82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고준희 숏컷했는데 포스가 장난아니예요.

무섭 조회수 : 23,276

벼르고 별러서 미용실에서 관리 어렵다고 말리는데

과감히 고준희 숏컷을 했어요.

잘 어울린다고 머리결도 넘 좋아서 결이 살아난다고 해서

믿고 대충 지나다 오늘 거울 보는데.....

망했어요.

거울 보니 웬 악랄하게 생긴 센 언니가 있네요.

얼굴보니 따귀는 쉽게 그냥 날릴 얼굴이예요.

요즘 업체 사람들이 이상하게 제게 친절하더니만....

이런 이유였을까요? -.-;;;;

아~ 저 마음은 여리디 여린 소문자 a형인데....

파마하는게 귀찮아서 단발하다가

단발도 귀찮아서 숏컷했는데 ㅠㅠ

머리 스타일만 잘 나왔어요.

제가 한 머리카락 해서 컷을 하든 파마를 하든 정말 잘 나오거든요.

거울볼때마다 내가 무서워요.

조금이라도 길러서 파마라도 해야할 것 같아요.

한 3개월 지나면 파마할수 있을까요? ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이들었는데도
    '23.10.13 8:48 PM (125.142.xxx.27)

요즘에 다들 짧은머리 안하는 이유가 있어요. 나이들면 긴 생머리 안어울린다 말이 많은데 대부분 머리 짧으면 더 이상하기 때문...

• 2. 헤어
    '23.10.13 8:53 PM (222.99.xxx.65)

짦은데 파마하면 더 나이들어보일거
    같은데
    빨리 길어지길

• 3. 원글
    '23.10.13 9:01 PM (220.83.xxx.33)

125님

네... 나이들면 그냥 파마해서 인상이 부드러워 지는것 같아요.

59님

ㅠㅠ 김서형씨보다 더 쎄게 보여요. 대학생 딸이 막 웃으면서 젤 조금만 바르면 조폭보스라도....

222님

네.. 빨리 길어지길 빌어야 겠어요.

• 4. 나이들면
    '23.10.13 9:03 PM (70.106.xxx.253)

안그래도 여성홀몬은 적어지고 사라져가고
    남성호르몬 우세해지고
    얼굴골격 남상처럼 되는데 ...
    여자처럼 보이려면 기르셔야 돼요

• 5. ///
    '23.10.13 9:15 PM (58.234.xxx.21)

조금 길어서 단발컷으로 가면 좀 나을수 있어요
    길러보면서 어울리는 길이 찿으시길

• 6.
    '23.10.13 9:49 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 저도
    '23.10.13 9:57 PM (116.126.xxx.23)

숏컷하고 완전 쎈언니 되어 깜짝 놀람요
    다시 길렀어요
    나중에 완전 흰머리되면 다시 해볼까해요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.10.13 9:58 PM (211.234.xxx.83)

제가 어린 아가였을 때부터 커트였어요.
    긴머리가 희한하게 안어울려서 60 다 돼가는 지금까지 긴머리 파마머리는 다섯 손가락 안에 들정도니까요.
    젊을 때는 이목구비가 뚜렷해서 숏컷하고 가면 너무 예쁘다고, 모델 윤정 같다고 했을정도였는데, 요 몇년 맘고생을 하면서 나이가 들어 노화가 오니 반대로 짧은 머리가 이상하게 안어울려요.
    그냥 중년의 풍채 좋고 인상 좋은 남자예요
    그런데 한달에 한번 컷트하던 걸 지난 달에 일이 있어 보름지나 미용실 가야겠다고 거울을 보는데 어느정도 긴 컷트가 너무 예쁘고 잘 어울리더라구요.
    그래서 앞으로는 짧게 안하려고 해요, 얼굴 노화가 심하니 머리가 길어야 좀 우아해(?) 보이네요.

• 9. 전 그래서
    '23.10.13 10:04 PM (61.101.xxx.163)

보브컷해요.
    옛날식으로는 짱구머리? ㅎㅎㅎ
    숏컷보다는 인상이 좀 부드러워요.
    전 긴머리가 너무 나이들어보이는 편이라 짧은머리 선호하고 더 잘 어울리더라구요.ㅎ

• 10. 아고 배꼽이야
    '23.10.13 10:32 PM (116.43.xxx.34)

업체 사람들이 친절해졌다니!
    넘 궁금해요.

• 11. 포스
    '23.10.13 11:21 PM (61.82.xxx.228)

포스있는 뇨자 보고싶네요ㅎ

• 12. .....
    '23.10.14 1:49 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님 뚜렷하고 세련된 얼굴일 거 같네요.
    저는 포스 따윈 1도 없게 생긴 얼굴이라 좀 부러워요.

• 13. 아우껴
    '23.10.14 7:23 AM (39.123.xxx.167)

삼실에 꼴보기 싫은 사람있느데 컷 함 도전할까요?? ㅋㅋ
    참고로 50가까이 살면서 숏컷은 학생때 이후론 거의 안해봄 ㅋ

• 14. 심각한데
    '23.10.14 8:07 AM (76.94.xxx.132)

웃음이 나오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 와우~~^^
    '23.10.14 10:15 AM (223.39.xxx.59)

ᆢ이왕 이쁘게 했으니 당분간 강~~포스로 살아보기

미소~~ 필수 ᆢ조금 부드러운 이미지를 위해서 ^^

• 16. ㅡㅡ
    '23.10.14 10:30 AM (211.246.xxx.44)

쌔게보이는 이유가 있을꺼에요
    얼굴형 아니면 눈썹? 등
    그런 부분을 기르는 동안 보완하세요
    저도 미용실일해봤지만 머리 잘나오는거랑
    인상좋은건 다른거임
    내얼굴은 내가 젤 잘알죠. 어떤쪽 커버해야하는지
    전 눈이 좀 올라가서 앞쪽만 마스카라해서
    속눈썹 올리고
    눈썹 컬러에 힘 안주고
    커트해도 얼굴라인에 닿는 머린 짧게 안잘라요
    그 걸로
    얼굴형 보완해야해서요

• 17. ㅡㅡ
    '23.10.14 10:31 AM (211.246.xxx.44)

그런데 좀 포스있는것도 좋지않나요?

• 18. 아이스
    '23.10.14 10:43 AM (211.250.xxx.199)

와우 원글님 전 포스있어 보이고 싶은데 저도 숏컷 해볼까요? 전번 알려드리고 사진 주고 받고 싶네요 ㅋ 40대 후반 직장녀입니다

• 19. 숏컷
    '23.10.14 11:12 AM (58.231.xxx.38)

숏컷이라도 약간의 펌이 되어있어서 괜찮은데...
    그냥 자르기만 한건 아니죠?
    만약 자르기만 한거면 좀 유명한? 비싼? 헤어샵 가면 굵게 펌 해줄거에요. 그럼 자연스러워 질겁니다.

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.14 11:18 AM (115.143.xxx.34)

에어로빅 가심 바로 앞자리 받으실 듯요 ㅎㅎ

• 21.
    '23.10.14 3:00 PM (61.80.xxx.232)

포스있는 쇼컷 이쁘지않나요?쇼컷 이쁘던데요

• 22. 원글
    '23.10.14 4:57 PM (220.83.xxx.33)

ㅎㅎㅎ 망한 머리로 대문글로 가는 영광을....

인상이 좀 부드러워지려면 파마를 해야 하네요.

잘 안웃는 스타일인데 머리카락이 좀 자랄동안은 최대한 웃으며 다녀야 할듯해요. -.-;;;

운동 다녔으면 앞자리는 그냥 내어줄 것 같네요.

최근 들어 출퇴근시 제게 길 물어보는 사람 종교권하는 사람이 거의 없어 졌어요 ㅎㅎㅎ

- 이건 편하고 좋은 네요 하,하.하

콧대가 살이 없고 좀 뾰족한데 커트하니 이게 도드라져 보이네요. 눈매도 더 매섭게 보이고

커트 자체는 너무 잘 나왔어요. 뭐 안어울리지는 않지만 너무 포스가 강렬하다는 점....

벼르고 별렀던 커트 해봐서 속은 시원하다는 점...

강렬한 포스가 생각날때 다시 커트 해봐도 될듯 하지만 지금은 아니라는 점....

-좀 더 고위직으로 올라간다든지 아님 제가 조폭 보스라도 되는 날...... 푸하하하하 ---

머리숱 많은 분들은 커트 해보세요. 관리 힘들다고 하셨는데 숱만 많으면 그냥 편하게 손질안

해도 되네요.

커트는 눈매가 좀 둥글고 귀여운 인상이 해야 하나보네요.

댓글 다신 모든 분들 복받으세요.

• 23. 영통
    '23.10.14 7:45 PM (106.101.xxx.189)

그래서
    모자가
    있습니다.
    마침 겨울 다가오니
    당분간 숨길 수 있어요
    내년 봄 머리 길러어 새 스타일 기약하시고

• 24. ..
    '23.10.14 8:02 PM (59.14.xxx.159)

꼭 이런글에 자기 예쁘다며 쓰는 댓글이 꼭 있어요.
    자칭 미인 너무 많아~~

• 25. 원글
    '23.10.14 8:49 PM (220.83.xxx.33)

아~ 모자는 생각도 못했는데요.

106님 모자도 생각해볼께요.

59님 뭐 숏커트 어울리시는 분도 계시겠죠. 저도 언젠가는 제게 어울리는 머리 스타일이

나올듯도 ㅠㅠ

묶는 머리가 젤 이쁘다눈 -.-;;;;

• 26. ㅎㅎ
    '23.10.15 9:16 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

이목구비가 뚜렷하신가봐요.