82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점반찬 부담없이 사먹으려면 수입 얼마?

백화점  반찬 가격 신경안쓰고 부담없이 팍팍 집으려면

월수입 얼마나 되면 될까요?

일반 반찬가게선 그닥 안끌렸는데

간만에 백화점가니 반찬들이 아주 맛나보이는것이

엄청 사먹고 싶고 끌리네요

식구가 한둘 이라는 전제하에(자식없음)

월수 천 정도면 가능할까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁에
    '23.10.19 6:12 PM (14.32.xxx.215)

가면 동네반찬가게보다 싸요
    떨이세일해서

• 2. ...
    '23.10.19 6:15 PM (220.75.xxx.108)

근데 그냥 맛이 아주 건강한 맛이에요.

• 3.
    '23.10.19 6:16 PM (118.235.xxx.97)

월 50 용돈받아 살던 자취생일 때도 백화점 지하 반찬 사먹었어요

• 4. ㅋㅋ
    '23.10.19 6:17 PM (27.170.xxx.157)

강남신세계에서
    자주 사다먹는데
    1.저녁에 가면 싸요
    2. 건강한 맛 아니예요. 달고 짜고
    3.그래서 먹다보면 질려요

• 5. 어제
    '23.10.19 6:18 PM (183.97.xxx.102)

특별히 건강한 맛은 아니지만, 생각보다는 안비싸요.

• 6. 고등어
    '23.10.19 6:18 PM (118.235.xxx.163)

조림 롯데 백화점에서 샀는데
    음 그냥 보통이어서 다음엔 안사요.

• 7. ..
    '23.10.19 6:18 PM (114.200.xxx.129)

마감세일 할때 구입하시면 되죠... ㅎㅎ근데 백화점 반찬이 그렇게까지 맛있는건 아닌것 같은데요

• 8. 수천
    '23.10.19 6:19 PM (222.102.xxx.75)

월수 천도 안되지만
    퇴근길 동선이라 백화점 반찬 사먹어요
    한번에 여러개 사봤자 식탁에 여러번 못올리니
    메인 고기나 찌개는 집에서 하고
    곁들일 반찬 두세가지 사니 그리 안 비쌉니다

• 9. ...
    '23.10.19 6:23 PM (14.42.xxx.136)

근데
    오뎅볶음 쪼매난거8천원 하고 그르니까 돈 있어도 저걸 왜 사 이런 마음이 들던데...제가 돈이 그만큼 없어서겠죠?

• 10. ......
    '23.10.19 6:24 PM (222.107.xxx.195)

솔직히 맛은 그닥입니다
    신세계 강남점이요

• 11. ...
    '23.10.19 6:25 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

반찬 비싸봐야 만원대 할인하면 간단한건 일반가게와 비슷
    차라리 백화점 과일 편하게 사먹을 정도가 적절하지 싶네요
    사과,배 한개당 가격이 2~3만원이니깐 진짜 돈있어야 사먹지 싶던데요

• 12. ...
    '23.10.19 6:27 PM (222.106.xxx.148)

반찬 비싸봐야 만원대 할인하면 간단한건 일반가게와 비슷
    저당이니 당뇨같은 특수식이 좀 비싸고

차라리 백화점 과일 편하게 사먹을 정도가 적절하지 싶네요
    사과,배 한개당 가격이 2~3만원이니깐 진짜 돈있어야 사먹지 싶던데요

• 13.
    '23.10.19 6:30 PM (106.101.xxx.43)

아무래도 신강이 좀 비싸죠 전 동네 백화점 것 사다먹눈데 좀 먹으면 질려요 어쩌다 한 두번 먹죠. 전 월급 적은 은퇴자인데도 가끔 사먹어요 세팩에 만 이천원 정도이니 집에서 하는 것보단 싸요

• 14. ㅡㅡ
    '23.10.19 6:32 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

백화점 반찬도 거기서 직접 만드는게 아니라
    다 띄어 온다던데 아닌가요?

• 15. 매일먹으면
    '23.10.19 6:35 PM (118.235.xxx.203)

매일 먹으면 그것도 질려요.
    집수리하느라 인터컨티넨탈 호텔에서 지내며 현대백화점 지하에서 매일 이거저거 사먹으며 살았는데.
    몇번 먹으면 그것도 질려서 다른거 찾게 되요

• 16. ..
    '23.10.19 6:36 PM (218.144.xxx.232)

더현대 경우 저녁에 세일하면 세팩에 만원, 4팩에 13000원이라서 살만해요. 그냥 찬가계보다 저렴해요.

• 17. 저녁엔
    '23.10.19 6:38 PM (218.234.xxx.10)

3팩에 만원하다 이젠 12000원해요. 저녁 7시경가면요.. 퇴근하고 들려서 사면 딱인것 같아요. 그래도 동네 반찬가게보다는 덜 질려요. 간이 덜 강하고.. 신강이나 압현 좋은 것 같아요.

• 18. 백화점지하
    '23.10.19 6:40 PM (58.120.xxx.31)

짜요ㅠㅠ맛없어요
    월수입 수천인데 잘 안사먹어요.

• 19. 모임 지인이
    '23.10.19 6:45 PM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

예전에
    어느 백화점 명인이 판매한다는 반찬을
    사와서 집에서 음식을 차렸어요.
    (급해서 미리 사와서 접시에 세팅만 했다고 말했음)

근데..
    너무 달고짜고 명인이 맞나!?,,싶은거예요.

초대한 사람이나, 초대받은 사람이나
    난감했던 기억이 납니다.

• 20. ㄷㅇ
    '23.10.19 6:51 PM (58.236.xxx.207)

미아 현대 롯데백화점에서 마감쎄일할때
    싼맛에 몇번 혹해서 샀는데 세일가격이 원래가격인듯
    몇번 사다 그세일 가격도 아깝더라구요

• 21. ..
    '23.10.19 6:52 PM (223.38.xxx.85)

동네반찬 부담없이 살 정도면.
    백화점 반찬도 사요.

• 22.
    '23.10.19 7:02 PM (222.107.xxx.62)

사과,배 한개당 가격이 2~3만원이니깐 진짜 돈있어야 사먹지 싶던데요2222222
    동네반찬 가게도 요즘 안 싸서 백화점 반찬가게랑 별차이 없어요. 나물도 1천원 정도 밖에 차이 안나던데요.

• 23.
    '23.10.19 7:04 PM (175.223.xxx.234)

댓글이 의외네요
    별거 아닌가봐요
    아직 동네 반찬가게도 좀 부담스럽게 느껴지긴 합니다

백화점서 3팩 만원 이런거 말고
    녹두빈대떡도 사고
    생선구이도 사고
    갈비찜도 사고 등등
    제한없이 마구 사고싶어요

써놓고보니 신경안쓰고 사는
    자유를 사고 싶은거 같네요

• 24. 그까이꺼
    '23.10.19 7:13 PM (118.235.xxx.177)

한번쯤 사고 싶은대로 다~ 사먹어보세요.
    오마카세도 아니고 투뿔한우 등심도 아닌데.
    녹두빈대떡, 생선구이, 갈비찜 그까이꺼 얼마나 한다고요.
    호텔 코스요리도 아니고 백화점 지하인데.
    특별한 날에 외식대신 사먹어 보세요

• 25.
    '23.10.19 7:17 PM (175.223.xxx.234)

음 근데 한번 말고
    매번 아무 생각없이 막 사고 싶어서요

근데 생각해보니
    매번 아무생각없이 사면 그게 행복인가?
    하는 생각이 드네요

매번 부담없이 식재료 살때
    딱히 행복하지는 않은거처럼
    그런 느낌이될까요

그건 또 별로같기도 하고..

• 26. ..
    '23.10.19 7:23 PM (223.62.xxx.82)

요리못할때 반찬사러 백화점갔는데
    요리할줄 알고나니 이제 안가요

• 27. 수입은안중요함
    '23.10.19 7:48 PM (211.184.xxx.190)

꼭 돈 있다고 사먹고
    돈 없다고 못 사먹는건 아니죠.

지방 광역시 허름한 아파트 월세 사는 지인은
    나보다 명품백 많고
    백화점서 반찬 사다 먹더라구요.

저희집은 수도권 자가에
    연봉 높아도 (여기서 말하는 고액연봉)
    백화점서 반찬까지 사다먹지는 않아요.
    서울에 집 있는것도 아니고
    현금 10억 있는것도 아닌데...전 옷도 걍 보세 입음.

• 28. 제한없이
    '23.10.19 7:57 PM (121.133.xxx.125)

사먹으려면 좀 비싸요.

마감장은 남은것만 3개 12.000 이고
    시간대별로 나오는건 인기있는건 다 팔릴때도 그래요

월수 얼마고다
    순수 식비..외식비..양념 이런거 재외 한달 2ㅡ3백만원 정도면
    게장부터 김치부터 웬만큼 사 드실거 같네요.

전 손님오실때만 시간대별 맛있을때사고

나머지는 다 마감시간에 삽니다.

• 29. ??.
    '23.10.19 8:57 PM (211.58.xxx.161)

자식도 없이 둘이면 해먹는거보다 싸게먹히겠는데요
    그리고 물려줘야하는 자식도 없는데 쓰세요
    나중에 엉뚱한 조카들만 신나요