82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 지지도 28.3. 국힘 30.4, 민주 46.6

... 조회수 : 1,889

윤 대통령 지지도 28.3%…2030·서울서 '외면', 영남마저 '부정평가' 우세

[윤 대통령 국정운영 평가]
매우 잘하고 있다 11.3%(0.9%↑)
대체로 잘하고 있다 17.0%(1.9%↓)
대체로 잘못하고 있다 10.1%(1.1%↓)
매우 잘못하고 있다 56.7%(2.1%↑)

[정당 지지도]
민주당 46.6%(0.2%↓)
국민의힘 30.4%(1.1%↓)
정의당 2.5%(0.8%↓)

24일 <뉴스토마토>가 여론조사 전문기관 <미디어토마토>에 의뢰해 지난 21일부터 22일까지 이틀간 만 18세 이상 전국 성인남녀 1015명을 대상으로 실시한 '선거 및 사회현안 106차 정기 여론조사' 결과...

이번 조사는 휴대전화 가상번호(안심번호)를 활용한 무선 ARS(자동응답) 방식으로 실시했으며, 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.1%포인트입니다. 표본조사 완료 수는 1015명이며, 응답률은 6.2%로 집계됐습니다. 올해 6월 말 행정안전부 주민등록 인구를 기준으로 성별·연령별·지역별 가중값을 산출했고 셀가중을 적용했습니다. 그 밖의 자세한 조사개요와 결과는 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지 또는 서치통 홈페이지(www.searchtong.com/Home)를 참조하면 됩니다.

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1205498

ㅡㅡ

그렇다네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.24 9:03 AM (119.66.xxx.7)

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1205498

• 2.
    '23.10.24 9:03 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

그래도 180석에서 민주당 못 가져갈걸요
    자기에게 불리한법 바꾸기는 못 하겠죠

• 3.
    '23.10.24 9:03 AM (223.38.xxx.72)

그래도 180석 민주당 못 가져갈걸요
    자기에게 불리한법 바꾸기는 못 하겠죠

• 4. 223.38
    '23.10.24 9:04 AM (211.234.xxx.231)

정부와 국힘당이 아주 자~알 하고 있어서요

• 5.
    '23.10.24 9:05 AM (223.38.xxx.72)

민주당도 집권때 아주 자~알 해서 정권 뺐겼죠
    아주 자~~~~알

• 6. 민주당은
    '23.10.24 9:05 AM (211.234.xxx.231)

망할거라고 몇년째 글 쓰는 자칭 ▪︎파 분들,
    다 어디 갔나요?

• 7. 223.38
    '23.10.24 9:06 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

문정부 평균 지지율은 51% 넘었는데
    윤정부는 벌써 20%라니..

수치로 비교가 안된다면 어쩔수 없죠~^^

• 8.
    '23.10.24 9:07 AM (223.38.xxx.72)

두집권당이데 둘다 망하기야 하겠나요
    어디에 몰입된 지지자들이나 그렇게 말하지
    여기 82도 어디에 몰입된 사람인지 조선족 알바인지
    몰려다니며 글 쓰지만

• 9. 223.38
    '23.10.24 9:07 AM (211.234.xxx.231)

문정부 5년 평균 지지율은 51%가 넘었는데
    윤정부는 벌써 20%대 라니..

수치로 비교가 안된다면 어쩔수 없죠~^^

• 10. ㄱㄴ
    '23.10.24 9:08 AM (124.216.xxx.136)

전정권은 잘했지만 언론인지 기레기인지 소설을 자~~알 아주 자~알 써대서요

• 11. ㅋㅋ
    '23.10.24 9:08 AM (223.38.xxx.72)

아 그러세요 51%세요
    그래서 패배했어요?

• 12.
    '23.10.24 9:09 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

그레기 민주당 열린공강 mbc있는데
    분빌하라 하세요

• 13.
    '23.10.24 9:10 AM (223.38.xxx.72)

민주당 그레기 열린공감 mbc있는데
    분빌하라 하세요

• 14. 223.38
    '23.10.24 9:10 AM (211.234.xxx.231)

51%도 졌는데
    벌써 지지율 20%대면 중도는 다 돌아섰다고 봐도 되겠죠?
    (강서구청장 선거에서도 증명되었죠)

대통령 의전비서관 초등 자녀의 전치9주 폭행건은 정말 충격이네요

• 15. ㅋㅋ
    '23.10.24 9:12 AM (223.38.xxx.72)

51%도 패패했는데
    20%패배하겠네요
    뭐가 두려울까?
    집 사려는 사랑 많겠네

• 16. ㄱㄴ
    '23.10.24 9:12 AM (124.216.xxx.136)

패배요? 그러면서 국민들은 깨닫는거죠 기레기들에게 놀아난 사실을 국힘당 다신 안찍을걸요 ? 기레기가 소설만 안쓰면요
    기레기들 없어져야 국힘당같은 매국노당은 없어지겠죠

• 17.
    '23.10.24 9:14 AM (223.38.xxx.72)

시민단체들 민주당 되서
    다시 돈 받을 생각에 환호하겠네
    82글 쓴 보람 있겠네요
    더 화이팅

• 18. 223.38
    '23.10.24 9:14 AM (211.234.xxx.231)

서울·TK 심각... 빨간불 들어온 尹대통령 지지율, 집토끼 떠났다 - https://n.news.naver.com/article/052/0001950595?sid=100

TK마저 돌아섰다…尹 지지율, 2주째 하락한 32.5% https://m.kukinews.com/newsView/kuk202310230021

• 19. ..
    '23.10.24 9:14 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

기레기에 놀아날만큼 한심한국민들 없어요
    댁들만 잘난척 내편아니면 다 무지한국민이란 선민의식 버리세요
    거대양당
    이쪽저쪽 뭐 볼거 있어요?
    답답한건 국민들이니 이쪽저쪽 번갈아 찍는겁니다

• 20. ..
    '23.10.24 9:16 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

댁들만 잘난척 내편아니면 다 무지한국민이란 선민의식 버리세요
    거대양당
    윤가도 이렇게 하다간 내년에 정권바뀌겠죠
    못하면 5년마다 바꾸는수밖에요

• 21. 성질머리짱
    '23.10.24 9:17 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

거대양당
    윤가도 이렇게 하다간 다음에 정권바뀌겠죠

• 22. 223.38
    '23.10.24 9:17 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

[단독] 3대 관변단체 보조금 5년간 3291억···올해만 777억 - https://n.news.naver.com/article/032/0003255343
    올해 새마을회 487억 바르게살기 166억 자유총연맹 122억

'김건희 초청' 보수 유튜버들, 자유총연맹 집결…'벌금 지원' 요청도 - https://n.news.naver.com/article/586/0000061399?sid=100

• 23. ㄱㄴ
    '23.10.24 9:17 AM (124.216.xxx.136)

가짜뉴스가 괜히 나온줄아나봄 하긴 뉴스절대 안보고 윤찍하긴 하더라구요

• 24. ..
    '23.10.24 9:17 AM (211.194.xxx.107)

거대양당
    윤가도 이렇게 하다간 다음에 정권바뀌겠죠

• 25. ㄱㄴ
    '23.10.24 9:19 AM (124.216.xxx.136)

가짜뉴스 양성소가 보수 메이저인데 뭔기레기가없데 ㅋㅋ
    뉴스보긴해요??

• 26. 223.38
    '23.10.24 9:20 AM (211.234.xxx.231)

[단독] 3대 관변단체 보조금 5년간 3291억···올해만 777억 - https://n.news.naver.com/article/032/0003255343
    올해 새마을회 487억 바르게살기 166억 자유총연맹 122억

'김건희 초청' 보수 유튜버들, 자유총연맹 집결…'벌금 지원' 요청도 - https://n.news.naver.com/article/586/0000061399?sid=100

가세연 극우유튜버 “윤 대통령 부부 추석 선물 받아” 인증샷 자랑 - https://n.news.naver.com/article/028/0002657845?sid=102

• 27. ㄱㄴ
    '23.10.24 9:21 AM (124.216.xxx.136)

얼마나 교묘하게 진짜가짜 섞어서 소설 써대는데
    정치관심없고 먹고사는데 관심있는 사람들은 가짜가 진실인줄 믿어요
    그게 기레기들이 바라는거고

• 28. 223.38
    '23.10.24 9:23 AM (203.211.xxx.111)

50%였는데도 정권교체됐는데
    28%면 머~~당장 끌려내려와도 놀랍지않을듯 ㅎㄹ

• 29. ㄱㄴ
    '23.10.24 9:24 AM (124.216.xxx.136)

그러니 가짜뉴스에도 진짜라고 믿고 민주당도 국힘당과 똑같은 정치인이라고 착각하는하고
    돈받고 기사쓰는게 우리나라 메이저언론의 현주소에요 직접 나처럼 겪어봐야 알려나?

• 30. **
    '23.10.24 9:24 AM (112.216.xxx.66)

윤뚱 국찜.. 못해도 너무 못하고 잘할 의지도 없어보여요. 측근 퍼주기 비리 봐주기만 환장한 인간들이예요. 리코더 김승희보세요. 어디서 뭐하던 인간이지도 모르는데 김건희랑 최고 과정인지 같이 다녔다고 대통령실 임명한거.. 엉망진차이죠.

• 31. ㅋㅋ
    '23.10.24 9:32 AM (49.142.xxx.170)

아침부터 울화통이 터진 인간 한명 나타남

• 32. ㅇㅇ
    '23.10.24 9:32 AM (211.114.xxx.68)

매우 잘 하고 있다 11%에 속한 인간들 여기도 넘쳐나잖아요.
    뇌는 장식용인 인간들

• 33. 223.38
    '23.10.24 9:37 AM (203.142.xxx.241)

은 태극기 부대인가봐요. 그래요 님 말대로 집권내내 51%정도 지지율 유지했어도 패배했어요. 전정권은 잘못한 부분때문에 그렇게 끝났어요. 그러면 끝난거고, 현정권 얘길해야지요. 현재 정권이 잘하고 있는데도 안티가 많아서 지지율이 엉망이다..이러면 지지자로서 비꼬는 댓글 달수 있는데, 현정권이 잘한게 하나라도 있나요? 국민분열과 역사왜곡, 해외나가서 헛짓하고.. 도대체 뭘했는데 그렇게 전정권 비꼬면서 현정권 옹호하나요? 제 주변에 정상적인 교육 받은 사람중에 설사 지난번에 윤 찍었어도 지금 현재 잘한다는 사람 한명도 없거든요.
    대통령이 얼굴마담으로 뽑아놓은거 아니고 일 잘하라고 뽑아놓은건데 일을 하나라도 잘하는게 없으니 현정권 흉을 보셔야 정상적인 보수입니다. 나라를 팔아먹어도 국힘 뽑는다는게 자랑이 아니에요

• 34.
    '23.10.24 9:41 AM (210.117.xxx.5)

223.38.xxx.72)
    민주당도 집권때 아주 자~알 해서 정권 뺐겼죠
    아주 자~~~~알
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 가져올수 있겠네요.

• 35. 올해가
    '23.10.24 9:49 AM (222.101.xxx.232)

선거하는 해이면 얼마나 좋을까요
    저것들 지금이라도 심판해야 하는데~

• 36. 223.38.xxx.72
    '23.10.24 9:59 AM (76.94.xxx.132)

칭구도 없이 혼자서 도배하며 애를 엄청 쓰네요.
    국힘지지자들 좀 분발하라 하세요.
    화이팅! 오케이?ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ,,,
    '23.10.24 10:07 AM (118.235.xxx.3)

223.38원래 106-102랑 같이 댓글 똑같이 티카티카 하는데 오늘은 아이피 변경이 안 되는지 아니면 같은 팀 직원이 휴가인지 혼자네요 ㅋㅋㅋㅋ