82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에선 예고편도 시청 불가…이태원 참사 다큐 ‘크러시’

.... 조회수 : 5,814

휴대폰·바디캠 등 1500시간 분량 영상 수집

하룻밤 사이에 159명의 목숨을 앗아간 이태원 참사 1주기를 앞두고 해외에서 참사의 원인과 과정을 짚어낸 다큐멘터리가 공개됐다. 하지만 정작 한국에서는 시청할 수 없는 상태다.

미국 파라마운트사는 지난 17일(현지시각) 자체 온라인동영상서비스(OTT) 플랫폼인 파라마운트 플러스를 통해 지난해 10월29일 이태원에서 발생한 참극을 집중 조명한 2부작 다큐멘터리 ‘크러시’(Crush)를 공개했다. 이 다큐멘터리는 휴대폰·감시카메라(CCTV)·바디캠 영상 등 무려 1500시간 분량의 기록을 바탕으로 만들어졌다. 당시 경찰에 접수된 신고 녹취를 재연하며 정부 대응의 총체적 문제도 지적하고 있다

https://v.daum.net/v/20231021162502275

중국 북한인가요

시청 불가라니...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.21 11:41 PM (211.38.xxx.132)

못보게 하죠
    보는 방법 없을까요

• 2. 먼딴
    '23.10.21 11:44 PM (41.82.xxx.5)

여기는 아프리카 *** 인데
    유튭에 예고편 나오네요

한국은 막은거예요?
    https://youtu.be/qtZ45h4-Nzk?si=inbK-X-x0M-VuJys

• 3. ...
    '23.10.21 11:45 PM (118.37.xxx.38)

못보게 한다고 못보나요?
    해외교민이 몇 명인데...
    어떻게든 들어옵니다.
    이것도 탄핵 포인트죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:47 PM (223.39.xxx.186)

Vpn인가 뭔가 설정하면 나온다던데요

• 5. ...
    '23.10.21 11:47 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

누가 못보게 하는건지요??
    이럴땐 책임자를 콕찍어서 그사람이 다 책임지게 해야함
    공산당이야?? 극혐!!

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:50 PM (223.39.xxx.186)

Cj산하 티빙과 협력해서 파라마운트꺼 볼 수 있다네요(먼소린진모르겠으나 유튭댓 누가 그리 적어놨네요)

• 7. 미친놈
    '23.10.21 11:55 PM (59.1.xxx.109)

공산국가냐

• 8. ...
    '23.10.21 11:56 PM (61.79.xxx.23)

자유 자유 외치더만
    아..기막혀

• 9. ..
    '23.10.21 11:57 PM (1.224.xxx.182)

설마
    해외에서 만든거라 일반인들 모자이크 안하고 그냥 마구잡이로 찍어서 그렇거나 한건 아니겠죠?? 외국에서 만든 다큐멘터리는 그냥 찍은게 많더라고요.
    만약 그런거라면 그 장소에 계셨던 분들과 가족, 주변인들에겐 무차별로, 그것도 세계 최대 OPP인 넷플릭스로 전세계에 1년 전 참사의 트라우마가 박제되는건데..이런 문제도 생각해봐야 한다고 봅니다.
    전혀 다른 지역이고 나와 상관없는 사람들이라고 생각하면
    사실전달이 가장 큰 목적일수도 있는데
    저는 이런 다큐 만들 때
    희생자분들과 그 가족분들의 감정상태와 목소리도 전달되어야 한다고 봐요. 저 용산에 살거든요. 저희아이 학교친구도 사고 당했고 훗날 트라우마 견디지못해 스스로 생을 마감한 친구도 있었어요. 주변에 들려오는 피해자들이 많았어요. 저는 그냥 사건내용 듣기만 한 사람인데도 그 날 일 떠올리면 심장이 아직도 조여오고 사건을 받아들이는게 좀 다르게 되더라고요..다들 묻어놓고 사는 것 처럼 보이지만 그렇지 않답니다

• 10. ...
    '23.10.22 12:06 AM (223.62.xxx.106)

돈 없는 티빙이 영화 외엔 다큐 수입 안하니까 그런거지
    별 거지 같은 가짜뉴스 퍼뜨리다가
    이제 티빙 음모론 퍼뜨리고 있네..
    맨날 가짜뉴스에 음모론에 그만 좀 해!

• 11. 막아봐야
    '23.10.22 12:06 AM (39.125.xxx.100)

터집니다

억누르면 더 크게 폭발

• 12. 희생자분들은
    '23.10.22 12:11 AM (223.39.xxx.186)

희생자분 유가족들은 아무도 책임지는 이 없고 얼마나 답답하시겠어요 이 사건이 잊혀지는 걸 원하는 유가족은 아무도 없을겁니다
    저런 다큐멘터리를 통해 사람들에게 널리 알려져서

도대체 왜 지금까지 통제 잘 되고 사람 더 많아도 아무 일 없었던 이 이벤트가 왜 이 날 이렇게 되었는지 생각해 봐야 해요.
    세월호도 마찬가지에요.

정부야 자기 치부니까 무조건 숨기려고 하겠지만 유가족은
    그렇지 않습니다.

• 13. ..
    '23.10.22 12:28 AM (211.234.xxx.83)

펌)이태원 참사 일본 유족은 집까지 찾아가 위로했네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3725110&page=1

• 14. ....
    '23.10.22 12:28 AM (112.166.xxx.103)

그 때 너무 많은 사진이 찍혀서...

진짜 그 사진보고 트라우마 생기겠던데..

압사상태로 사망자얼굴이 그대로고 드문드문 살아있는
    빼내지못한 상태 사진들이.

전 다큐도 도저히 못 볼듯

• 15. ㄴ 우리 국민
    '23.10.22 12:29 AM (211.234.xxx.83)

유족들은 만나주지도 않으면서 일본 유족은 집까지 찾아가고 무슨 일을 이렇게 하는거죠?

• 16.
    '23.10.22 12:53 AM (118.32.xxx.104)

미친정권
    윤석열 괴뢰정권의 상징

• 17. ..
    '23.10.22 1:44 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

1.224
    뜻은 이해하겠는데
    이게 강제 시청도 아닌데
    ‘만약 그런거라면 그 장소에 계셨던 분들과 가족, 주변인들에겐 무차별로, 그것도 세계 최대 OPP인 넷플릭스로 전세계에 1년 전 참사의 트라우마가 박제되는건데..이런 문제도 생각해봐야 한다고 봅니다.’

이런 목적이라면 굳이 막을 필요 있나요
    보기 힘든 분들은 알아서 피할텐데 말이죠.

• 18. ..
    '23.10.22 1:44 AM (1.233.xxx.223)

1.224
    뜻은 이해하겠는데
    이게 강제 시청도 아닌데

‘만약 그런거라면 그 장소에 계셨던 분들과 가족, 주변인들에겐 무차별로, 그것도 세계 최대 OPP인 넷플릭스로 전세계에 1년 전 참사의 트라우마가 박제되는건데..이런 문제도 생각해봐야 한다고 봅니다.’

이런 목적이라면 굳이 막을 필요 있나요
    보기 힘든 분들은 알아서 피할텐데 말이죠.

• 19. 공산당이네
    '23.10.22 1:59 AM (172.56.xxx.158)

중국욕 해대면서 하는 짓이 꼭 공산당

• 20. ㄱㄴ
    '23.10.22 4:01 AM (124.216.xxx.136)

중국공산당과 하는짓 똑같으면서 졍작 선거에 유리하니 공산당 욕하는거죠

• 21. 기가막혀
    '23.10.22 5:11 AM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

미쳤네요.
    왜 못보게해요?!

• 22. ...
    '23.10.22 8:09 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 인도 계정이라 그런지 보이는데요.
    예고편만 봐도 눈물나네요.

• 23. ...
    '23.10.22 8:13 AM (211.48.xxx.252)

저는 유튜브 인도 계정이라 그런지 보이는데요.
    예고편만 봐도 눈물나네요.
    일반인 얼굴은 누군지 식별가능할 정도로 얼굴보이는 사람은 다 블러처리(뿌옇게 보이게) 되어있어요.

• 24. 저도보이는데
    '23.10.22 9:43 AM (172.226.xxx.44)

보이긴하는데 위에 한국어쩌고 안내문구나오내요

• 25. 헐....
    '23.10.22 1:29 PM (115.23.xxx.135)

여기가 북한임?