82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아라문의 검 보시는 분 모이세요

ㅁㅁ 조회수 : 2,747

오늘 드디어 30부작이 끝나네요.

결말이 어떻게 날까요?

저는 타곤이 안 죽을 것 같아요.

그리고 시즌3  나올것 같아요.

그 손가락 문양, 어떤 왕국을 멸망시켰다는 뇌안탈과 전쟁이 또 시작될것 같아요.

다른 분들은 어떠세요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.22 8:46 PM (182.213.xxx.183)

세계관이 너무 좋아서 사실 맘만 먹으면 시즌 10이상도 나올 수 있는 드라마죠...근데 시청률 안나오면 어떨지 몰라서...일단 이번에 타곤은 죽지않을까요??

• 2. 오늘
    '23.10.22 8:46 PM (106.101.xxx.241)

마지막회죠?
    너무 짧아 짧아 ㅜㅜ

• 3.
    '23.10.22 8:53 PM (116.121.xxx.223)

원글님 덕에 예약 걸었어요
    감솨요
    독약은 타곤이 마실꺼 같아요.
    자신은 지는 해인걸 느꼈을것 같아서요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.22 9:01 PM (58.122.xxx.157)

너무 짧아요. 회차 늘려주세요.
    시즌1부터 너무 재미있게 본 사람 ㅎ~

• 5. ...
    '23.10.22 9:01 PM (211.193.xxx.219)

정말 잘 만들고 재미있는 작품인데 관심이 적어 아쉬워요. 저는 이 드라마 보면서 넷플로 아스달연대기를 봤어요. 시즌3도 꼭 만들어졌으면 좋겠어요. 김옥빈 발성이며 연기 멋져요. 흥했으면~^^

• 6. 재밌어요
    '23.10.22 9:07 PM (180.224.xxx.118)

장동건 나오는 작품중 처음으로 연기 좋네 했어요. 김옥빈 이준기 전편의 송중기 김지원도 너무 좋았어요~끝나서 아쉽네요..ㅜㅜ 안보신분들 아스달연대기 부터 달리세요 강추 합니다~

• 7. 보면
    '23.10.22 9:12 PM (172.226.xxx.44)

보면 볼수록 재미있어요

• 8. 반전
    '23.10.22 9:17 PM (124.63.xxx.159)

반전에 반전
    선사시대 상고시대 심지어 인류사까지
    어쩜 그리 잘도 섞어놨는지
    그 황당무계한 머리에 꽃꽂은거 요상한 춤사위까지
    모두 의미있는 얘기라는게 ㅎㄷㄷ
    의상 표절이니 그런 기사 보지 마시고 일단 정주행이요 제발 요약본 보지 마세요 ㅜㅜ

• 9. 시즌3 원츄
    '23.10.22 9:28 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

요즘 제일 재미있게 보는 들마인대 제작비는 엄청나고 흥행이 안 되어서 시즌 3가 과연 나올 수 있을까요? 시즌 1에서 2회차정도만 지나면 아스달 서사의 참 재미를 알 수 있는데 안타까워요. 은섬사야의 이준기도 역할에 제대로 물이 올라서 점점 흥미진진한데... 첫댓님 말씀처럼 마음만 먹으면 시즌 10까지라도 갈 수 있는 웅장한 서사와 창의적인 세계관이니 디즈니플러스 통해서 해외팬들 사이에 입소문이 크게 나기를 빌어봐요.

• 10. 프린
    '23.10.22 9:39 PM (183.100.xxx.75)

헉. 모모족 불륜녀도 나오네요

• 11. 아우
    '23.10.22 9:43 PM (124.63.xxx.159)

재밌어
    불륜녀 근데 너무 연기잘하고 이뻐요

• 12. ..
    '23.10.22 10:22 PM (112.152.xxx.177)

너무 재미있게 잘 보고 있어요.
    김옥빈씨 연기 감탄해요.
    시리즈로 계속 나왔으면 좋겠어요.

• 13. 세상에
    '23.10.22 10:44 PM (124.63.xxx.159)

이렇게 재밌는 마지막화라니
    시즌3 가야할거 같은데요
    나라의 이야기....여운이 남네요

• 14. 22
    '23.10.22 10:50 PM (110.9.xxx.119)

마지막 장면 보니 시즌3 나올것 같네요.

• 15. 나옹
    '23.10.22 10:53 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

끝까지 떡밥 회수 다하고 해피엔딩해줘서 고맙네요.

메시지가 너무 탄탄해서 놀랐어요.
    백성은 악하지만 어떤 그릇에 담기느냐에 따라 달라질 수 있다. 배우들 다 멋있었어요. 특히 김옥빈 대단하더군요.

• 16. 달려라호호
    '23.10.22 10:53 PM (49.169.xxx.175)

저도 시준 1부터 재미나개 본 사람! 본방사수 완료했어요^^시즌3 기대합니돠!

• 17. 네안탈과 사야
    '23.10.22 10:55 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

남은 떡밥들이 많아서 시즌 3에서 전부 회수해야죠. 이제 배우 바뀌는 거 없이 이준기랑 신세경이 쭉 가라.

• 18. 나옹
    '23.10.22 10:56 PM (123.215.xxx.126)

마무리 너무 잘했죠. 끝까지 떡밥 회수 다하고 해피엔딩까지. 정말 웰메이드 드라마에요.

메시지도 너무 탄탄했구요.
    백성은 악하지만 어떤 그릇에 담기느냐에 따라 달라질 수 있다. 두려움을 버려라. 그리고 널리 세상을 이롭게 하라.

인간이 저지르는 모든 악의 근원은 두려움에서 출발하죠. 역사책에서나 나오던 건국이념을 이렇게 생생하게 풀어주다니 멋있어요.

배우들도 다 멋있었구요. 특히 김옥빈 대단하더군요.

• 19. 김옥빈
    '23.10.22 10:57 PM (106.101.xxx.218)

그 이쁜 얼굴이 ㅜㅜ
    그래도 연기 진짜 잘해요 김옥빈 사랑해요
    눈물 맺히는거 액션 복잡한 감정을 어찌 저리
    리스펙트

• 20. 저는
    '23.10.22 11:42 PM (223.39.xxx.7)

늘 타곤을 응원했어요 타곤이 늘 마음아파서..
    그의 삶이 너무 외롭고 쓸쓸하고 안타까웠어요
    늘 그런 선택을 할 수 밖에 없는 삶 결국 인정받지 못하고
    부인마저 다 믿을 수 없고 ㅠㅠ 저에게 아스달연대기
    시리즈 주인공은 타곤이네요

• 21. ...
    '23.10.23 1:51 AM (39.7.xxx.23)

타곤이 이제 편히 쉬었으면 좋겠어요. 엄마없이 시작한 삶, 본인의 다름을 인지했을 그 시점부터 고단했을 그의 인생이 너무 안쓰러웠네요. 그 복잡한 인물을 설득력있게 표현한 장동건의 연기에 감탄했고, 그런 인물을 사랑하며 미워하며 안쓰러워하는 복합적인 연기를 너무 잘한 김옥빈도 대단했어요.

시즌3 꼭 해줬으면 좋겠어요.