82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡글이 왜 넘치나 했더나

https://x.com/hanitweet/status/1712679554756780473?s=46&t=NicIt6Dx4Svu2_i0etjF...

이런 일이

그럼 그렇지

거의 늘 사고 직후에 이런 게시판엔 좋다 만족한다 없으면 못 산다

나 거기서 일해서 덕분에 먹고 살았다 -그럴 수 있음 그러나 희생된 고인들에 대한 미안함은 갖고 살기를

연대라는 게 있음

좋고 편리하다면 기업에 꾸준히 개선을 요구하고 그 요구의 방식으로 잠시 불편해도 불매를 하거나 여론을 만들어 노동의 권익을 높여야 하는데 

이거야 원 80년대 기업가, 전두환 같은 마인드로 

죽든 말든 나만 편하면 되는거 아니냐 

이건 기업이 일본기업이냐 미국기업이냐의 문제가 아님

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.13 2:45 PM (119.192.xxx.246)

그러게 말입니다

• 2. 0.0
    '23.10.13 2:48 PM (211.38.xxx.2)

헐~얼마전에 쿠팡 추석배송관련해서 일방적으로 쿠팡편들어서 이상하다 했더니...이런식이였나?

• 3. 어머나
    '23.10.13 2:49 PM (180.70.xxx.42)

그 글이 만약 쿠팡마케팅쪽에서 선수친 글이었다면 정말 여론몰이 당하기 쉬운 무서운 세상이란 생각이 드네요.
    저는 운동겸 재미삼아 마트가서 직접 보고 구입하는 사람이라 쿠팡을 많이 사용하는구나 나도 한번 시도해볼까 했었거든요.

• 4. ..
    '23.10.13 2:50 PM (223.62.xxx.177)

삼가고인의 명복을 빕니다

• 5. ddd
    '23.10.13 3:01 PM (211.241.xxx.119)

저도 쿠팡 애용해서 댓글단 사람인데요
    쿠팡 좋다는 글은 12일에 그리고 노동자는 13일에 숨졌네요
    노동자 숨진건 너무 안타깝고 애도해야 할 일이지만
    순수한 마음으로 쓴 사람들까지 싸잡아 욕하진 말아주세요

• 6. 오늘
    '23.10.13 3:05 PM (211.234.xxx.235)

오늘 넘치는 글 이야기이고
    쿠팡 노동자의 죽음은 한두번이 아닌데 순수하게 좋다고만 말하는 그 나만 순수하게 좋으면 되는거야 하는 이기

• 7. 뭐래는거에요
    '23.10.13 3:10 PM (211.241.xxx.119)

L뭐래는 거에요
    올해 택배 노동자가 9명 숨졌다는데 원글은 택배 이용 안해요??
    그동안 누적된 택배 노동자의 죽음은 한두번이 아닐텐데요
    택배 편리함을 누리지만 마시고 택배 노동자들을 위해 해보신일 있으시면 알려주세요~

• 8. 쿠팡
    '23.10.13 3:13 PM (211.234.xxx.235)

누적 사망 노동자 수를 확인 하고 오고
    대체제가 있는데 굳이굳이
    택배는 한 기업에서만 사망이 아님
    그리고 택배노동자는 그래서 노조도 결성하고 그들의 노조 인권 활동을 적극 지지
    택배없는 날 적극 활용

• 9. ...
    '23.10.13 3:14 PM (122.37.xxx.59)

배송으로 돈버는 기사 많잖아요
    기업은 고용창출하고 근로자는 경제활동해서 의식주 해결하고 자녀 양육하고 나라에 세금내고 선순환이잖아요
    배송일 말고도 다른일 하다가도 과로나 사고사로 죽어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.10.13 3:15 PM (117.111.xxx.91)

원글이가 쿠팡 불매 알바인가봄
    여기오면 항상 불매 하라고 난리고 정치병 환자넘치고 에휴

• 11. 왜저러나
    '23.10.13 3:17 PM (211.241.xxx.119)

그리고 왜 말끝마다 반말이세요?
    누구를 가르치려거든 본인의 인격부터 돌아보세요.

• 12.
    '23.10.13 3:26 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

제철소의 산업재해, 택배물류회사의 산업재해, 지하철의 산업재해, 그러면 제철소 택배 지하철 불매운동 할까요?

• 13. 산업재해
    '23.10.13 3:31 PM (211.250.xxx.112)

산업재해는 여러 업종에서 일어나는데 유독 쿠팡에만 몰입하는 이유가 뭘까요?

• 14. 저는
    '23.10.13 4:15 PM (223.39.xxx.49)

쿠팡 욕하는 글을 더 많이 봐서 일도 공감 안되네요
    이러는 이유가 뭔지

• 15. ....
    '23.10.13 4:17 PM (211.226.xxx.119)

쿠팡배송에도 고용되는방식이나 종류가 다른게 있는것 같은데요
    개인이 새벽배송 매일 지원해서 배송지배당이 달라지는경우도 있고
    지역별 계약에의한 업체에 고용된 경우도 있고 등
    저는 그렇게 알아요

• 16. ...
    '23.10.13 7:10 PM (124.57.xxx.151)

잠은 재워야
    누가됐던
    약자들은 잠 안자고 일할수밖에
    낮에만 일하게 합시다 제발

• 17. 개개인의
    '23.10.13 9:10 PM (185.69.xxx.65)

편한 삶뒤에 고통받는 사람들이 있다면 사회적 구조가 잘못된 것도 있고 기업윤리와 국민의식도 다 관계가 있다고 생각합니다. 다 같이 누리며 살지는 못해도 음지에서 잠도 못자며 고통스럽게 일하시는 분들은 없었으면 해요…