82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙고등학교 외출 못하죠?

궁금 조회수 : 593

하나고등학교 같은 기숙고등학교, 주말 집에 갈 때만 나오나요?

아니면 평일에도 나와서 사교육받나요?

문득 궁금해서 여쭙니다.

기숙학교 학생은 주말과 방학에만 사교육 받나해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.22 11:28 AM (121.155.xxx.56) - 삭제된댓글

학교마다 다른지 모르겠는데요.
    아들이 과학고였는데 평일 학원차와서 학생들이 학원 다녔어요.

• 2. ..
    '24.5.22 11:28 AM (223.62.xxx.3)

하나고는 병원이나 특별한 사유없이 외출 힘들어요 방학외엔 사교육 거의 불가능해요 금요일 귀가하는 학교는 주말에 학원 다 가고요

• 3. 어느날이라도
    '24.5.22 11:28 AM (175.211.xxx.92)

학교마다 다릅니다.

내신기간에 대치동에서 온 강사들이 학교 근처 학원을 빌려 수업해주는 경우도 많아요.
    용인에 있는 학교도 보면 저녁에 외출 끊어 나와서 근처에서 그런 수업 받는 아이들 있더라고요.
    아예 학교 근처에 집을 하나 마련해놓고 과외샘을 부르는 경우도 봤어요. 가평에 있는 학교...

요즘은 줌으로 해외에서도 과외하고, 받는데요 뭐... 한국에서 해외 보딩스쿨 다니는 아이 에세이 수업해주기도 하고요. 그러니 기숙학교는 뭐...

그런데 다들 사교육 안돼서 혼자 하느라 고생이야.. 합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:49 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

하나는 한달에 한번..외대부고는 주말마다..그래서 하나가 정시가 약하다는 얘기도 있죠..사교육을받느냐 못받느냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603706 아들 부부가 초대하고 잠은 호텔에서 자라고 하는데 1 여름 11:37:44 103
1603705 마포쪽에 유기견 카페 강아지 11:37:00 14
1603704 아파트 주민과 엘베에서 인사하는거요 2 ..... 11:34:39 110
1603703 월세 천만원을 내고 어떻게 살까요 3 그사세 11:33:20 274
1603702 에나스쿨 아세요? 여긴 딸과 아버지예요ㅎㅎ 5 ........ 11:28:21 299
1603701 스벅이벤트 상품 뭐가 좋을까요? 1 스벅 11:27:29 57
1603700 유병자보험 가입한 분 있나요 1 11:27:02 79
1603699 삼성전자 80,100원에 매도 30분째 1 11:26:30 547
1603698 맘인 친구 어찌 이해해야 할까요 6 11:18:25 611
1603697 홈플러스 빵 후기 3 ... 11:16:48 601
1603696 인스턴트 가루커피 중 맛있는건? 5 갸루커피 11:15:03 296
1603695 중국음식 주문하고 25분내에 온다고 했거든요 4 ㅇㅇ 11:13:51 393
1603694 30년전에 엔비디아를 1억원 매수했다면 16 ..... 11:05:21 1,217
1603693 고사리볶음 얼려도 되나요? 6 ... 11:05:14 172
1603692 반반남이랑 살면 22 반반 11:02:46 786
1603691 볶음김치로 김치찌개 끓이니 9 .. 11:01:11 779
1603690 두유 레시피 좀 공유해주세요. 1 뽁찌 11:00:25 113
1603689 블라인드 난리난 상간녀가 본부인에게 쓴 편지 20 11:00:20 1,741
1603688 토마토 찜기에 쪄서 냉동했다가 먹기도 하나요? 4 ... 10:54:16 358
1603687 남자 금목걸이 13 이해 10:52:26 501
1603686 맥주는 원래 거품맛인가요? 7 ㅇㅇ 10:50:40 269
1603685 무릎 안 아픈 실내자전거 찾고 있어요 6 ㅇㅇ 10:50:06 272
1603684 급) 지금 우족을 사서 끓이고 있는데.. 8 bbb 10:44:38 373
1603683 혹시 카톡프로필도 몇년간 위조할수있을까요? 1 ........ 10:44:36 507
1603682 장인어른과 사위라는데 14 .. 10:43:07 2,013