82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 신곡에서 스타일 넘 지저분해요

가수 조회수 : 6,564

옛날 간지나던 스타일 어디갔나요. 아쉽네요 스타일이 뭘입어도 간지도 안나고 지저분하기만해요 하긴 우리도 늙어 더하겠지만요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.16 9:41 AM (118.217.xxx.104)

늙어서 그런 듯..보기 별로 ㅠ

• 2. rmrp
    '23.10.16 9:44 AM (124.49.xxx.205)

우리도 그때의 우리가 아니잖아요 물론 전 지금도 좋아요 나이들어서 하고 싶은 일 할 수 있다는 자체가 참 보기 좋네요.

• 3. 맞아요
    '23.10.16 9:44 AM (211.109.xxx.118)

늙어서..
    그냥 촌스럽.
    노래도 이상.

• 4. ..
    '23.10.16 9:45 AM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

맞긴 뭐가맞아
    노래 완전 좋은데
    늙은것들이 악플이나 쳐달고

• 5. ...
    '23.10.16 9:45 AM (1.241.xxx.220)

저도 스타일이 아쉬운게
    노래 제목은 후디에 반바지인데 겉은 그렇다쳐도 왜 뾰족 구두? 그 안에는 드레시한 크롭탑... 그냥 막 입어라 그런 내용이라 그런건가요?--;;

• 6. ㅁㅁ
    '23.10.16 9:47 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

편안해져서 좋다라고 평하던데 ㅠㅠ

• 7. ....
    '23.10.16 9:48 AM (14.50.xxx.31)

비의 깡을 보는 느낌이예요.
    힘을 빼고 힙하게 가고 싶은데 늙은? 분위기는 어쩔 수 없어 보여요.
    좀 촌스러운 느낌.

• 8. 그냥
    '23.10.16 9:48 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

딱히 임팩트가 없네요
    패션도 노래도 춤도..
    대중반응 상관없이 하고 싶은 거 해봤구나 라는 느낌

• 9. ....
    '23.10.16 9:57 AM (112.220.xxx.98)

아까 뮤비 올려져 있어서
    삼실이라 소리는 못듣고 봤는데
    반바지에 힐 깜놀
    배에 쇠줄 깜놀
    근데 이효리 나이 검색해보고 저랑 차이 많이 안나서 더 깜놀;;
    이제 나이생각좀 하지 싶네요
    조용히 살겠다고 제주 내려가지 않았나...;;
    하긴 그래놓고 민박어쩌고 찍어서 돈벌고 했지만

• 10. 오잉
    '23.10.16 9:57 AM (211.60.xxx.178)

저는 너무 좋은데.....
    옷 다 넘 이쁘지 않나요? ㅎㅎㅎ

• 11. .....
    '23.10.16 9:58 AM (14.50.xxx.31) - 삭제된댓글

저 위 댓글에 새파랗게 어린 게 입에 걸레 처물었네요.
    노래가 별로니까 별로라 하지..

• 12. ...
    '23.10.16 10:02 AM (1.241.xxx.220)

나이에 안맞다 이런걸 떠나서... 좀 일관성있는 코디를 하던가... 차라리 깔창넣은 운동화를 신지. 그리고 블링블링 이거 넘 옛날 힙합스타일 아닌가 싶고... 안무도 애매... 이효리 특유의 표정과 제스쳐는 옛날 생각하라고 넣은건가...ㅜ 저도 이효리랑 같은 나이대고 젋게 입는 스타일인데... 갑자기 자기성찰 했어요. ㅜㅜ

• 13. ..
    '23.10.16 10:03 AM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

걸레는 니들이 쳐물었지
    늙었다 소리들으니 지랄발광을하네
    그럼 니들도 남한테 늙어서라는 악플을 쓰지를 말든가

• 14. ..
    '23.10.16 10:04 AM (61.43.xxx.10)

연예인보고는 늙었다 소리 잘도 쓰면서
    정작 본인이 늙었다 소리 들으니 부글부글하는것봐라

• 15. 이효리
    '23.10.16 10:12 AM (182.161.xxx.37)

별로 안 좋아하는 사람인데,궁금해서 뮤비 보고 왔어요.
    스타일 괜찮고, 나이 40중반을 뭐가늙었다고 야단들인지..노래 나른하니 좋네요

• 16. 촌스런컨셉
    '23.10.16 10:13 AM (115.21.xxx.250)

일부러 90년대 컨셉에다 지금꺼 살짝 섞은거 같은데
    전체적으로 좀 뭔가 촌스럽고
    아티스트로서 성의가 없는거 아닌가 하는 느낌이에요
    나는 뭘 하든 되니깐, 가볍게 한 번 찍어보자. 이런 느낌이 드는데..뭐 아닐수도 있죠
    늙은건 관심없고요
    그런데 음색은 오히려 무리가 되는 음악보다는
    이효리에게 낮은 음역대에서 편하게 불러서 듣기에 편안하네요.
    특별히 꽂히는 음악은 아니고.

• 17. 불쌍한 비
    '23.10.16 10:14 AM (1.225.xxx.136)

비의 깡을 보는 느낌이예요. 라는데 ????

• 18. ??
    '23.10.16 10:20 AM (211.36.xxx.176)

엄정화는 최신 트랜디함을 유지하면서도
    자기 나이에 걸 맞게 잘 표현하는 것 같아요.
    성격도 큰언니처럼 잘 어우르고 챙겨주고
    사람이 늘 밝아서 보기 좋아요.

이효리를 생각하면
    쿨한척하면서 상대방 배려없리 말 툭툭 내뱉는거.
    자기 한물 갔다며 자신감 부족에 울고 징징대는거.
    혼자서는 뭘 못하나 늘 이슈되는 사람들에 붙어서 화제 노리는 거.
    아직 18살에 멈춰서 얼굴이랑 몸만 늙은 사람 같아요.

그러니 안 이쁘게 늙나봐요.

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.16 10:23 AM (39.113.xxx.207)

이젠 나이 든걸 넘어 늙은티가 나던데 너무 젊은 스타일 추구하니 그래 보이는거 아닌가 싶더군요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.16 10:29 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

유툽댓글 넘 웃겨요 여자깡 이라고 ㅋㅋㅋ
    그래도 비는 춤 노래가 되는 사람인데..그런춤 아무나 못춤
    근데 이효리는 춤노래가 너무 안되니까
    어릴때야 탱탱함으로 승부 가능 했지만 ..
    거기에 성격도 별로인거 다 뽀록나서..

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.16 10:36 AM (222.232.xxx.131)

성격 좋던데요

• 22. ㅠㅠ
    '23.10.16 10:39 AM (117.111.xxx.130)

이효리한테 악감정없는데..... 신곡 스타일링은 정말 아니예요 ㅠㅠ 반바지와 후디입혀놓은게 너무 2000년대 감성인데 예쁘지도 않은...ㅠㅠ 원래 스타일링 좋은데 왜 그렇게 입었는지 모르겠어요.

• 23. 아니
    '23.10.16 11:21 AM (220.85.xxx.140)

뮤비는 안봤는데요
    일단 늙어서 라는 말이 악플이라고 생각된다면
    당신은 '새파랗게 젊은'것이 맞아요
    늙어서 라는 말이 왜 악플로 들리는지 생각을 좀 해보세요

• 24. ..
    '23.10.16 11:32 AM (211.179.xxx.191)

노래가 곡 자체는 좋은데 가사가 이상하기도 하고
    스타일링도 어딘가 애매모호.

음색도 좋고 이효리도 좋은데 컨셉을 별로로 잡은거 같아 아쉬워요.

• 25. ,,,
    '23.10.16 11:38 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

뮤비 배경도
    의상 스타일링도
    시대착오적인 느낌...
    뭘 표현하고 싶은건지..

• 26. ...
    '23.10.16 12:46 PM (73.222.xxx.211)

나이가 있으니 어쩔수없죠

• 27. 환경어쩌구하더니
    '23.10.16 12:56 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

모피 두르고 나오는건 뭐래요

• 28. 에휴…
    '23.10.16 1:07 PM (61.43.xxx.226)

또또또!!! 82아줌들 이효리 까기 판깔았구나 싶어서
    가서 노래듣고 뮤비보고왔는데… 하… 이번에는 쉴드불가다…

• 29. 좋은날
    '23.10.16 1:25 PM (222.235.xxx.92)

하이힐 보고 와장창 했어요
    스타일이 한물가긴했어요

• 30. ...
    '23.10.16 1:35 PM (1.241.xxx.220)

61님 ㅋㅋㅋㅋ 아 나 혼나나보다 했는데 반전. ㅋㅋ

• 31. ...
    '23.10.16 1:35 PM (121.132.xxx.91)

이효리 팬인디...
    이번 노래는 안어울리네요.
    노래가 별로.

• 32. ...
    '23.10.16 9:54 PM (218.155.xxx.202)

왠만하면 팬들 등장해서 찬양할텐데
    이번은 쉴드가 안되는 모양이네요

• 33. 엄정화비교노
    '23.10.17 6:40 AM (222.109.xxx.237)

엄정화는 센스가 넘쳐요
    효리는 센스가 없죠
    전성기엔 아무로나미에 잘 따라했지만 기본적으로 촌스러워요
    엄정화랑 비교불가

• 34. 그냥 노래는
    '24.1.11 10:26 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

그만해라. 못하면서. 예전에 가수했다고 ?
    나오는건지