82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱 커서 '턱별히'?…스타벅스, 외모 조롱 논란에 결국 사과

zzz 조회수 : 4,454

에휴............멸콩 오너나 별 직원이나..

하는 짓이 참................

지네 오너가 턱별히라는 댓글이 눈에 띄네요..ㅋㅋㅋ

https://v.daum.net/v/20231023103914972

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.10.23 3:00 PM (115.93.xxx.245)

그냥 사투리 웃기게 할려고하는 그런말 아닌가요
    서터레스~ 머선일~ 이런식으로

• 2. 이해가
    '23.10.23 3:02 PM (118.235.xxx.14)

저도 첫댓님과 같은 생각인데요
    저렇게 쓰는 사람들이 있어요.

• 3. 아마
    '23.10.23 3:02 PM (124.5.xxx.102)

턱 커서가 아니라 사투리 같은데요.
    트렌타를 트란테 라고 하니 사투리 같잖아요.

• 4.
    '23.10.23 3:03 PM (175.120.xxx.173)

메모이벤트 기간중이었다는데...

기사로 나올일은 아니죠.

기레기 어디서 또 퍼담았군.

• 5. 웃기려고
    '23.10.23 3:07 PM (211.206.xxx.180)

한 건데... 하필 턱 발달한 사람이었단 건가요..
    상황 직접봐야 그 미묘함이 밝혀질 듯.

• 6. 아유
    '23.10.23 3:09 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

왜 이렇게 불쾌한게 많아요. 그리고 남자는 턱이 커야 멋있죠.
    미국은 뭐 가족단위로 광고해도 성소수자 눈치본다고 못하고
    우리나라 박보검, 송중기 피자 광고도 커플 광고로 인식한다더니
    닮아가네요.

• 7. zzz
    '23.10.23 3:10 PM (119.70.xxx.175)

고객 본인이 불쾌감을 많이 느낀 거 같은데
    그걸 왜 옹호들 하는지??????

• 8. ....
    '23.10.23 3:11 PM (223.62.xxx.251)

본인 외모컴플렉스를 별것도 아닌거에 투사 한것 같아요

• 9. ㅎㅎ
    '23.10.23 3:16 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

외모 조롱은 아닌거 같구요
    쓸데없는 행사는 맞는 듯
    저런거 왜하나요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:17 PM (223.38.xxx.128)

보자마자 경상도 사투리 쓰는 손님일까 생각이 들었는데

본인이 턱이 커서 그렇게 느끼신게 아닐까 싶네요.

메모이벤트 중이라는데 무슨 할 얘기가 그리 많겠어요
    글 보자마다 사투리 썼나보다 싶었어요

• 11. 음료나
    '23.10.23 3:20 PM (14.32.xxx.215)

빨리 주지 저런건 왜 해서 ㅉㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:26 PM (121.134.xxx.208)

완전 조롱인데요?

턱별히라고 왜써요?.
    게다가 트렌타를 트란테라고 주문했다고 절못 발음했다고 조롱하는거젆아요..

보통 웃으며 잘못발음한걸 따라하는게
    미국에서 인종차별헐때 쓰는 방식이에요.

이걸 자격지심이라고 감싸는 댓글들은 뭔가요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:29 PM (121.134.xxx.208)

그리고 잘못안했으면 이러저러하다고 반응을 할텐데 전혀 그러지를 못하젆아요.
    게다가 기사에 경상도사람이라는 말은 하나도 없는데
    궁예이신가? 무슨 사투리를 흉내냈다고…

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.23 3:52 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

농담은 같이 웃어야지
    혼자 농담이라고
    저런식이면 불쾌한게당연하죠

• 15. ...
    '23.10.23 4:09 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

저걸 받은 사람이 기분나쁜데
    그게 농담이 아니라구요??
    남의 일이라고 쉽게들 말씀하시네요
    본인의 약점이라고 생각되는 부분을
    저런식으로 써서 줬음 당연히 발끈했을꺼면서...
    조롱하는 나쁜인간 아니면
    웃기지도 않은 상대기분 나쁘게 글쓰는
    머리나쁜거 둘중 하나겠지만...

• 16. 턱이
    '23.10.23 4:10 PM (115.21.xxx.164)

아니라 사투리 같은데요

• 17. 한심한
    '23.10.23 4:11 PM (220.122.xxx.137)

인성 덜 된 사람들 많아요.

남들 조롱하면서 행복을 느끼는 ...

• 18. ....
    '23.10.23 4:12 PM (121.142.xxx.203)

턱별히는 애들끼리 재미로 쓰는 말인데...
    너무 예민하다 싶어요.
    피해의식 쩔어사는 분 같아요.

• 19. 끝까지
    '23.10.23 4:16 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

완전 조롱인데요?

턱별히라고 왜써요?.
    게다가 트렌타를 트란테라고 주문했다고 절못 발음했다고 조롱하는거젆아요..2222222

기사 끝까지 읽어보시면 주문할때 실수한걸 굳이 적어서 조롱한거 맞아요.

• 20. 조롱임
    '23.10.23 4:25 PM (106.102.xxx.164)

저렇게 쓰는곳 없어요. 대부분 그냥 '좋은 하루 보내세요' 정도 쓰지 저렇게 쓰는거 없다고 스벅 근무자들도 말했어요.
    메모도 턱별한 하루 보내세요. 라고만 쓰면 모를까.. 뒤에 용어 잘 못 얘기한거 쩜까지 위에찍어가며 까지 조롱한걸 봐선 턱별히도 좋게 보이진 않죠.

• 21. ...
    '23.10.23 4:33 PM (171.224.xxx.159)

거기에 방점을 찍은 후 손님이 실수로 한 발음을 따라서 쓴 것이 문제라고 봅니다.
    친한사이도 아니고 내가 잘못 발음한 영어단어를 처음 본 사람이 내 앞에서 따라하면 조롱같이 느껴질 것 같아요.

• 22. 바람소리2
    '23.10.23 4:49 PM (114.204.xxx.203)

저런걸 ...메모이벤트요??
    나라도 기분 나쁠거 같은데

• 23. ㅡㅡ
    '23.10.23 4:50 PM (118.41.xxx.35)

조롱22222

미국본사고발할만함

• 24. 애들끼리
    '23.10.23 8:00 PM (121.162.xxx.174)

재미로 쌍욕들도 어마하게 합니다
    그러니 욕하지 말라 하면 피해의식인가요?
    하여튼.. 애들 이상해지는 건 부모들 탓 맞음

• 25. ...
    '23.10.24 12:51 AM (121.132.xxx.187)

저런걸 ...메모이벤트요??
    나라도 기분 나쁠거 같은데222
    조롱인데요?