82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤인머스켓 한송이 7천원

... 조회수 : 6,336

아파트 장터에서 알이 큼직한 샤인이 한송이 칠천원 두송이 한박스가 만이천원

샤인머스켓 가격 진짜 많이 내려왔네요

혈당만 올린다고 안 좋다길래 한송이 들고 왔더니 비싸게 주고 샀었던거랑 똑같이 맛있네요

후회~~하고 이써요~~오~~~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇ
    '23.10.13 3:29 PM (61.105.xxx.11)

샤인 갸격이 폭락했대요
    트럭에선 큰거 세개든거 한박스
    만원 하던데요

• 2. ---
    '23.10.13 3:29 PM (220.116.xxx.233)

예전의 그 맛이 아니더라구요.
    껍질만 두껍고 향도 당도도 떨어져요.

원래 샤인이 몇 년 동안만 맛있는 샤인이 나고 그 이후에는 맛이 떨어진대요.

그래서 저는 요즘 스텔라벨라 청포도 사먹고 있어요.

• 3. 내려온지
    '23.10.13 3:29 PM (211.250.xxx.112)

꽤 되었어요. 3송이 한박스에 2만원초반이예요

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.13 3:33 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그게 농사짓기 고약이더만요
    첫해에나 망고향?맛나며 맛나고 나중엔 맛이없어진대요
    심고 몇년만에 수확인걸 한번 수확후 버리지도 못하고

아래층 아들이 귀농해 양 적어 팔건안나오고 첫수확이라며
    한송이 주시는데 맛이 다르더라구요

• 5. ...
    '23.10.13 3:34 PM (118.37.xxx.115)

2키로 1상자 8000원줬어요.
    인천

• 6. 참나
    '23.10.13 3:36 PM (118.235.xxx.232)

캠벨이 맛있지 샤인은 줘도 안먹어요. 달기만하고

• 7. 샤인
    '23.10.13 3:37 PM (211.206.xxx.224)

얼마전에 하나로 갔더니 한송이에 990원 하길래 4송이 사왔어요

• 8. ...
    '23.10.13 3:39 PM (115.138.xxx.52)

어머나 바가지 쓴건가요 ㅎ
    990원은 너무했네요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.13 3:41 PM (180.230.xxx.96)

헐 990원요???
    저 추석 2주전 한송이 10900원 주고 샀는데
    차이가 너무 나네요

• 10. 변해버림..
    '23.10.13 3:41 PM (122.47.xxx.89)

특유의 고급스런 향이 없어졌어요.
    그냥 평범한 청포도....
    처음 먹었을때 정말 감동이었는데..

• 11. 맞아요
    '23.10.13 3:42 PM (61.105.xxx.11)

그쵸 처음 맛이랑
    지금 맛은 넘 달라요
    그냥 청포도 맛

• 12. ..
    '23.10.13 3:47 PM (222.235.xxx.27)

저희동네는 2키로가 만원이었어요.

• 13. ex
    '23.10.13 3:49 PM (211.114.xxx.72)

청포도는 그래도 새콤달콤해서 훨씬 맛있어요. 샤인머스켓은 그냥 물탄 단맛처럼 밍밍한 단맛으로 점점 맛이 없어지는 것 같아요.

• 14. 맞아요
    '23.10.13 4:13 PM (223.62.xxx.200)

처음 유행전에 먹을때는 부드럽고 껍질도 얇고 고급스런 단맛이 있었는데 지금은 껍질도 두껍고 질기고 맛도 맹탕 느낌이고..

• 15. .....
    '23.10.13 4:49 PM (106.102.xxx.53)

제일 가격만큼 하는게 과일값이라... 이젠 그 가격 정도의 맛이 됐어요. 신기하게...

• 16. oo
    '23.10.13 5:25 PM (211.108.xxx.164)

처음 국내에서 나왔을 때 정말 맛있었는데
    그후 맛이 완전,.. 심지어 맹탕 하지만 가격은 고공행진
    그런데도 다들 알바 풀었는지 맛있다고 칭찬 일색이었죠

• 17. Aa
    '23.10.13 5:28 PM (211.201.xxx.98)

네에?
    나는 바본가봉가
    2킬로 세송이 들은거 28000원.어제 샀어요.

• 18. 가을여행
    '23.10.13 5:53 PM (122.36.xxx.75)

사과 가격이 후덜덜해요,,
    저도 어제 샤인 샀네요,, 사과 사러 갔다

• 19. 응급실
    '23.10.13 6:31 PM (39.7.xxx.16)

우리 다투던 그으~날

• 20. ...
    '23.10.13 7:04 PM (115.138.xxx.52)

어머 윗님 센스 바로 그거예요. 응급실 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 그게
    '23.10.13 7:59 PM (210.96.xxx.106)

샤인머스켓이 달라요
    트레이더스나 코스트코에서 하는 3송이 2만원대와
    동네 요즘 많이 생긴 싸게파는 과일과게(저희동네는 헐겁고 작은 5송이 만원) 와 맛 모양 달라요
    제가 너무 좋아해서 여기저기서 사봐서 알아요