82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까스렌지 사는게 너무 힘들어요

잘난친정엄마 조회수 : 5,213

엄마집 까스렌지가 오래되서 정말 바꿀 때가 됐어요.

큰 화구 쪽이 아예 불이 안들어와요.

이게 한 육칠개월은 된거 같아요.

엄마한테 물어봤더니 처음엔 인덕션 원하더니

인덕션 알아보던 중간에

다시 그냥 까스렌지 사달라고 하시더라구요.

그래서 3구/ 색상은 검은색 원하셔서

네이버 들어가 검색조건 넣고 젤 많이 팔리고 리뷰수가 엄청 많은 까스렌지(가격은 18만원)를 주문하고 카톡으로 엄마한테 보냈어요.

그랬더니 너무 싼거라고 너는 왜 맨날 사는것마다 싸구려만 사냐고 모라모라

그 카톡 받자마다 당장 취소는 했어요.

그 제품 건전지도 앞에서 교환할 수 있는 최근 모델예요.

엄마는 엄마물건 사면 꼭 돈을 주시는데

까다로와서 미치겠어요.

그럼 수천가지 까스렌지 중 어떤 걸 골라야 하냐구요.

원하는 모델 알아오라고 했더니

싸가지 없는 딸이라고 또 모라모라

이걸 어떻게 해야할지

평소에 엄마는 저한테 싸구려로 옷 입고 다닌다고 모라하고

차도 비싼차 안사고 싸구려 차 탄다고 모라하고(국산차임)

전 제 형편에 맞춰 살고 있는데

엄마가 비싼 차사면 돈 보태준다고는 했는데

그건 제가 싫어서 국산 적당한 차 타구 다녀요.

암튼 이 까스렌지 사야 하는데

그 제품 중 가격 높은 걸로 링크 걸어서 보내야했나 싶구

아 정말 친정엄마니 참지 시어머니였으면 제 성격 다 벼렸을꺼 같아요.

어르신들 사용하기 좋은 3구 까스렌지 추천도 해주심 다시 구매 시작해볼려구요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.10.15 2:10 PM (211.248.xxx.147)

메이커중에 젤 비싼거 말씀드려요.

• 2. 그런분은
    '23.10.15 2:11 PM (121.133.xxx.137)

하이마트든 백화점이든
    직접 모시고 나가 직접 고르게 해야죠
    18만원짜리면 싼건 맞네요

• 3. 원글
    '23.10.15 2:14 PM (1.238.xxx.158)

젤 비싼거는 정말 돈낭비 같아서요.

직접 보구 살게되면 선택이 폭이 좁아지는데
    엄마한테 백화점가서 보구 모델명만 알아오라고 했더니
    싸가지 없는 딸이라고 모라모라
    18만원이라고 해도 인터넷이여서 싼거지 하이마트가면 삼십 가까이할꺼 같아요.
    요즘 젊은 사람들이 가장 많이 사고 가성비 좋은 제품인거 같아서 구매할려고 한거거든요.
    정말 힘든 친정엄마예요.

• 4.
    '23.10.15 2:15 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

추석전에 하이마트가서 33만원짜리 3구 샀는데 만족해요

• 5. ...
    '23.10.15 2:15 PM (42.82.xxx.254)

Sk매직 에 보면 인덕션 2구랑 가스1구가 함께 있는것 있어요..가격은 100정도 하니..이건 어떠냐 한번 물어보세요...그리고 자꾸 토달면 알아서 사라할거니 막말하지 마라고 하세요...아무리 부모라도 고마움을 모르면 도와줄 필요없어요..자식도 마찬가지...

• 6. 저도 안써봤음
    '23.10.15 2:16 PM (125.187.xxx.44)

https://m.thehyundai.com/front/pda/itemPtc.thd;HDSMART_JSESSIONID=CNkxwxdxjzcy...

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.15 2:16 PM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

요즘엔 뭐라한다는걸 모라한다고 하나요?

• 8. 비싼거고
    '23.10.15 2:19 PM (113.199.xxx.130)

뭐고간에 까다로운 양반은 누가 골라주고 자시고 하지말고
    직접 보고 사게 하는게 제일이에요

고르는 수고는 하기싫고 돈은 주는거니
    신경은 니가 써라 이거잖아요

그럼 골라주는거 쓰시든가
    매장가서 제일 비싼거 주세요 하면 어련 알아서들 줍니다

선택에 폭이고 나발이고 없어요
    비싼거면 되는분에게는 비싼거면 돼요

• 9. 토닥토닥
    '23.10.15 2:19 PM (220.83.xxx.33)

딱 보니 친정엄마 성향이 고급지향적인 성향인데 가성비 좋은 물건 사주면 괜히 자신을

그런 취급한다고 생각하시는 경향이 큰 거 같아요.

님 친정엄마 같은 성향은 무조건 가장 비싸고 좋은 물건 부터 들이미세요.

그리고 난뒤에 차츰 가격에 맞는거 나오면 이야기하시면 되는 성향 같아요.

고르지 마시고 무조건 젤 좋고 젤 비싼걸루.....

가끔 노인들중 내가 이제 얼마큼 사나 가장 좋은 거 써보고 죽어야지 라는 생각 가지신 분들

도 많아서 그래요.

• 10. 두번째댓글임
    '23.10.15 2:20 PM (121.133.xxx.137)

sk 좋은데 노인분들은 린나이 좋아하세요 ㅎ
    저도 몇달 전에 린나이 30만원 초반대로
    사드렸는데 좋아하심요
    안전장치 돼 있는거라
    깜빡해도 냄비 홀라당 태우진 않겠더라구요
    몇 번 경험이 있어서 불안해서 바꿔드린거

• 11. ..
    '23.10.15 2:23 PM (211.208.xxx.199)

위에 링크 하신건 빌트인이고
    최저가 찾으면 57만원이면 사네요.

• 12. 아이고
    '23.10.15 2:26 PM (118.217.xxx.104)

가스렌지 18만원 짜리는
    진짜 싸구려 월세집에나 있을 만한 수준
    30만원 이상은 줘야..상판 청소도 쉽고 하이컷 기능이 있어요.

• 13. 원글
    '23.10.15 2:31 PM (1.238.xxx.158)

중간에 하이브리드(인덕션+까스렌지)도 알아보구 이야기했어요.
    그러면서 육개월이 흘러간거구요.
    린나이 베이지색 삼십만원짜리 살려고 이야기했더니 환한색은 싫다
    그래서 이것저것 합쳐보니 저 제품으로 최종 결론내고 샀더니
    싼 제품이라고 싫다고 엄마는 기능은 하나도 몰라요.
    일단 제가 사는건 싸구려라는 믿음이 젤 커요.
    엄마돈이라도 잘 써야할꺼 같아서 그 제품으로 고른건데
    그리고 수천가지 중 제가 뭘 알아야 고르죠.
    댓글들 참조해서 린나이에서 대충 가격 적당한거 골라서 사야겠어요.

그리고 뭐라뭐라가 표준어인데 자판에서 치기 귀찮아서 모라모라라고 했어요.
    모라고 하지 말아주세요. 지금도 심정적으로 많이 지쳐있어요.

• 14.
    '23.10.15 2:32 PM (218.238.xxx.141)

원글님이 가성비 위주로 구매하다보니 엄마는 그게마음에 안드나봅니다
    하이마트 가셔서 직접보고 사라하셔요
    저희 모친도 살게 생기면 무조건 인터넷으로 사면 저렴하지? 너가주문좀해줘~~
    근데 뒷말이 너무많아서요 이제는 엄마보고 직접사라고해요
    본인이 원하는거 보고사야해요 그런분들은...

• 15.
    '23.10.15 2:33 PM (58.143.xxx.144)

작년 저도 고민하다 가스렌지하면 딱 떠오르는 린나이로 했어요. 상판 스텐같은거는 좀 싼티나구요 빤닥빤닥한 재질(명칭른 모르갰음) 것이 청소 잘되구요 화구가 볼록 나와있어서 청소가 편리합니다. https://m.brand.naver.com/rinnai/products/5849507613?NaPm=ct%3Dlnr10ifk%7Cci%3...

• 16. .....
    '23.10.15 2:36 PM (119.194.xxx.143)

노인들은 돈을 배로 더 주더라고 직접 고르시게 하는게 답요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.15 2:36 PM (59.29.xxx.78)

우린 가성비 중시하는데
    어르신들은 너무 싼 것도 싫어하더라구요.
    20만원대 중반 이상으로 사세요.
    기능은 다 비슷하니.

• 18. 가스
    '23.10.15 2:37 PM (175.195.xxx.16)

요즘 가스렌지가 딱 맘에 드는게 없더라구요 ㅜㅜ
    많이들 안써서 그런지 기능도 별로고 외관도 별로예요..쓸데없이 비싸고.

• 19. 눈탱이
    '23.10.15 2:38 PM (1.238.xxx.39)

어머니같이 타박 많은 분들은 알아서 하시라 하고
    신경 끄세요.
    자기 물건 자기가 사야지 중간서 골병 듭니다.
    집근처 하이마트나 린나이 대리점 번호 드리고
    통화 하고 알아서 하시라 하세요.
    눈탱이 맞아봐야 정신차리시려나
    돈 많으신 분 아니죠??
    꼭 헛돈 쓰시면서 비싼거 좋은거라고
    만족하시는 분들 있어요

• 20. ..
    '23.10.15 2:39 PM (211.227.xxx.118)

지금 쓰는 메이커 3구짜리 사면 됩니다

• 21. 바람소리2
    '23.10.15 2:53 PM (223.33.xxx.149)

비싼거 사달라니 사드려요 돈은 꼭 받고

• 22. .....
    '23.10.15 2:54 PM (222.234.xxx.41)

저도 안사봐서 모르고 엄마꺼 바꿔드리고픈데
    사서 설치는 어케해요??도시가스전화하나요?

• 23. 바람소리2
    '23.10.15 2:55 PM (223.33.xxx.149)

젤 좋은건 같이 매장가는거고요

• 24. 모모
    '23.10.15 2:56 PM (125.177.xxx.203)

저는 가격대 별로 몇 개 골라서 비싼거, 중간거,
    특징, 장단점, 금액 정리해서 링크와 함께 보내드리고 그 중에 고르시라 해요.
    의외로 제 취향과 다른 경우가 많아서 무조건 최종 선택은 직접 하시게 합니다.

• 25. 바람소리2
    '23.10.15 2:56 PM (223.33.xxx.149)

까다로워서 물건 안사줘요
    그래도 알아서 백화점이나 마트가서 사시대요
    그러니 결과물이 후져도 불평 안해요

• 26. ...
    '23.10.15 3:21 PM (59.14.xxx.42)

하이브리드(인덕션+까스렌지)도 좋아요.기존 프라이팬 사용.

• 27.
    '23.10.15 3:44 PM (175.197.xxx.81)

최저가 18만원이지 훨 비싸게 파는곳도 있을걸요?
    인기제품을 잘 고르신 원글님에게 심심한 위로를ᆢ

• 28.
    '23.10.15 3:46 PM (121.159.xxx.76)

가스제품은 안타깝지만 린나이가 젤 좋아요. 가스렌지,보일러,순간온수기 다.

• 29. 저는
    '23.10.15 4:10 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

https://naver.me/5AcndhkD
    생선 구워 먹고싶어 이거 쓰는데 쓸만해요
    근데 요새 렌지가 과열방지시스템이 있어
    중간에 불이 확 줄어들어 적응이 필요하더군요.
    그릴 필요만 체크하시고 30~50정도에서 정해 보세요

• 30. 돈 낭비거나
    '23.10.15 5:50 PM (14.32.xxx.215)

말거나 어머니가 돈내고 쓸거니
    알아서 고르시라 하세요
    착한 딸들이 문제에요

• 31.
    '23.10.15 5:56 PM (223.39.xxx.62)

제가 린나이 10만원 중반대 모델 샀는데 후회해요
    너무 가벼워서 삼발이? 같은게 자꾸 움직여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ