82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 결제 독촉(?) 전화

학원 조회수 : 6,576

아이 다니는 학원은  대치동에  위치하고  저희는 좀  멀리 떨어진 수도권에  살아  주말에  아이  픽업하면서  학원에  갈 수 있습니다. 

오늘  새로  개강날인데  학원에  등원시켜주는  버스번호  알려주는  문자  보내더니  바로  전화오네요

학원 결제해 달라고.

지난것도 아니고  지난주는  중간고사로  휴강이었고  결제 모바일 카톡은  어제 보내줬습니다

오늘 가면서 현장결제 하려했는데  그걸  못참고  전화 거니  정말  빈정상하네요.  

생전 전화없더니...

학원비 밀린적  없었습니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.13 3:50 PM (119.192.xxx.246)

학원 직원은 그저 본인들 할일을 할 뿐입니다

• 2. ...
    '23.10.13 3:51 PM (218.159.xxx.228)

빈정상할 것까지 있나 싶어요.

• 3. .....
    '23.10.13 3:53 PM (221.157.xxx.127)

대형학원은 입금되어야 수업을 들을수 있는시스템이라 날짜전에 미리 다 결재했어요. 결재안되면 교실에 학생 안들여보내고 자습시킵니다

• 4. 님이
    '23.10.13 3:54 PM (221.149.xxx.61)

님이현장결제하겠다고
    미리말한것도아니고
    직원이 어찌알아요
    직원은자기일했을뿐이고

• 5. 결제모바일
    '23.10.13 3:55 PM (220.72.xxx.108)

세상편한데 왜 굳이 현장결제를 하신나요?

• 6. ...
    '23.10.13 3:56 PM (116.32.xxx.73)

원글님 사정을 누가 알겠어요
    직원은 하던대로 수강료가 입금 안되었으니
    연락한거겠죠

• 7. 제목만 읽고
    '23.10.13 4:01 PM (121.128.xxx.169)

대치동이네 그랬어요. 거기 다 그렇던데요..

• 8. 학군지
    '23.10.13 4:09 PM (118.235.xxx.165)

미리냅시다

걍의실 출입금지시켜요
    입금전까진

다 장사죠

• 9. ...
    '23.10.13 4:15 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

오늘 엄마가 라이드해주면서 도착하면 현장 결제할것이다.
    이걸 직원이 어찌아나요.

• 10. 원래
    '23.10.13 4:17 PM (118.235.xxx.124)

원래 개강날 당일 결제가 아니라 미리 입금해야 수업을 들을 수 있지 않나요 그리고 대치동 학원들은 그거 기분 나쁘거나 말거나 수강료 늦게 내는 거 철저히 관리하는 곳 많더군요.

• 11. 독촉?전화
    '23.10.13 4:22 PM (118.235.xxx.148)

하는사람도 맘이 편하지는 않아요
    할수 있으면 그냥 미리 내세요 그들도 몇명이 등록할건지 알아야 반도 유지할지 못할지 결정이 나는거니까요

• 12. ----
    '23.10.13 4:22 PM (211.215.xxx.235)

그냥 오늘 가서 결재할께요..그러면 되죠.
    보통 대치동은 결재하라고 하는 날까지 하지 않으면 등록취소되는 경우도 많아요.

• 13. ..
    '23.10.13 4:24 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 시스템일 뿐이에요.
    지난주 결강과 상관없이 매달 12일까지 결제가 안되어 있으면 미납자를 대상으로 13일에 문자를 보내는 시스템일겁니다.
    학원이 원글님 사정을 어찌알며 미납횟수 따위 등은 분류항목이 아니니 미납을 안했던것도 중요하지 않아요.
    사소한 것에 빈정상하시는군요.

• 14. ..
    '23.10.13 4:25 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 시스템일 뿐이에요.
    지난주 결강과 상관없이 매달 12일까지 결제가 안되어 있으면 미납자를 대상으로 13일에 전화를 하는 시스템일겁니다.
    학원이 원글님 사정을 어찌알며 미납횟수 따위 등은 분류항목이 아니니 미납을 안했던것도 중요하지 않아요.
    사소한 것에 빈정상하시는군요.

• 15. ……
    '23.10.13 4:27 PM (175.204.xxx.215)

이런 걸로 기분나쁘다 하시는 건 너무 자기중심적이고 피해의식 지나친겁니다.
    그냥 결제 알림같은거에요 개강일까지는 잊지말고 결제하시라~
    니가 학원비 밀릴까봐 전화했다 얼른 돈 내라고~ 굳이 이렇게 꼬아 들을일인지..

• 16. 과잉
    '23.10.13 4:33 PM (211.205.xxx.110)

님이현장결제하겠다고
    미리말한것도아니고
    직원이 어찌알아요
    직원은자기일했을뿐이고 22222

• 17. 원글
    '23.10.13 4:33 PM (114.200.xxx.129)

맞습니다.
    제가 꼬아들었지요.
    저희 학교 상담실장이면서 불성실하고 공지 제대로 안해주면서, 아이들 홀대하는 상담실장이라 제가 감정이 안좋았습니다.

• 18. 원글
    '23.10.13 4:34 PM (114.200.xxx.129)

반성할건 하겠습니다.
    댓글들 감사합니다. 결제 하러 가야겠습니다.

• 19. ..
    '23.10.13 4:37 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

학원애서 알바했었는데요.
    수업이 끝나고 결제거 필요한 시점에서
    1차 안내합니다. - - 계속 다닐지 여러 상황을 고려하여 미리 통지

개강 전날이나 당일 2차 통지 - 개강일에 학생에게 카드 맡기는 학부모가 엄청 많아요. 잘 기억하다가도 막상 당일날 엄마가 깜빡할 수도 있고 아이가 카드 챙겨가라고 엊저녁 말했는디도 잊을 수 있으니까요.

결제 좀 늦으면 어때서라눈 진상 마인드는 아니겠지만 댜치동 한타임 수업료가 인정상 다음에 가져와 할 정도가 아닙니다.
    요듬 학원들은 수업료 늦고 그러면 제발 다니지 마라 그러지 예전처럼 안봐주는 곳 많아요

• 20. 원글
    '23.10.13 4:49 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

네. 알고있고, 되도록 개강일 이전에 결제하는데 어쩌다 개강 당일날 결제하는 달이 있었어요. 이점은 제 상황만 생각한거지 잘한게 아니니 반성합니다. 상담실장 개인에 대한 반감과 갱년기 울분이 겹쳐 이런 글을 적었나봅니다.

영재고 떨어지고 과학고 간것도 서러운데,
    아이들에게 강의실 바뀐거 공지 미리 안하고 엘리베이터에 종이 붙여놓고 아이들이 그거 보러 앞쪽에 가니
    아이들에게 신경질 내면서 저리 가라고 소리 지르더니
    @@영재교 학생들 이리 오세요~~존댓말로 친절하게 얘기하더라는 일 정말 안하시는것 같은 상담실장 얘기를 들었더니
    과고생 엄마 자격지심에 열폭했습니다 ㅜㅜ

• 21. 풍경소리S
    '23.10.13 4:52 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

네. 알고있고, 되도록 개강일 이전에 결제하는데 어쩌다 개강 당일날 결제하는 달이 있었어요. 이점은 제 상황만 생각한거지 잘한게 아니니 반성합니다. 상담실장 개인에 대한 반감과 갱년기 울분이 겹쳐 이런 글을 적었나봅니다.

영재고 떨어지고 과학고 간것도 서러운데,
    아이들에게 강의실 바뀐거 공지 미리 안하고 엘리베이터에 종이 붙여놓고 아이들이 그거 보러 앞쪽에 가니
    @@영재교 학생들 이리 오세요~~존댓말로 친절하게 얘기하더라는 일 정말 안하시는것 같은 우리학교 담당 상담실장 얘기를 들었더니

• 22. 원글
    '23.10.13 4:54 PM (114.200.xxx.129)

영재교 떨어지고 과학고 간것도 서러운데,
    @@영재교 학생들 이리 오세요~~존댓말로 친절하게 얘기하더라는 일 정말 안하시는것 같은 상담실장 얘기를 들었더니

• 23. 동네아낙
    '23.10.13 4:57 PM (115.137.xxx.98)

아이고야... 얼른 평소대로 돌아오세요. 엄마가 애 진학에 만족못하는 거 애가 눈치채기 전에. 그리고... 이번 주는 라이드하고 혹시 주변에서 기다릴 때 좋은 곳 가서 맛난 거 사드시거나 자기를 위한 쇼핑하셔요... 엄마가 충분히 위로받아야 할 시간이네요. 그렇게 다 흘려보내세요..

• 24. ..
    '23.10.13 5:04 PM (112.145.xxx.43)

카드 빌링이 오전에 있고 오후엔 미납 학부모 명단이 나오면 문자 보내는게 직원이 해야하는 업무입니다
    바로 낼건데 연락 받으신분은 화가 날수도 있는데 솔직히 직원 입장에서 이 분이 바로 낼지 1주일 뒤에 낼지 모르는거기에 일단 안내를 하게 되어 있어요
    가끔 당연히 내야하는데 학원이 연락을 안해서 내가 못냈다는 분들도 계십니다 (연락있든 없든 본인이 알아서 회비는 내야하는데 ..이상하게 클레임을 거시는 분들이 있기에 자동 툴금이 안 되면 문자를 보내게 되어 있어요)

• 25. 원글
    '23.10.13 5:14 PM (114.200.xxx.129)

학원가야하는데 ㅜㅜ
    저 갱년기 맞나봅니다. 위로해주시는 동네아낙님 말씀에 눈물이 나는거보면요 ㅜㅜ 위에도 그 위에서도 여러분들이 말씀해주신것처럼 그분들의 업무중 하나인데 제가 복잡한 감정이 이입되어 빈정이 상하고 마음이 상했습니다.

사실 창피해서 지우고 싶은데 ㅜㅜ
    제가 잘한게 아니니 찔려서 못지우겠고,, 그렇습니다

• 26. ...
    '23.10.13 5:24 PM (219.255.xxx.153)

과고 가서 조졸하면 영재교보다 나아요

• 27. 아이고
    '23.10.13 5:29 PM (124.54.xxx.37)

어머니..영재교 과고 지나고보면 별거 아니에요..애의 인생에 너무 과도한 이입으로 일상생활에까지 화내지마시고 아이의 인생과 님의 인생을 분리시키세요..그리고 상담실장이 그런태도를 보이는게 확실하다면 그학원보내지마시구 혹시 남는다면 정당하게 그윗사람한테 항의도 하시고 하세요.

• 28.
    '23.10.13 6:16 PM (124.58.xxx.70)

애한테 카드 들려 보내는게 어려워요?

• 29. ...
    '23.10.13 7:04 PM (121.133.xxx.17)

영재고...
    과학고....:::::

• 30. 우리학교
    '23.10.13 9:14 PM (211.234.xxx.10) - 삭제된댓글

같은학원 담당 실장님같아요.
    저도 차랑 버스 문자 뒤로 입금 문자 오더라구요.
    이번달에 중간고사로 저번주 쉬어서 저러나 싶어서
    기분이 애매했어요.
    엄마들이 깜박하는 경우가 있을때도 있지만, 개강날부터 기분이 그렇죠.

• 31. 우리학교
    '23.10.13 9:25 PM (112.152.xxx.72) - 삭제된댓글

같은학원 담당 실장님같아요.
    저도 차랑 버스 문자 뒤로 입금 문자 오더라구요.
    이번달에 중간고사로 저번주 쉬어서 저러나 싶어서
    기분이 애매했어요.
    엄마들이 깜박하는 경우가 있을때도 있지만, 개강날부터 기분이 그럴수 있죠.
    그런데 영재고 과학고. 차별?이요? ㅠㅠ
    아마도 그렇지는 않을거예요.
    오해이거나 좀 왜곡된 부분 같아요.
    그들이 우리아이들에게 그럴 이유도 없구요. 우리아이들이 그런 대접 받을 이유가 전혜~~없죠.
    저희 학교 대치 학원가에서 대접 좋습니다. 건너편에 학원은 건물하나를 저희 학교아이들만 쓰게 하쟎아요.
    담당 실장님도 방학직전에 바꿔어서 이제 친절하신거 같던데요. 마음 푸시고, 조졸.조진.3학년 모두에게 좋은 학교예요. 이번에 상위권애들 조졸.조진 안하고 3학년 꽤 많이 남는거 아시죠? 과학고 내신 때문에 죽을맛이지만, 이공계 가려는 아이들에겐 최고의 학교가 맞다고 생각합니다.
    학원은 그냥 학원야 뿐이니 그들의 업무가 생각하시고 패스 하셔요.