82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹문신 탈각되면서 금방 연해지는데...

눈썹문신 조회수 : 1,740

리터치할때 좀 진하게 해달라해서

모양도 맘에 들고 진하게 됐는데

며칠지나 탈각되면서 진한색소도 같이 떨어져 나가니까

너무 연하네요

전에 다른 곳에서 문신하고 나서도 한듯만듯

금방 지워지더니

또 요번도 그러네요

그런피부가 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.22 8:44 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

색이 연해지면 그 주변 살색이 붉게 변하지 않는지요? 전 눈썹 타투 하려다가 이것 때문에 하기가 꺼려지네요.

• 2. 원글
    '24.5.22 8:46 AM (110.8.xxx.141)

그렇지는 않구요
    요번에는 맘에들었는데
    탈각된
    너무 연해요 ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.22 8:48 AM (172.226.xxx.42)

피부가 그런사람이 있나봐요
    저도 색소부분이 몽땅 떨어짐 ㅠㅠ

• 4. 0...
    '24.5.22 8:49 AM (118.235.xxx.118)

지성 피부, 각질이 많은 피부면 그런 것 같아요.

• 5. 그게
    '24.5.22 8:49 AM (222.120.xxx.60)

지성 피부인 경우 잘 지워진다고 하더라구요

• 6. 원글
    '24.5.22 8:51 AM (110.8.xxx.141)

약간 지성이긴한데
    이제 문신 포기해야할까봐요.ㅜ

• 7. ...
    '24.5.22 8:52 AM (183.98.xxx.55)

저도 두번인가 했었는데
    피부가 잘 지워지는 피부라고...ㅠㅠ

• 8. 제가
    '24.5.22 8:59 AM (220.117.xxx.35)

그래서 1,2년마다 해요 어쩔 수 없어요

• 9. 윈윈윈
    '24.5.22 9:13 AM (211.234.xxx.149)

저희 딸은 2년전에 했는데, 너무 그대로라 이것도 별로네요.

• 10. ..
    '24.5.22 9:31 AM (58.79.xxx.33)

저도 색이 금방 없어져서 안해요. 사실은 눈썹 잘 그리기도하고

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.22 10:00 AM (14.52.xxx.109)

피부에 따라 달라요 지성이 더 잘 지워지고요

• 12.
    '24.5.22 10:58 AM (211.109.xxx.163)

저도 이번에 한게 마음에 드는데
    이목구비가 선명해서 눈썹 진한거보다
    형체는 있되 좀 흐릿한게 더 낫다면서
    블랙에 브라운 살짝 섞어서 해주더라구요
    나 눈썹했네 ᆢ 같이 진한거보다
    모양은 이쁘지만 색은 좀 흐린게 좀더 고급스러워보이긴해요

• 13. ..
    '24.5.22 11:09 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

지성피부 잘 지워져요 모공이 촘촘하고 건성피부는 안 지워지면서 피부가 늘어지는 데로 눈썹이 무너져요

• 14. 통증
    '24.5.22 11:37 AM (121.171.xxx.224)

아프진 않았나요?
    나이들어 약간 지성있는데 마취가 안되는 피부인지 너무 아파요 ㅜㅜ
    끝나고도 몇 시간 욱신거려서..
    그만큼 남들보다 빨리 빠지고.. 아들도 절 닮았는지 너무 아팠다고 다신 안한대요.

• 15. 원글
    '24.5.22 1:23 PM (110.8.xxx.141)

별로 아프지는 않았고요
    이젠 안할래요