82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장현성씨 큰아들은 어느학교 갔나요?

..... 조회수 : 19,603

여행 프로에도 같이 나오고

라스 보니 아들들 얘기 하고

외고출신, 공부 엄청 잘했던 것 같은데

대학은 어디 갔나요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.19 11:46 AM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

외대 스페인어학과라고 들은듯 하네요

• 2. 지나다
    '23.10.19 11:47 AM (124.53.xxx.207)

경희대로 갔나봐요
    어제 라디오스타에서 ...

• 3. ...
    '23.10.19 11:52 AM (112.150.xxx.144)

경희대 호텔경영이라고 해요

• 4. 가을은
    '23.10.19 12:00 PM (14.32.xxx.34)

아빠랑 큰아들이랑 스페인 여행간 거를
    tv프로그램에서 봤어요
    아들이 아주 예쁘고 싹싹하고 바르게
    잘 컸더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.19 12:03 PM (39.7.xxx.38)

뉴욕대 간 연예인 자녀들 뉴스만 보다가
    국내 대학 갔다고 하니 되게 신선하고 보기 좋네요

• 6. 장현성씨
    '23.10.19 12:06 PM (119.192.xxx.50)

보기엔 악역이미지인데
    사람이 참 괜찮더라구요
    아이들에게도 좋은아빠고
    아이들도 참 착하고..
    장인이 성우겸 배우 양택조님이인거보고
    애들중 한명은 배우하지않을까 싶어요

• 7. 2222
    '23.10.19 12:13 PM (223.38.xxx.14)

국내 대학 갔다고 하니 되게 신선하고 보기 좋네요2225

• 8. 글게요
    '23.10.19 12:18 PM (211.58.xxx.161)

뉴욕대아니라서 좋구먼요 ㅋㅋ

여기서 보통애들처럼 수능공부하고 내신따고 그랬나보네요

• 9. ...
    '23.10.19 12:22 PM (58.234.xxx.222)

장현성이 그리 돈 많이 버는 연예인이 아니니까요

• 10. 짜짜로닝
    '23.10.19 12:24 PM (172.226.xxx.40)

아 저도 궁금했는데~~ 참 예쁘게 생긴 아들이잖아요~
    공부 잘했네요. 일산에서 그 둘째아들 서울대간 그집(갑자기 생각이 ㅋㅋ)이랑 친하게 지내는 거 티비에 나오더니..
    두집 다 자식도 잘키우고 좋네요.
    둘째는 좀 엉뚱한 귀여움이 있었는데 걔도 청년됐겠어요~
    장현성 악역으로 나오면 진짜 못되게 생겼는데
    그럭저럭 착한 만년과장처럼 나오면 또 그래보임 ㅋㅋ

• 11. 원글
    '23.10.19 12:33 PM (211.36.xxx.87)

아~ 경희대 호텔경영 갔군요.
    어릴때 tv 출연했던 연예인 자녀들
    부모 따라 연기 한다는 아이들 많은데,
    착하게 잘 생기고
    국내대학 호텔경영이라니 좋아보이네요.

• 12. 777
    '23.10.19 12:35 PM (175.199.xxx.58)

아빠가 온화한 성격이라 가정이 평안한거 같아요 부부가 나온 프로그램 다큰 아들 아빠 여행 프로그램 다 봤는데

• 13. 조연급도 나름
    '23.10.19 12:49 PM (125.142.xxx.233)

장현성 정도면 작품 할때 월 천만원은 우습게 벌어요. 소신있으니 유학 안 보낸거지 돈이 없었던건 아닐듯요. 일산 아파트도 10억 넘어요.

• 14. ..
    '23.10.19 1:07 PM (61.43.xxx.10)

준우 어릴때 너무 이뻤어요
    지금은 멋진 청년이 됐더만요

• 15. 장현성배우님
    '23.10.19 1:12 PM (49.167.xxx.204)

좋은 분 같아요
    몇 번 우연히 마주쳤는데 인상 선한 매너좋은
    동네아저씨 스타일이라
    너무 인상 깊었어요.
    그 뒤로 팬 됐어요.

• 16. ??
    '23.10.19 1:17 PM (211.246.xxx.141)

장현성 배우 정도면 유학 보낼 경제력은 되겠죠
    만약 안된다 하면 예능이든 어디든 더 나와서 돈 더 벌면 되고요.
    돈 없어서 국내대학 보낸게 아니고 애가 공부도 웬만큼 하니 안 보냈겠죠

• 17. ...
    '23.10.19 1:33 PM (125.142.xxx.124)

고양외고 졸업했어요.

• 18. ...
    '23.10.19 1:40 PM (125.178.xxx.184) - 삭제된댓글

장현성은 애들 유학 보낼 경제력은 안되죠.
    그냥 배우일만 열심히 하는 사람인데
    본인이 그랬어요. 직업이 배우인거지 일반 직장인이라고

• 19. starship
    '23.10.19 2:03 PM (222.110.xxx.93)

장현성배우 가끔 올바른 일에 소신발언해서 좋아해요. 아들도 잘 키우셨더라고요.
    큰애가 준우죠? 준우 어릴때 착하고 잘생겼었는데 근래 방송보니 바르게 잘 자랐더라고요.

• 20. ㅇㄴㄹ
    '23.10.19 2:19 PM (175.119.xxx.151)

돈이 있고없고 상관없이
    아이가 잘하는데 뭣하러 외국보내겠어요..
    일산에서 공부 꽤 잘한거에요

연예인 자녀들 한국에서 승부볼만한 능력이 안되니
    외국보내는 경우가 상당수에요

• 21. 무슨
    '23.10.19 2:43 PM (118.235.xxx.107)

장현성이 유학 보낼 형편이 안 되나요 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 아줌마들 현실 감각 없네요

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.19 2:46 PM (112.162.xxx.73)

근데 소속사는 왜 YG 인가요?

전혀 매치가 안되네요

• 23. 돈많고
    '23.10.19 2:48 PM (1.235.xxx.138)

공부 지지리안하는 애들만 일찌감치 유학보내더만요
    장현성아이는 잘했잖아요 그러니 안보내지

• 24. 국내파
    '23.10.19 2:49 PM (180.228.xxx.77)

자녀들 많아요.
    강석우도 강남에 꼬마빌딩 있고 최근에 부부광고도 찍고 일도 꾸준히 하는 경제력인데 두자녀 다 국내대학 졸업했어요.

아들은 연대 경영 나와서 취업했고
    딸도 동국대연영과 나오고.
    이외에도 공부로 평범하게 진학하고 평범한 삶 사는 자녀들 많은데 최근 해외명문대입학을 두고 대단한 영웅 능력자인듯이 언플 하는게 좀 그렇죠.
    입학보다 졸업이 어렵고 그많은 돈 들이고 국내로 턴해 계속 부모 후광으로 사업하고 지원받는 꼬스도 많아서 뉴욕대니 뭐니 요란해요.

• 25. ...
    '23.10.19 3:38 PM (118.235.xxx.192)

읽다보니 장현성 그분이 얼마나 버시고 재산이 더는비는.모르겠으나
    월천 벌어서 유학은 못보내요.
    대학학비 생활비가 얼마인데요. 거기다가 미국대학입시는.정말 공부로 뛰어난 아이라도 예체능도 유뱔난 성과있고 봉사활동 학술실적 있어야 하는데...사실.그게 다 돈이가든요..
    외국애들은 몰라도 한국은 다 컨설팅업체에게 럼청난 돈 주고 어디 대회나가라 하면 나가야 하고 어디 뭐 시험 봐라 하면 보고 이런거 하다보면... 월 몇천 벌어도 겨우 보냅니다..

• 26. 아무리
    '23.10.19 4:15 PM (115.143.xxx.182)

얼굴 다 알고 꼬꼬무 고정프로도 있는데 월천밖에 못벌겠어요ㅜㅜ
    최소 두세배는 더 벌어요..

• 27. ...
    '23.10.19 8:21 PM (77.136.xxx.213) - 삭제된댓글

진짜 얘기 흐름이 ㅋㅋㅋㅋ

장현성씨가 얼마를 버는지 애를 유학보낼 형편이 되는지 안되는지
    그거 여기 정확히 아는 사람이 어디 있어요?
    장현성씨 아내라도 되시나요? 정말 웃겨

애가 유학안가면 돈이 없어서 그런거라니..진짜 사고방식 단순해서 살기 편하겠어요.
    그럼 이부진 아들은? 엄마가 돈이 부족해서 국내에서 중고등학교 보내고 있는거겠네요
    대치동에 전세살아가면서요. 그쵸?

남의 집 사정가지고 아는 척 정말 대단하십니다.

• 28. ..
    '23.10.19 8:37 PM (175.119.xxx.68)

대행사에서는 그래도 좋게 나오셨어요
    얼마전 소방관경찰서국과수에서도 봤구요.

애들이 다 착하게 생겼어요
    막내는 고1 쯤 되었겠네요

• 29. ...
    '23.10.19 8:42 PM (58.29.xxx.85)

장현성이 유학 못보낼 형편이란 건 진짜 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎ
    대도시 번화가에 방잡아주고 쓸돈 풍족히 대주고 이런 재벌식 유학은 당연히 안되겠죠.

대신 공부한다는 애 학비대주고 생활비대줄만한 뒷받침은 충분히 해줄 수 있죠.
    참 현실성 없는 분들 많은 듯.
    진짜 이름 들으면 모르고 얼굴보면 어디서 본 것 같다 싶은 연예인도 일반인보다 훨씬 돈 잘법니다.

• 30. …..
    '23.10.19 9:04 PM (218.212.xxx.182)

국내 대학 갔다고 하니 되게 신선하고 보기 좋네요33333

• 31. ...
    '23.10.19 9:28 PM (125.142.xxx.124)

들쨰는 동네 일반고인데
    장현성배우가 지난1학기때 공개수업인가 참석해서 급식 같이 먹고
    전교생이 사진찍고 난리났었답니다.

• 32. 소통
    '23.10.19 9:57 PM (211.211.xxx.245)

장현성씨 가정적이고 아내분도 좋아보이더니
    아이가 공부도 잘하고 얼굴도 잘생기고
    인성까지 좋다니 엄친아네요.
    한국애서 그정도 잘하면 외국 보낼 이유가 없죠.

• 33. ㅇㅇ
    '23.10.19 10:01 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

외국보내는 경우가 상당수에요

재벌가도 마찬가지예요. 국내 상위권 갈 수 있으면 외국으로 안 돌리잖아요. 그건 그거고 장현성씨 인품 좋았던 걸로 기억하고 큰아들도 초딩 때부터 잘생기고 착하더니 공부까지 잘 하며 잘 컸나 보네요

• 34. 컨벤션경영학과
    '23.10.19 10:11 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

경희대 호텔경영 아니고 컨벤션경영학과요

https://naver.me/Ged3GV0M

• 35. 11
    '23.10.19 10:17 PM (124.49.xxx.188)

디제이 디오씨 아들도 연대 갔어요..대단하네요..아빠 안닮고..그래도 결혼해 성실히 사나봐요

• 36. 디오씨
    '23.10.19 10:50 PM (124.63.xxx.159)

아들은 공부도 잘하고 순하고
    어디 그런 복덩이가 태어났는지 노래잘해 돈많아
    스트리트파이터에겐 진짜 인생 쉬움

• 37.
    '23.10.19 11:30 PM (106.101.xxx.205)

장현성이 유학 보낼 형편이 안 되나요 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 아줌마들 현실 감각 없네요 333333333

왜저래 진짜!!!!!!!

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.20 1:45 AM (175.207.xxx.116)

티비에 집정리 해주는 거에 장현성네
    나온 거 보고 좀 놀랬어요
    무슨 연예인 집이 저리 평범한가
    연예인들 중에서는 많이 못사는 걸로 보였어요
    대신 아이들이나 부모 모두 성실 화목해보이더군요

• 39. 아이고
    '23.10.20 1:56 AM (211.212.xxx.141)

그 정도 알려진 배우가 유학보낼 형편이 안되서 그러겠어요?
    한국에서 공부도 잘하기도 하고 그 가족이 소박하고 건전한 가치관을 지닌 사람들 같던데요.
    디오씨네는 화교전형이라 하지 않았나요?

• 40. ...
    '23.10.20 3:30 AM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

가고 싶다면 무리해서라도 보내지 형편 때문에 안 보냈겠나요. 모든 사람이 유학 가고 싶어하는 것도 아닌데 ㅎㅎ

• 41. ..
    '23.10.20 4:56 AM (68.50.xxx.66)

연예인도 조연급은 그냥 약간 잘버는 전문직급인 경우도 많아요.
    애 한명 학비에만 10억 들이기 아무나 하는건 아니죠 ㅎㅎ

• 42. ...
    '23.10.20 5:44 AM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

국내대학 갔구나 소식 얘기하는데 대뜸 돈 없어서 못 보냈겠지 생각하는게 너무 무례하고 틀딱 같아요

• 43. 그래도
    '23.10.20 7:29 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

킨텍스 새아파트예요 일산에서 최고 부자동네임.
    연예인들 격차가 엄청나가 커서 저렇게 살기도 쉽지 않아요.

• 44. ㅡㅡ
    '23.10.20 8:51 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

그저 돈, 돈, 돈....

• 45. 마자요
    '23.10.20 9:57 AM (61.78.xxx.212)

국내 대학 갔다고 하니 되게 신선하고 보기 좋네요 444444

외국보내는 경우가 상당수에요 444
    저라도 애가 서울대 갈 실력인데 구지 유학 안보냅니다. 서울대 찍고 해외대학보내지

• 46. ...
    '23.10.20 10:26 AM (39.7.xxx.44)

연영과도 아닌 국내대학 가다니 멋지네요
    그래도 서울대의대 버리고 해외간 학생도 있던데요
    공부 잘 해도 유학 가고싶으면 가요

• 47. ...
    '23.10.20 11:04 AM (175.116.xxx.96)

영재급 이상의 능력을 가지고 있어서 학부 시절부터 미국 주요 대학으로 유학가는거나, 본인이 너무 원해서 ? 가는거 아니라면 대학원은 유학을 가더라도, 공부만 잘하면 대학은 한국에서 다니는게 낫지요.
    삼성 이부진 아들도 공부잘해 대치동에서 학교 다닌다 하던데, 이부진이 돈이 없어 유학을 안 보냈겠습니까?
    그리고 일산에서 고양외고 가서 경희대 간거면 공부 성실하게 잘한겁니다.

• 48.
    '23.10.20 11:38 AM (106.101.xxx.52)

국내 대학 갔다고 하니 되게 신선하고 보기 좋네요 444444

외국보내는 경우가 상당수에요 555555
    저라도 애가 서울대 갈 실력인데 구지 유학 안보냅니다. 서울대 찍고 해외대학보내지

솔직히 한국서 최상위에 교우관계 가정 문제없는데
    학창시절 부모랑 떨어져서 혼자 애유학 보내는 사람
    단 한명! 도 못봤어요
    혼자면 비용이나 애정서 안전문제나 국내 압승인데
    솔직히 당연한거 아니가요ㅠㅠ

도피유학 듣기싫어 보란듯이 한국입시 해내고
    가는 경우는 많이봄ㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '23.10.20 10:07 PM (84.247.xxx.53)

조연급은 우리 생각보다 돈없는 경우 많아요.
    거기에 애도 토종 국내파로 자라고 영어 못하면 당연히 유학 못가죠 ㅎㅎ

이부진은 그 집안에서 혼자 몸안좋아서 애 먼길 못보낸거고,
    이재용 아들딸, 정용진 아들딸, 정유경 아들딸, 이서현 네남매 전부 싸악 유학이잖아요~
    90년대생 이후 돈많고 똑똑하면 유학가는건 국룰이죠.
    쟤네 아빠세대 정용진도 서울대다니다 때려치고 브라운가는거 보세요.
    82쿡 중산층 돼지엄마랑 저런 계층은 애초에 시각이 달라요~

• 50. 냉정하게
    '23.10.20 10:56 PM (172.56.xxx.88)

경희대 호경 갈 실력으론 유학가면 도피밖에 안돼요.
    카이스트 뚫을 실력도 미국가면 탑 20 광탈하고 버클리 가는게 현실.

내 애가 공부 못하고 우리집은 돈없는 중산층 뙈지다. 이러면 냉정하게 유학 포기하는게 맞습니다.