82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 파마값

ㅇㅇ 조회수 : 3,821

날씨가 너무 좋네요.

저는 지금 밖이 보이는 미용실에서 파마하고 있어요.

여기 원장님 하고 101만원 미용실 요금 얘기 하다가 입이 벌어졌어요.

요즘 미용 인푸루언서 중에는 커트 50만원, 파마 90만원 받는 사람도 있대요. 그래서 한달에 1억 매출도 올린대요.

제가 뭘 너무 몰랐나봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.21 11:21 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

서울 변두린데도 20 줘요. 의사보다 낫네요

• 2. 미용실
    '23.10.21 11:36 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

파마가격 진짜 심각하게 비싸요.
    15만원이 기본인거 처럼 얘기하니...기장추가 트리트먼트까지하면 20은 가뿐

잘하기나 하면 말을 안하겠어요

• 3. 우리동넨
    '23.10.21 11:37 AM (123.199.xxx.114)

3만원이요

• 4. 윗님
    '23.10.21 11:39 AM (106.102.xxx.110) - 삭제된댓글

거기어딘가요?
    차비빼도 가볼만하네요

• 5. ..
    '23.10.21 11:58 AM (39.116.xxx.172)

친정 미용실도 3만원. 아줌마 혼자하시는곳이에요
    부르는게 값인가봅니다

• 6. 당산동
    '23.10.21 11:58 AM (59.6.xxx.211)

오만원 주고 파마했어요

• 7. ,.
    '23.10.21 12:05 PM (175.113.xxx.68)

당산동 가까운데 위치 좀 알려주세요. 우리동네 비싸서 미용실 못가고 있어요. ㅜㅜ

• 8. 우리도
    '23.10.21 12:08 PM (14.100.xxx.59)

우리도 커트로만 미모 유지하고 사회생활 가능하는 문화를 서서히 만들어요.
    파마하면 미용사도 몇 시간 투자하는 건데 비싸게 부른다고 뭐라고 할 수 없죠

• 9. *****
    '23.10.21 12:42 PM (112.171.xxx.88)

동명여고 뒤에 가서 파마 2만5천원에 하고 강남에서 커트해요.
    커트 값이 더 비싸네요

• 10. 회화나무
    '23.10.21 1:10 PM (125.178.xxx.218)

10년 단골인데
    똑같은 펌,45000원 시작해서 지금은 14만원~
    정상적인거죠?
    머리가 맘에 들어 안 갈 순 없는데 해마다 만원씩 올라요~~
    1인 시스템,예약안하면 앞머리도 안 잘라줘요.
    원장성격도 넘 맘에 들고~
    6시에 딱 문닫고 일욜 당연 쉬고 휴가도 길고
    그래도 늘 바쁘고~
    전 전문직이라고 부럽다 그러네요.

• 11. ...
    '23.10.21 1:18 PM (211.36.xxx.1)

그냥 커트만 하고 파마는 외출시 다이슨으로..
    매직은 시세이도 매직약으로...
    그나저나 시세이도 매직약 알려주신 분 대박. 진짜 잘 되요.

• 12. ...
    '23.10.21 1:32 PM (39.118.xxx.118)

저는 파마를 해도 웨이브가 잘 안나와요. 당장은 나온것 같아도 2~3일 지나면 없어지고. 돈이 아까워서 파마 끊었어요. 컷만 늘 깔끔하게 유지하고 다이슨과 고데기로 정리해요. 이젠 그게 루틴이 돼니 엄청 편하네요.

• 13. 요새
    '23.10.21 1:41 PM (118.235.xxx.109)

광고에 나오는 믿음 미용실
    파마가 3만원인가 싸요.

• 14. 바람소리2
    '23.10.21 3:07 PM (114.204.xxx.203)

대형미용실 그저그런 미용사도 월 매출 5ㅡ8천올린다고 하대요 자기입으로
    그러려면 손님에게 이거저거 팍팍 시켜야죠

• 15. 바람소리2
    '23.10.21 3:08 PM (114.204.xxx.203)

이젠 안가고 동네 작은데서5만원에 년 2번해요

• 16. 초..
    '23.10.21 3:28 PM (223.62.xxx.65)

오늘 단발 롤매직 현금 16만원