82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴발레약으로 빈대가 안죽나요?

? 조회수 : 3,237

왜 번지는건 시간문제라고 하는 거에요?

기사보니 60도에서 죽는다는데

약을 칙 뿌리면 안죽나요????

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '23.10.23 8:38 PM (119.70.xxx.175)

빈대 잡으려다가 초가삼간 다 태운다는 말이 있는 거 보면
    바퀴벌레 못지 않은가 봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.23 8:40 PM (116.42.xxx.47)

앞으로 숙박시설은 이용 못하겠네요
    빈대가 눈에 보일 정도면 퍼질대로 다 퍼진거라고
    작아서 눈에 안보이는 구석구석에 숨어 있나봐요
    콘서트 구멍 사이도 가능할정도로

• 3.
    '23.10.23 8:42 PM (118.235.xxx.227)

여행가고픈 마음이 싹 사라졌어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.23 8:45 PM (116.42.xxx.47)

사우나 찜질방 등도 위험해요
    특히 외국인들 많은 곳

• 5.
    '23.10.23 8:56 PM (125.176.xxx.8)

빈대는 업체를 불러야 한데요. 우리힘으로는 ㅠ~
    6개월을 안 먹어도 살아남을수 있다니 끈질긴 놈이에요.
    침대에 퍼졌으면 침대를 버려야 한다고 하던데요.
    하얀색이 피를 빨사먹고 검은색으로 변하니 징그러워서 .

• 6.
    '23.10.23 9:04 PM (59.20.xxx.213)

근데 유럽 뿐 아니라 여행지에 베드버그 많았어요
    여행 가서 물린채로 호텔이나 민박 가서 다른 사람이나 침구 등 쓰다 옮기는 경우도 많고
    왜 갑자기 이렇게 이슈가 되는걸까요
    너무 많아졌단 얘기일까요?

• 7. 외국여행
    '23.10.23 9:08 PM (220.122.xxx.137)

외국여행 많이들 다니면 이미

다 번졌어요. 기사화 안 됐을뿐.

• 8. 윗님
    '23.10.23 9:10 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

우리나라에 사라졌던 빈대가 다시 생겼으니까요
    물린 사람 몸 보니까 장난 아니던데요
    빈대가 번식한 침구 보여주는데 토 나올뻔 ㅜ

• 9. ㅁㅁ
    '23.10.23 9:18 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

신기한건
    저 벼룩이랑 이는 득시글 득시글많이봤고 잡았거든요
    지금 방송영상찾아보니 빈대는 못보던 벌레군요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.23 9:25 PM (121.134.xxx.208)

빈대는 일반약으로 박멸이 어렵대요.
    그래서 해외에서 집에 빈대생기면 집비우고
    박멸업체가 집전체를 비닐로 두르고
    고온으로 아예 집을 쪄버리더라구요.

우리나라에서는 사라진 빈대가 다시 문제가 되는게
    유럽쪽에서 빈대가 창궐한게
    우리나라 여행온 유럽애들이나 유럽여행갔던 우리나라사람 귀국하며 달고와서 이사달이 난겁니다.

사실 빈대는 불결한 환경에서 창궐하는데
    그만큼 유럽쪽이 위생에 문제가 있는거죠.

• 11. 빈대잡는건
    '23.10.23 9:27 PM (108.41.xxx.17)

규조토 가루를 사용하던데요.
    사람 몸에서 떨어지는 비듬이나 뭐 죽은 피부세포들이랑 비슷하게 생겨서 빈대가 잘 먹는데 먹으면 빈대가 죽고 번식을 더 못 한다네요.
    집에 키우는 애완동물들은 그거 안 먹으니까 안전하대요

• 12.
    '23.10.23 9:33 PM (221.142.xxx.217)

잼버리 참가자들에게 대여했던 대학 기숙사가 빈대의 온상이 됐대여

• 13. ...
    '23.10.23 9:46 PM (116.36.xxx.74)

나무 침대랑 가구 다 태우고. 옷 가방 다 버리고. 여행 갔다 빈대 물려봤어요. 미친 듯이 가려워요. 다 삶고 살균하고 다 버리고 난리도 아니었어요.

• 14. 어디서보니
    '23.10.23 10:08 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

바퀴벌레가 빈대 천적이라는데 바퀴벌레 약을 뿌릴게 아니라 차라리 창궐토록해서 빈대박멸? ㅠ

• 15. ....
    '23.10.24 4:56 AM (24.141.xxx.230)

바퀴벌레가 빈대의 천적 아니예요
    제 경험을 며칠전에 올렸는데 궁금하신 분은 찿아보세요
    긴 댓글을 달았고 닉네임은 빈대박사로 달았어요
    처음에 빈대에 물렸거나 빈대를 잡았을 때
    빨리 구석구석 청소기 매일 돌리면 기간을 줄일 수 있어요
    옷이나 이불 모두 건조기 돌리고요