82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'의대 정원' 암초 걸린 의료계…"반대하지만 행동할 힘이 없다"

... 조회수 : 4,988

https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=3006748

https://m.khan.co.kr/national/health-welfare/article/202008221752001#c2b

문정부때 손가락 욕하던 이 인간들 어디 갔나 자신을 민주적으로 대해주는 정부에만 개지랄떠는 상ㅂㅅ임을 인증~~ 개돼지 노예 물건 취급하는 정부에는 발발기는  머저리 인증~~~ㅋㅋㅋ정치적으로 보지말라고? 제일 정치적으로 행동하는 것들이 항상 ㅋㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.14 8:32 PM (119.69.xxx.20)

https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=3006748

• 2. ㅉㅉ
    '23.10.14 8:36 PM (49.142.xxx.170) - 삭제된댓글

윤검찰이 무서우니 발빼겠다네

• 3. 쫄보들
    '23.10.14 8:37 PM (124.53.xxx.169)

공안 통치란 이런것..씁쓸

• 4. 역시
    '23.10.14 8:39 PM (119.69.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋ
    병*들

• 5. 파업
    '23.10.14 8:43 PM (14.100.xxx.59)

환자들 생명 위협한다는 비난까지 무릅쓰고 파업하던 위용은 어디 갔나요?

• 6. ..
    '23.10.14 8:45 PM (118.235.xxx.70)

공안정치 덕봐서 좋나요

• 7.
    '23.10.14 8:49 PM (218.155.xxx.211)

씁쓸 하네요.

• 8. ...
    '23.10.14 8:51 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

신사적으로 대해주면 호구인줄알고 환자목숨쥐고 협박하더니
    검공시대에는 깨갱이네요

• 9. 지난정부때
    '23.10.14 8:53 PM (122.36.xxx.22)

환자생명 담보로 파업하고
    코로나검사백신 등 의사들 독점으로 돈 쓸어담는 거 목격했고
    그 와중에 기피과의사 부족해서 응급환자 애기들 뺑뺑이 돌다
    죽는데도 정원확대 반대한다 길길이 날튀고
    간호법저지에 면허취소거부 실손간소화 등등
    불리한건 죄다 파토내니 국민여론 완전 돌아섰죠
    정원확대 반대가 9.8% 정도고 의사 빼고 대다수 국민 찬성
    무슨 명분으로 의협이 반대하고 강경대처 할지 의문이네요.
    거기다 민주당은 공공의대설립 강력 추진이고..
    정원 대폭 늘리는거 누가 해도 할일이죠.

• 10. 어제
    '23.10.14 8:53 PM (183.97.xxx.102)

시대인재 현우진 보니 바로 세무조사 들어오거든요.

• 11. 쫄보들
    '23.10.14 9:06 PM (221.161.xxx.81)

똘똘뭉쳐 파업이라도 해야지.

• 12. 사면초가
    '23.10.14 9:10 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

윤이 1000명 정원확대 기피과충원 성공하면 역대급 지지율 나올거고
    실패하면 민주당으로 패 넘어가서 정원확대에 공공의대설립
    의사공무원화까지도 갈수 있는 사안
    의협도 결단이 필요한 시점

• 13.
    '23.10.14 9:11 PM (106.102.xxx.96)

제일 앞장서던 그 인간은 어디 있나요

• 14. ..
    '23.10.14 9:13 PM (39.118.xxx.220)

내 그럴 줄 알았다.

• 15. 무슨
    '23.10.14 9:13 PM (118.235.xxx.64)

저 일로 또 역대급 지지율이 나와 ㅋㅋㅋ 누가 보면 석유라도 나온 줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 의사증원
    '23.10.14 9:13 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민들한테 유리한 정책으로 자리잡기위해서는
    일단 시간을 갖고 시범적으로 몇개의 대학으로 시행해보길 바랍니다
    특히 전세계적으로 부러워하는 우리나라 의료씨스템을 보완한다는 입장으로
    그걸 국민들도 정치권 싸움으로 무조건적인 의사 죽이기가 안돼도록 요구해야한다고 봅니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.14 9:20 PM (223.62.xxx.143)

공공의대가 말이 안되는 소리였죠
    게다가 제시한 선발과정도 투명하지않았구요

• 18. 웃거
    '23.10.14 9:21 PM (115.21.xxx.157)

국세청 경찰 검찰에 압색 당할까 아주 납작 업드리네요
    아주 선택적 굴복이네요 똥이 무섭긴 한가보네
    찌질한 집단 같으니라구

• 19. 어제
    '23.10.14 9:31 PM (118.235.xxx.142)

국세청 경찰 검찰에 압색 당할까 아주 납작 업드리네요
    아주 선택적 굴복이네요 똥이 무섭긴 한가보네
    찌질한 집단 같으니라구 2222

• 20. ...
    '23.10.14 9:50 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

비굴하기가... ㅋㅋㅋ
    그때 그 난리를치고 진짜 웃기네요 1000명이 뭐야 2000 명 늘려버리지...

• 21. 비겁
    '23.10.14 10:37 PM (87.117.xxx.138)

문통이 만만했지?
    모든 의사가 그런 것은 아니지만 자기 밥그릇이 중요하니
    말 안되는 논리로 세상을 뒤집어놓을 기세로 공공의대 설립 반대한 것 징그러웠어요.
    유튜브에 의사들도 그럴 듯한 말들 늘어놓고.
    지금은...
    끽소리도 못해...

• 22. 조사나오면
    '23.10.14 11:16 PM (1.225.xxx.136)

찍 소리도 못하는 것들이

구린 게 많으면
    원래 그렇죠.
    돈 잘버는 거 제대로 해서 잘 벌겠어요.
    다 구리고 구린 거 아니까 멧돼지가 지 맘대로 1000명으로 늘리겠죠.

아 조오타!

• 23. 꼬락서니하고는
    '23.10.15 12:02 AM (125.137.xxx.77)

기세가 하늘을 뚫더니
    비굴하기가....
    ㅂㅅ들

• 24. 개그하나?
    '23.10.15 5:31 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

전 정권에서는 개처럼 짖어대던 그 용기는 다 어디로 가고?
    비굴하게 땅꿀파고 들어갈 기세네. 풉~

• 25. 개그맨들이네
    '23.10.15 5:32 AM (47.32.xxx.156)

전 정권에서 들개처럼 짖어대던 그 용기는 다 어디로 가고?
    비굴하게 땅꿀파고 들어갈 기세네. 풉~