    애국심에 사셨어요?ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.24 3:41 PM (223.39.xxx.127)

저는 s사인데
    대기업 대부분 저런 구성일텐데요

• 24. 지금
    '23.10.24 3:49 PM (175.223.xxx.76)

대기업 다 저래요. 각회사별로 직원을 안뽑은지 오래됐어요
    남편분들 다 퇴직하셨나? 너무 모르네

• 25. ㄱㄴ
    '23.10.24 3:53 PM (124.216.xxx.136)

대기업 오너가 세습더 심한데 노조만 욕할거없죠

• 26. 건설 대기업
    '23.10.24 3:54 PM (111.82.xxx.185)

아는 동생 건설 대기업 40대인데 막내라고 했어요. 직함은 모르겠네요. 부서별로 10년 이상 신입 하나도 안들어오면 어쩔수 없죠

• 27. 다른 회사들도
    '23.10.24 3:56 PM (115.90.xxx.90)

다른 회사들도 이렇게 돼야 되는거 아닐까요?? 부럽기만 하네요... 특히 제조쪽도 있으니 더욱 숙련된 사람이 대접받는게 너무 당연한거 아닌지... 60까지는 충분히 일할 수 있는데 생명력이 너무 짧음

• 28. 원글웃기는짜장
    '23.10.24 4:03 PM (213.89.xxx.75)

좋은 차 내놓는데 임금 많으면 어때요.
    원글 진짜 이상하네요.
    현대차가 무슨 공기업 이에요?
    남의 사기업에 왜 훈수두세요?
    님네집에 뭐가 그러냐. 하면서 동네사람들이 훈수두면 아이고 그렇습니까 님네말대로 할게요.
    이러나요?

• 29. 제조업
    '23.10.24 4:08 PM (223.38.xxx.228)

제조업들 자동화되고 있는ㄷㅔ 신규를 많이 뽑을 순 없지요 잘 다니고 있는 사람들을 활용해서 쓰는거지요 있던 사람들을 다 자를 순 없잖아요 문제 없으면 기존 인력을 활용하고 신규채용은 최소로만 하는거죠. 그리고 신입도 생신입은 드물어요 다른 기관이나 회사에서 근무하다 신입으로 근무한 사람이 많이 뽑혀요

• 30. 그런말은
    '23.10.24 4:25 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

님네집에 뭐가 그러냐. 하면서 동네사람들이 훈수두면 아이고 그렇습니까 님네말대로 할게요.
    이러나요?
    --------
    본인 회산줄? ㅎㅎ
    정의선 와이프가 할소리를 본인이 하시네요

• 31. 퇵직하면그만
    '23.10.24 4:28 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

이러나요?
    --------
    본인 회사인줄? ㅎㅎ
    정의선 와이프가 할소리를 본인이 하시네요?

• 32. 퇴직하면그만
    '23.10.24 4:29 PM (118.235.xxx.190)

이러나요?
    --------
    본인 회사인줄? ㅎㅎ
    정의선 와이프가 할소리를 본인이 하시네요?

• 33. 줄만하니
    '23.10.24 4:39 PM (110.70.xxx.251)

주는거죠. 질투 그만 ~~~
    재벌이 돈 독차지 해야 좋아요?

• 34. 공채
    '23.10.24 6:31 PM (111.82.xxx.185)

공채 줄고 50대 이하가 56프로 라는데 대충 맞는 거 아닌가요?