82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀르키예 패키지 다녀왔어요 옵션정보

소감 조회수 : 4,564

옵션정보 공유

열기구 비싸도 당연히 하세요

고소공포증 있어도 가능하겠더라고요

올라가는 모르게 올라가고 내려오는것도 정말

느낌없이 내려와요

밑에만 안보면 올라가는지 몰라요

지프투어라고 쓰지만 suv투어도 하세요

열기구 타고는 카파도키아 지형을 위에서

내려다보는 감동 지프투어는 카파도키아

구석구석을 볼수 있어요

파묵칼레 카트는 그냥  설렁설렁 걸어가도

충분히 볼수 있어요

노약자 아니면 굳이

에베라탄 지하궁전 이것도 강추해요

프리미엄 야경투어 이건 끝까지 고민했어요

결국 했는데 좋았어요

너무 복잡해서 초보자들 개인적으로 다니기

쉽지 않아요

갈라타 타워에 올라 이스탄불 야경보고

카이막 먹고 갈라타 다리 근처에서

바다야경보면서 멋진 장소에서 생맥주 한잔

그리고 이스탄불 탁심광장에서부터 걷기

6시반부터 시작해서 호텔에 10시 30분에 도착

야경투어는 가이드 역량에 따라 호불호가 많이

갈릴거 같아요

택시타고 개인적으로 움직인다는 후기도봤는데

절대노 여기가 엄청복잡해요 

택시타기도 힘들어요 교통체증 장난 아니고요

요렇게 4가지 옵션했어요

터키박물관시리즈는 고고학 역사에 관심 많다거나

종교인 기독교계열 아니면 패스

관심없으면 일명 인질옵션이라고 한데요 ㅎ

안탈리아 유람선도 안탈리아 해변에 다니면서

카페들어가서 차한잔 하는게 더 좋았어요

올림푸스 케이블카도 가격대비 비추입니다

무조건 옵션 다하시는 분은 상관없지만

할까말까 고민이신분 참고하세요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투어
    '23.10.24 12:20 PM (106.101.xxx.190)

투어는 어디서 신청하셨을까요?
    아무리 후기를 봐도 업체 고르기가 쉽지 않더라구요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.24 12:21 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

와 이글 보니 터키 가고싶어요. 성격에 그냥 패키지 선호하기도 하고..혼여행 몇 번 가서 개고생 해보니 그냥 패키지가 나을 거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.24 12:21 PM (118.235.xxx.73)

와 이글 보니 튀르키예 가고싶어요. 성격에 그냥 패키지 선호하기도 하고..혼여행 몇 번 가서 개고생 해보니 그냥 패키지가 나을 거 같아요

• 4. 정보
    '23.10.24 12:22 PM (124.111.xxx.108)

여행사랑 터키 국내에선 비행기로 이용하셨나요?
    비용은요?
    내년에 계획 중이라 너무 궁금하네요.

• 5. ...
    '23.10.24 12:24 PM (175.196.xxx.78)

튀르키에 정보 고맙습니다.

• 6. 저도
    '23.10.24 12:24 PM (106.102.xxx.220)

가보고 싶네요

• 7. 원글
    '23.10.24 12:26 PM (61.73.xxx.226)

베리굿 여행사
    터키항공으로 국내선 2회로 갔어요
    그래도 버스 많이 탑니다 ㅠㅠ
    버스로만 이동하는거 가지마세요

• 8. 정보
    '23.10.24 12:28 PM (124.111.xxx.108)

여행지에서 걸어다닐만한가요? 경사로라든지 꽤 먼 거리를 걷는다는지. 버스 이동도 부담스럽고 많이 걷는 것도 힘드네요.
    호텔 컨디션은 어땠어요?

• 9. 봄봄봄
    '23.10.24 12:32 PM (39.117.xxx.116)

저도 전쟁 끝나고,
    어수선한거 좀 가라앉으면 꼭 갈거예요. 튀르키예!
    어떻게 그쪽 동네는 이제 슬슬 가볼까 하고 있음
    악재가… 끊이지를 않네요 ㅠㅠ
    열기구는 진짜 비싸지만 꼭 하라고 외국인 친구들도 강추 하더라구요.
    야경투어는 몰랐는데, 너무 좋을것 같아요,
    혹시 유럽 당일 투어처럼, 야경투어도 투어만 참가할 수도 있을까요?

• 10. 원글
    '23.10.24 12:34 PM (61.73.xxx.226)

호텔 컨디션은 우리가 내고 가는 돈에 비해서
    양호했어요
    비싼 상품은 좋겠죠. 근데
    어차피 잠만 자고 나오는거라 호텔은 의미없더라고요
    그래도 파묵칼레에서는 온천욕도 했어요

• 11. 원글
    '23.10.24 12:35 PM (61.73.xxx.226)

어디는 여행지에서는 많이 걸어요
    그런데 평소 트레킹 하시거나 걷는 습관이 있으면
    무리없이 가요

• 12. 크라상
    '23.10.24 12:35 PM (207.38.xxx.76)

단체관광 엄청 다니신 저희 엄마도 터키 열기구 타신게 제일 좋았던 거라고 말하시네요. 비싸고 무섭고 그래서 다른분을은 많이 안하셨나보더라구요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.24 1:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

후기 감사해요.
    튀르키예 여행할 때 참고할께요.

• 14. 참고
    '23.10.24 1:06 PM (203.142.xxx.241)

많이 될것 같아요, 올여름에 한참 홈쇼핑에서 튀르키예 상품팔때 상담만 해놓고,, 집에있는 강쥐 맡길데가 해결안나서 포기했는데,, 기회되는대로 가보고 싶어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.24 1:13 PM (125.132.xxx.156)

좋은 정보 감사함당

• 16. 담달에가고싶은데
    '23.10.24 1:22 PM (211.234.xxx.23)

튀르키에 생생담 감사합니다

• 17. 와우
    '23.10.24 2:03 PM (211.235.xxx.197)

좋네요 튀르키에 옵션정보 감사합니다

• 18. 눈이사랑
    '23.10.24 2:28 PM (125.187.xxx.45)

튀르키에 옵션정보 감사합니다

• 19. 자유인
    '23.10.24 3:18 PM (183.97.xxx.204)

튀르키에 여행 후기 감사합니다

• 20. 감사~
    '23.10.24 3:21 PM (112.155.xxx.248)

도움이 많이 돼네요~^^

• 21. ..
    '23.10.24 3:31 PM (168.78.xxx.129)

튀르기에 정보 감사합니다

• 22. ..
    '23.10.24 9:01 PM (222.120.xxx.87)

저도 튀르키예 엄마랑 갈까 고민중이어서... 참고할께요

• 23. 마이러브
    '23.10.24 10:52 PM (125.178.xxx.178)

터키 튀르키예 패키지 참고해요

• 24. ..
    '23.10.25 12:46 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

10월초 다녀왔는데 안탈랴에서 인생 사진 건졌어요
    일행중 별루라며 안하고 근처 카페 가신분 있었는데 그닥이었대요
    저도 터키박물관투어는 처음부터 뺐어요
    케이블카는 굳이라는 생각도 했지만 안하면 애매해서..
    날이 좋아 그 꼭대기에서 무지개를 생생하게 봤네요
    열기구 파묵칼레 카파토키아 두번 다 탔구요

• 25. ...
    '23.10.25 2:45 AM (118.220.xxx.194)

튀르키에 패키지 정보 감사해요

• 26. 비용
    '23.10.28 9:47 PM (58.123.xxx.102)

비용은 얼마인가요

• 27. 튀르키에
    '23.10.28 9:55 PM (124.57.xxx.214)

음식들은 어떤가요?
    지진나고 해서 가기 무섭든데 괜찮았어요?

• 28. 현소
    '23.10.29 7:18 PM (119.64.xxx.179)

비용은 옵션포함 3백정도
    음식은 조심 석식 부페 입맛에 맞아요
    살쪗어요
    중식은 케밥인데 그럭저럭 먹을만해우ㅗ

• 29. 어머
    '23.11.3 5:29 PM (211.217.xxx.233)

저 튀르키에 패키지 선택 관광 고민중인데요.

살아있는 경험담 감사합니다.
    큰 도움이 됩니다.

• 30. 튀르키예
    '23.12.19 8:49 AM (211.59.xxx.110)

여행 계획중인데 참고 정보 감사합니다.

• 31. 감사
    '24.2.4 4:11 PM (1.239.xxx.97)

저장해요 감사해요