82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 남자가 볼만한 82같은 사이트 소개해 주세요

기다립니다. 조회수 : 3,316

저는 이 곳에서 많은 것을 배우고 느낍니다.

제 남편도 이런 곳을 찾아 보게 하고 싶어요.

MLB?거긴 너무 야한 사진도 많구요.

하여간 이곳같은 ,남자들이 많이 가는 사이트 소개 부탁드립니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.13 12:40 PM (221.143.xxx.13)

딴지일보 추천합니다.

• 2. 지나가다
    '23.10.13 12:42 PM (99.229.xxx.76)

MLB 는 또 뭐여~~?

• 3.
    '23.10.13 12:45 PM (49.168.xxx.4)

클리앙 추천

• 4. mlb
    '23.10.13 12:48 PM (121.183.xxx.42)

mlb가 남자들이 가는 사이트 맞아요. 야구 좋아해서 가끔 가거든요.
    메이저리그베이스볼

• 5. 나옹
    '23.10.13 12:48 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

클리앙이죠.

• 6. Mlb
    '23.10.13 12:49 PM (211.250.xxx.112)

Mlb는 보기 싫은 유저나 종류는 차단할수있어요.
    정치 선정은 off하면 정보전달글은 수준있어요

• 7. ...
    '23.10.13 12:49 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

클리앙이죠.
    MLB 파크는 엠팍이잖아요. 일베성향.

• 8. ....
    '23.10.13 12:52 PM (116.89.xxx.136)

엠엘비는 일베와 다름없는거 같구요.
    보배드림이 적당하지 않을까요..

• 9. 맞네요
    '23.10.13 12:54 PM (211.206.xxx.180)

보배드림이 있네요.

• 10. ...
    '23.10.13 12:56 PM (220.71.xxx.148)

mlb는 정치글 제외해도 늙은 펨베에요 여혐 드글드글하고

• 11. ...
    '23.10.13 12:56 PM (125.141.xxx.97) - 삭제된댓글

엠팍은 야구 좋아하면 한게나 볼만하고 불펜은 눈썩어요. 나이대로는 보배, 딴지. 살짝 아래는 클리앙

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.13 1:00 PM (59.29.xxx.78)

엠팍이 몇 년 전부터 일베소굴이 됐더라구요.

• 13. ..
    '23.10.13 1:01 PM (1.243.xxx.100)

저희 남편은 엠팍에서 사네요.
    일베 글 드글드글하고 여자들 엉덩이, 가슴 사진만 가득하던데...

• 14. 나옹
    '23.10.13 1:01 PM (223.62.xxx.191)

MLB 파크는 엠팍이잖아요. 일베성향.

클리앙 추천해요. 야한 사진이 아예 안 올라오는 건 아니지만 후방) 머리글 달고 올라오니 스킵 가능하고요. 전반적으로 점잖아요. 여기처럼 존대말쓰고 텍스트 위주이고.
    다른 커뮤니티에서 클리앙은 선비라고 비꼬기도 하지만 그만큼 점잲다는 뜻입니다.

게시판 기능이 82보다 잘 돼 있어서 껄끄러운 사람은 차단할 수 있고. 익명게시판이 아니라서 뭔가 목적을 가지고 행동하는 사람들은 아이디에 메모를 해 둘 수 있어요. 그래서 쉽게 파악이 가능해요.

분탕질 하는 사람들은 신고할 수 있고 신고제도가 잘 돼 있어서 누적되면 일정기간 사용할 수 없는 벌칙이 부여됩니다. 악의적인 글 쓰는 사람들은 신고 누적되면 30년 이용중지 이런 거 당할 수 있어요. 그래서 특정 세력들이 발 붙이기 어렵습니다.

IT 기기 사이트로 출발한 곳이라서 IT 일하는 아재들이 많고 주 연령대는 40대에서 50대. 82보다는 약간 젊은 느낌이에요. 화이트칼라들이 많아서 전문적인 글들도 많은 편입니다. 여성분들도 종종 보이지만 짐작컨대 90 프로 이상은 남자들이라서 반페미 성향에도 잘 휘둘리는 편입니다. 제가 원래 클리앙만 하다가 거기 반페미 분위기에 질려서 82도 겉이 하게 됐거든요.

둘 다 하다보니 82에서는 남자들 입장 대변을 하기도 하고. 클리앙 가서는 여성 비하하는 글하고 대판 싸우기도 하고 그럽니다. 요새는 거기도 반페미 성향 먾이 줄었어요. 자정이 가능한 곳이라고 봐요.

• 15. ...
    '23.10.13 1:02 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

권해봤자 안해요
    커뮤니티 좋아할 성향이믄 벌써 했을거예요

• 16. ...
    '23.10.13 1:02 PM (180.224.xxx.18)

그냥 여기 보라고 하세요
    다른데보다 훨씬 도움이 될텐데요

• 17. 나옹
    '23.10.13 1:11 PM (112.168.xxx.69)

82하고 클리앙이 비슷한게 82는 상단에 '자유게시판' 클릭하면 많이 본 글만 모아 볼 수 있잖아요.

클리앙은 최상단의 'Clien' 제목을 클릭하면 추천글들만 볼 수 있어요. 바쁠때는 추천글 위주로만 쓱 훓어보고 분위기 파악이 가능해서 좋아요.

• 18. 일베팍
    '23.10.13 1:23 PM (76.94.xxx.132)

야구 좋아하면 괜챦은데..거기 일베들 좀 많아요.
    차 좋아하시면 보배드림
    클리앙은 좀 점쟎음. ㅆ선비라고 욕도 들어요.ㅋ

• 19. ..
    '23.10.13 1:36 PM (121.163.xxx.14)

남자도 여기 보잖아요
    보배드림도 추천

• 20. . . .
    '23.10.13 1:50 PM (1.235.xxx.28)

엠팍은 일베천지
    1.클리앙
    2.보배드림
    3.디피 프라임차한잔 추천
    https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm

• 21. 길손
    '23.10.13 1:52 PM (211.36.xxx.102)

사이트추천
    감사합니다

• 22. 추천
    '23.10.13 2:03 PM (222.100.xxx.14)

저도
    영화 좋아하는 40~50대 사이트
    디피 DVD프라임차한잔 추천해요
    주로 아재들이긴 한데, 가끔 줌마들도 글 쓰구요

• 23. 사랑이
    '23.10.13 2:07 PM (112.170.xxx.151)

딴지
    보배드림
    클리앙

딴지는 여기와 달리 알밥들이 잘 못 껴들어요
    볼만 합니다

• 24. ..
    '23.10.13 4:55 PM (222.239.xxx.66)

쭉 이런곳들이 있다 얘기해줘보세요
    50대남자에게 이런데 보라해서 볼것도아니고
    본인정치성향따라 자주가게되는 곳이 정해질거예요ㅎㅎ

• 25.
    '23.10.13 5:25 PM (59.28.xxx.67)

보배드림
  • 26. 원글
    '23.10.14 6:02 AM (118.45.xxx.180)

여러분,복받으세요♡♡♡