82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 많은 여자 무시하는 회원들 웃겨요

.. 조회수 : 5,625

여기선 어린 편에 속하는 회원인데 평균적으로 어린 여자 없는 커뮤잖아요 

고현정 댓글에 50인데 그만 나와라 

우리 아들이 보면 아줌마라 이쁘다 소리 안 한다는데 세상의 중심이 아줌마 아들과 남자인가요? 

30대 여자 연예인에게는 우리 초딩 아들이 보면 그냥 아줌마 라고 한다는 댓글도 많이 봤어요 

댁의 아들에게 탑스타 여배우가 나이 어리거나 많거나 잘 보일 이유가 뭐가 있다고ㅋㅋ

나이들어도 시기, 질투는 어쩔 수 없나봅니다 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.20 12:26 AM (106.102.xxx.7)

노인혐오도 심한 거 같아요. 오히려 젊은 사람 커뮤니티는 엄마뻘이라 노인 혐오 별로 없거든요. 그리고 여기 남자 좋아하는 건 유명하니깐..

• 2. .....
    '23.10.20 12:26 AM (118.235.xxx.43)

여자 후려치는 사람들은 꼭 우리 남편이 우리 아들이 어쩌구 하면서 말하더라구요.본인 혼자서는 생각도 못하고 자아가 없나봐요.
    그런 사람들을 바로 명예남성이라고 부르죠.

• 3. ....
    '23.10.20 12:28 AM (218.159.xxx.228)

여초인 82 나이로 여자 후려치는 거 너무 심해요. 툭하면 어린 애들이 보면, 남자가 보면 아줌마고 할머니고.

아니, 어린애들이랑 남자가 무슨 상관인가요? 온 관심사가 어린애들이랑 남자들 평가인가요?

원글님 글 적극 공감해요.

• 4. .....
    '23.10.20 12:29 AM (211.221.xxx.167)

성사경도 잘생겼고 류준열도 모델같고 기인도 추켜세운 82가
    여자연예인들한테는 온갖 흡집을 잡고 아줌마 거리더라구요.
    저걸 과연 여자들이 썼을까 싶은 댓글들이 많아요.
    질투와 열폭에 눈이 멀었거나 여혐이거나 둘 중 하나 일듯

• 5. ...
    '23.10.20 12:30 AM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

여기는 어린 여자는 여우 같다고 까고 나이든 여자는 여자로 가치 없다고 까고 결론은 그냥 남자를 좋아하는 사람들이 많

• 6. ...
    '23.10.20 12:32 AM (223.62.xxx.78)

알바짓 하러 들어온 남자들이죠. 여자인 척 글 써도 다 티남

• 7. ...
    '23.10.20 12:34 AM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

나이대 어린 여초에 비해 여적여 여혐하는 여자 비율이 높은데
    연령대 높은 이들의 특성인지 사이트 특성인지 궁금하더라고요

• 8. 좀 다른 얘기
    '23.10.20 12:35 AM (211.206.xxx.130)

제가 젊은 나이때는
    나이든 사람에 대한 혐오는 없었던것 같은데...........
    이유가 뭘까요?

흔하게 정치성향에 관한것은 그나마 이해가 되는데, 서로 경쟁할 세대가 아닌데 왜 서로 비교하고 난리인지 이해가 안되네요,

나이 든 사람의 외모 타령은
    남과의 비교가 아니라
    절었을때의 나와 점점 늙어가는 자신과의 비교일뿐이고,
    걱정과 실망일 뿐인데...
    그런 넋두리 하소연도 곱게 못보는 이유가 뭘까요?

• 9. ....
    '23.10.20 12:38 AM (118.235.xxx.93)

여기 남자들 많이 들어와요.
    고현정 댓글 보세요.저게 평소 82이서 보이는 말투 인가요?
    남초 남자들이 여지 연예인한테 쓰는 댓글 순화 버전이에요.
    딱 남자들 말투.
    남자들과 몡예남자들의 환장의 콜라보

• 10. tower
    '23.10.20 12:39 AM (118.32.xxx.189)

나이밖에 깔 게 없어서 그래요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 어린 연예인들 놓고도 어떻게든 또 나이로 연결지어 욕하죠.

늙은 여자 후려치고 뭐고의 생각도 없는 거고,
    그냥 원초적인 본능으로 아무말 대잔치하는 거라고 생각하면 돼요.

• 11. ...
    '23.10.20 12:40 AM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

예를 들어 얼마전 꼬마 여자애가 아빠 회사에 전화해서 아빠가 야유회에 저만 안데려가요 하소연한 통화 공개됐을때 모든 커뮤에서 다 귀엽다고 난리였거든요 더쿠 인티 맘카페 심지어 남초까지 근데 여기만 여자애 여우같다고 까는 댓글들ㄷㄷㄷ 세상 여자들이 다 지같은줄 알고 여혐하는 인간들이 여기 모여있는거 같아요

• 12. ...
    '23.10.20 12:49 AM (112.168.xxx.69)

알바짓 하러 들어온 남자들이죠. 여자인 척 글 써도 다 티남 22222

여기 주연령층이 50대에사 60대 여성인데 나이든 여성 까는 사람 이상하죠. 분탕질하려고 상주하는 일베들이 있어요 82 첫댓글이 엉망인 이유.

• 13. 그냥
    '23.10.20 12:50 AM (223.39.xxx.22)

열등감 자격지심이죠
    자기들은 동네 슈퍼에서도 존재감 없고
    평생 이쁘다는 말도 못들어보고 잘살지도 못하는데
    이쁘고 잘난여지 보면 그냥 수틀리는거죠 어디 고현정뿐입니까
    진짜 기가 막히게 까대죠 얼마전에 한혜진이 전현무 때문에
    뜬거라고 못생긴게 이러면서 탑모델 욕함 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 정신에 문제있는 사람들 많아요

• 14. 늙은남자
    '23.10.20 12:51 AM (116.39.xxx.97)

여기 늙은 남자들 많아요
    여자들 노는 곳에 끼여서 의견 내는데
    딱 티나요
    급발진하고 쫌스럽고 꽁스런 공격에 세상 비꼬기
    까불어봤자 그런것들 거릅니다

• 15. ..
    '23.10.20 12:51 AM (73.148.xxx.169)

욕먹는 분들은 뭐든 남자 두둔하는 명예남성들 아니였나요? 그분들은 무시 당할 수 밖에 없어요.

• 16. ..
    '23.10.20 12:55 AM (210.179.xxx.245)

여기 툭하면 할매라고 ㅋ
    지들은 안늙나 ㅋ

• 17. .....
    '23.10.20 12:56 AM (223.62.xxx.76)

못생긴 남자 연예인들은 추앙하는 곳이죠

• 18.
    '23.10.20 1:03 AM (210.117.xxx.151)

알바짓 하러 들어온 남자들이죠. 여자인 척 글 써도 다 티남222

• 19. ..
    '23.10.20 1:12 AM (223.62.xxx.51)

남자 댓글이라고 단정할 수 없어요
    자존감 없고 심술 많은 여자들도 분명 여럿 상주하고 있어요
    남자들이 우리남편, 우리아들 소리 쉽게 못 하기도 하구요 일베 남자가 쓴 댓글도 티나요

세상의 중심이 자기 남편, 아들이고
    자기 나이드는 건 남편, 아들 때문에 괜찮다고 생각하는 것
    예쁜 여자를 깍아내릴 게 없어도 그렇지 아줌마티, 할머니티가 난다고 지적하는 게 말이 되냐구요

여자 나이로 욕하는 댓글 밑에 부끄러운 줄 알게 바로 지적들 좀 해주세요
    그래야 댓글 순화가 좀 되지 않을까 싶어요

• 20. 솔직히
    '23.10.20 1:15 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

알바짓 하러 들어온 남자들이죠. 여자인 척 글 써도 다 티남 44444

원글님 댓글 순화하자는 말씀 공감합니다.

• 21. 나이먹은 여자
    '23.10.20 1:15 AM (123.199.xxx.114)

무시하지 않아요
    나이먹었다는걸 부정하고 아가씨같기를 바라는 마음이 싫을 뿐이죠.

욕심이 과한건지 현실부정인지
    나이먹는게 부끄러운일도 아니고
    뻑하면 동안이네
    사모님도 싫다
    여사님도 싫다
    선생님도 싫다
    ㅇㅇ닝도 싫다
    진짜 왜들 그러는지

• 22. 무슨
    '23.10.20 1:17 AM (117.110.xxx.203)

남자인척 댓글을써요

누가봐도

찌질한 여편네들이 쓴티가 팍팍나는데

남자가 모하러 여자 외모에대해 씁니까

• 23. ..
    '23.10.20 1:22 AM (223.62.xxx.51)

나이먹었다는걸 부정하고 아가씨같기를 바라는 마음이 싫을 뿐이죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    주변에 보면 요즘 동안 많은 세상이잖아요
    성형, 시술 안 해도 그런 얼굴들이 있어요
    친구들 모임만 나가도 나이 덜 들어보이거나 더 들어보이는 얼굴 있지만 그게 어떤가요
    아가씨 같을 수도 있고 착각할 수도 있져

고현정이 한복이나 버버리, 닥스 경랑에 커트펌 헤어해야 아가씨 같은 척 안 하는 건가요?

열폭 좀 하지 마세요

• 24. ...
    '23.10.20 1:50 AM (223.39.xxx.152)

남자가 모하러 여자 외모에대해 씁니까
    ----------------

남초(예:엠팍)는 여자 사진 올라오면 얼평 몸평 성희롱 패키지로 줄줄이 달리는데 남자가 안그런다니 무슨 말이지 ㄷㄷㄷ

• 25. ㅋㅋ
    '23.10.20 1:50 AM (73.148.xxx.169)

누가 아가씨로 착각해요??? 동안이라 띄워주는 말 진심이라 믿어요??? 헐

• 26. 이제
    '23.10.20 2:01 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

악플러들 남자로 몰고가네 ㅋㅋㅋ
    남자들 고현정 이쁘다고 하던데
    여기에 아줌마들 정신 차리세요 ㅋㅋ
    어디서 역을 팔아

• 27. ..
    '23.10.20 2:08 AM (223.62.xxx.220)

스스로 아가씨 처럼 보인다고 착각할 수도 있다는 것
    실제 아가씨 같은 사람도 있을 거구요
    탤런트 김사랑 처럼 아가씨로 보이는 40대 초반은 여럿 봤어요
    아가씨 처럼 보이면 안 되나요?
    왜 동안인 여자를 없는 사람을 만들고 까내리져?
    본인이 노안이라 스트레스 받으시면 마음을 다스리세요
    설마 남자면 이렇게 부들대진 않을 거 아니에요

• 28. ,,,
    '23.10.20 2:16 AM (73.148.xxx.169)

농담을 다큐로 받는 게 문제군요. 김사랑 빼박 사십대이에요. 20대와 20년 차이 눈빛에서 차이나죠. ㅎㅎ

• 29. ...
    '23.10.20 2:31 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 그래봤자 젊은 애들한테는 아줌마야라거나 그래봤자 남자들은 안 좋아해. 이런 말들 너무 멍청하게 느껴져요. 젊은 애들이랑 남자들이 뭔데요? 그 사람들이 다 대단한 정답인 존재들인가? ㅋㅋ 뭐 어쨌든 뭔가 아니꼬우니 굳이 그런 말을 할테고 뭔가 아니꼽다는건 자기의 열등감이 건드러져서겠죠

• 30. ...
    '23.10.20 2:34 AM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 그래봤자 젊은 애들한테는 빼박 아줌마야라거나 그래봤자 남자들은 안 좋아해. 이런 말들 너무 멍청하게 느껴져요. 젊은 애들이랑 남자들이 뭔데요? 그 사람들이 다 대단한 정답인 존재들인가? ㅋㅋ 뭐 어쨌든 뭔가 아니꼬우니 굳이 그런 깎아내리는 말을 할테고 뭔가 아니꼽다는건 자기의 열등감이 건드려져서겠죠

• 31. ...
    '23.10.20 2:37 AM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님 김사랑 아가씨 같아 보인다고 하지 말고 동년배들 중에서 월등히 젊어 보인다고 하세요 ㅎㅎ 누가 아가씨 같아 보인다는 말 죽어도 못 듣는 사람 많아요 ㅎㅎ

• 32. ...
    '23.10.20 3:02 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 그래봤자 젊은 애들한테는 빼박 아줌마야라거나 그래봤자 남자들은 안 좋아해. 이런 말들 너무 멍청하게 느껴져요. 젊은 애들이랑 남자들이 뭔데요? 그들이 미의 정답을 내리는 대단한 존재들인가? ㅋㅋ 뭐 어쨌든 뭔가 아니꼬우니 굳이 그런 깎아내리는 말을 할테고 뭔가 아니꼽다는건 자기의 열등감이 건드려져서겠죠

• 33.
    '23.10.20 5:18 AM (218.155.xxx.211)

나이많은 남자도 극혐인 곳인데요.

• 34. 영통
    '23.10.20 6:00 AM (61.43.xxx.64)

인권 개념 강해지면서 나이든 분들의 유세? 갑질? 꼰대에 대한 거부감도 강해진 듯
    인권 개념은 중요한데 인간은 동등하니 나이든 사람들을 나이로 존중하고 우대하고 싶지 않는 개념도 동시에 생김.
    그런데 나이든 분들은 알게모르게 어른 행세 하니
    그에 대한 거부감

• 35.
    '23.10.20 8:13 AM (210.217.xxx.103)

이룬거 하나도 없는 사람들이 자기 또래여자가 또는 내 나이 너도 되어봐라 했던 여자들이 여전히 잘 나가고 성공하는거 보기가 싫은거
    열등감의 표현

• 36. .....
    '23.10.20 8:54 AM (58.78.xxx.78)

본인들이 그런 취급 당하기 싫으면 동나이대 남자듵
    할배네, 할재네, 아재네, 냄새나네 하면서 공격하지
    말아야죠. 도찐개찐이예요.

• 37. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.10.20 9:08 AM (211.192.xxx.145)

글로는 성별을 판별 할 수 없다고, 하버드 대학 연구 결과 있습니다.

• 38. .....
    '23.10.20 9:10 AM (118.235.xxx.95)

남자들 냄새나는게 사실인걸 어쩌겠어요.
    그럼 발작하는 아저씨들은 자기들도 다늙은 나이면서 젊은 남자가
    어쩌구 하는 소린 왜 하는거에요?
    자기들이 젊은줄 아나?아니면 젊은 남자 애들에 자아 의타그

• 39. ...
    '23.10.20 12:15 PM (122.37.xxx.59)

노인혐오 남녀혐오 전부 정치권에서 만든거잖아요
    자기가 지지하는 정당 지지하지 않는다고 서로 혐오하는 문화