82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁은집 옷수납 어떻게해요?

에효 조회수 : 5,382

성인 4인 24평이예요

이불이며, 옷이며 아무리 버려도 ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.10.22 6:26 PM (211.250.xxx.112)

진공청소기로 압축하는 팩에 넣으셔야겠네요

• 2. 박물관같이
    '23.10.22 6:35 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

습도 온도 조절해 창고운영해요
    이름 까먹었는데 수도권 몇개있어요
    저는 경기신도시인데 십분거리라
    6개월 계약해서 겨울옷 창고에 두고 여름에 베란다 쾌적하게 썼어요 캠핑용품 시즌용품 이런거 두시더라구요

• 3.
    '23.10.22 6:41 PM (14.58.xxx.207)

비용은 얼마예요?

• 4.
    '23.10.22 6:42 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 압축팩에 넣어서 잘 넣어두시던지 아님 창고 임대하셔서 보관하세요 보관료 자체는 얼마안해요

• 5. 창고임대
    '23.10.22 7:03 PM (213.89.xxx.75)

하는 순간 짐이 어마어마하게 불어납니다.
    사람들은 눈에 안보이면 가늠이 안되거든요.
    좁으면 좁은대로 살아야 짐이면 돈을 더 안쓰게 됩니다.

• 6. 창고있어도
    '23.10.22 7:42 PM (223.38.xxx.151)

소중한 옷은 걱정돼서 못맡길듯

• 7. 제가 생각
    '23.10.22 8:04 PM (125.187.xxx.44)

침대를 바닥에서 1미터정도 띄우는 형식으로 하고
    그 아래를 수납공간으로 쓰는거예요
    저는 봉을 걸어 행거 두줄로 써볼생각이었어요
    바퀴달아서 방향 회전하면 계절별로 돌려쓰려구요

• 8. 제가 생각
    '23.10.22 8:06 PM (125.187.xxx.44)

위의 경우는 싱글침대이고
    더블이나 퀸은 벽으로 안붙이고 양쪽에서 사용하게 해야할것 같아요

• 9. ..
    '23.10.22 8:09 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

옷이 많으신가봐요. 동생네 보니까 안방에 장농 두고 대학생아이들방에는 행거달았어요. 철 지난 옷들은 침대밑에 두고 살던데요.

• 10. 압축팩
    '23.10.22 8:25 PM (220.83.xxx.33)

다이소 압축팩 가격싸요. 겨울이불 패딩은 무조건 세탁잘해서 압축해버려요.

심지어 부피 나가는 겨울 옷들 역시요.압축팩 한개 가장 큰게 5000원인데 그 비용이 젤 저렴

하다 생각하고요. 침대밑에 계절옷은 크기에 맞는 리빙박스 칸칸이 맞춰 넣어주기.

것도 안되면 베란다에 스피드랙 설치해서 햇빛불투과되는 리빙박스 넣어서 보관하니

그럭저럭 살만하네요.

• 11. 4계절
    '23.10.22 8:27 PM (220.122.xxx.137)

4계절이 있으니 옷 넣었다 뺐다가 반복 ㅜㅜ
    에휴 저는 엄두가 안 나네요.
    원글님 지혜롭게 정리, 몸을 덜쓰게~~요.
    노하우들을 저도 기다려요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '23.10.22 8:40 PM (124.53.xxx.39)

언더베드 정리함이 나오더라고요.
    높이는 15-20센티이되 폭이 길어서 침대 밑으로 쑥 들어가요.
    저 이번에 20평대로 이사하면서 진짜 질렸는데
    이불 압축팩과 침대 밑 수납함 덕에 조금 숨통 트였어요.
    옷은 당장 입을 것만 옷장에 두고 작은 창고에 그득그득입니다
    왜 이렇게 사나 싶어서 자꾸 현타오는데
    학군지라서 애 크는 시간 카운트다운하는 중이에요 ㅜㅜ

• 13. 저는
    '23.10.22 8:42 PM (182.221.xxx.177)

식구들 침대를 모두 수납형으로 바꾸고 옷이랑 이불 넣어놔요

• 14. ...
    '23.10.22 9:29 PM (219.255.xxx.153)

침대를 2단 수납형으로 바꾸세요

• 15. 이거사서
    '23.10.22 9:59 PM (27.1.xxx.81)

이 침대 사서 보관해요. 4계절 옷이 다 보관되고 가격도 이정도면 저렴하죠.

https://www.ariafurniture.co.kr/shop/item.php?it_id=1618816242&ca_id=90

• 16.
    '23.10.22 10:03 PM (106.101.xxx.185)

1. 압축팩은... 왠만하면 하지마세요. 올봄에 완전 노가다로 20팩 정도 만들어보관했는데 5개월만에 뜯어보니 완전... 엉망이라 다 스타일러 돌려야돼요 ㅠ 이것도 노가다..
    2. 창고.. 창고 한달에 11만원짜리 써봤는데 싼데면 공간도 부족하고 관리도 안되고. 멀면 아예 안가게 됩니다.
    3. 공간박스.. 이것도 일입니다. 장농이나 서랍처럼 원래 있는 공간에 최대한 적게 접어 보관해야 일이 줄어요.

• 17. 제 생각
    '23.10.22 11:46 PM (121.182.xxx.161)

침대를 2층 침대보단 좀 낮은 높이로 올리고
    침대 밑에 옷을 수납하는 게 어떨까 싶어요.
    그럴려면 침대를 맞춤 제작해야겠지만 ..
    그리고 긴 옷은 침대 발치에 천장에 봉 매달고
    걸구요.
    봉도 맞춤 제작하긴 해야 하겠지만요

저도 좁은 집 살 때 이러면 어떨까 궁리하다가
    나온 생각이에요

• 18. ..
    '23.10.22 11:57 PM (180.69.xxx.29)

그냥 행거설치해서 다 늘어놓고 걸기요...서랍에 넣고 구겨지고 다리고 그런게 더 일이예요 그냥 다 행거에 ..

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.23 1:17 AM (61.85.xxx.126)

저도 옷 처치 곤란해서 아예 안 사거나 하나 사면 하나 버리고 그런 식

• 20. 두개버려야
    '23.10.23 2:37 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

하나 살 수 있게 룰을 만들어서 계속 버려요