82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 화장실 수리..힘들까요?

37 조회수 : 3,117

이사할 때 욕조 변기 세면대만 교체하고 들어왔는데요.

10년 살다 보니 중간에 타일 깨짐도 있었고

구옥이다 보니 같은 타일 구하기 힘들어 색이 다른 타일로 몇 개 교체했고 수납장도 부족하고요ㅜ

이번에 아이 수능 끝나면 화장실 수리를 해볼까 하는데

검색해보니 먼지가 끝이 없다는 후기들이 많네요.

3일이던 공사 기간이 7일로 늘어나기도 하고 ..안 좋은 말들이 많던데 혹 살면서 화장실 수리 해 본 분들 계실까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불편
    '23.10.13 12:13 PM (222.117.xxx.67)

다감수하고 하는거죠
    저희가족은 욕실수리할때
    아침에 단체로 목욕탕다녀오고
    따로도 가고 그랬어요
    며칠만침음 되니까

• 2. 그럭저럭
    '23.10.13 12:15 PM (121.121.xxx.165)

화장실2개인 아파트는 하나씩 수리하고 사용해가며 그럭저럭 감수하고 견뎌요.
    며칠만 참으면 깨끗한 화장실이 기다릴거라는 기대를 안고요.

• 3. ..
    '23.10.13 12:15 PM (114.200.xxx.129)

그냥 생각해봐도그 화장실 수리가 하루만에 뚝딱되는것도아니고 윗님처럼 다 감수해야죠...
    집이 그래도 지하철 근처라도 있으면 화장실 급하면 거기라도 가면 되겠지만 목욕이야 대중목욕탕에 가서 사용하다고 해두요 . 그냥 다른곳도 아니고 욕실은 살면서 수리 하기 많이 불편할것 같아요

• 4. ..
    '23.10.13 12:18 PM (202.20.xxx.210)

살면서 도배도 했고. 주방공사도 했고. 화장실 공사는 쉽죠. 전 짐 있는 상태에서 비닐 다 씌우고 도배, 주방 다 했어요. 하세요. 전 하고 나서 너무 만족해요.

• 5. ..
    '23.10.13 12:18 PM (39.114.xxx.243)

며칠 불편 감수하면 이사갈 때까지 좋아요.
    기존 화장실이 그 불편을 참을만큼 불만이면 수리하는 것 같아요.

• 6. ...
    '23.10.13 12:20 PM (1.232.xxx.61)

괜찮아요. 청소도 다 할만 하고요.
    2개면 다 쓰게 해 주더라고요.
    한 개면 가까운 화장실 위치 확인해 두는 게 좋겠지만
    하고 나면 삶의 질이 확 올라갑니다.

• 7. ....
    '23.10.13 12:20 PM (61.75.xxx.185)

덧방해서 그런지 별로 안 힘들었어요

• 8. ....
    '23.10.13 12:21 PM (39.7.xxx.163)

화장실 두개면 할만해요. 비닐도 다 쳐주구요(뭐 그래도 먼지는 대박ㅎㅎ). 할때는 내가 왜 이걸 했지 싶은데, 하고나면 너무 좋아요~~

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.13 12:26 PM (119.194.xxx.243)

저희는 구옥이라 32평 화장실 1개ㅠ
    공사기간 동안 친정가서 있으려고 하는데
    꾹 참고 해볼까봐요..
    뭐든 들어올 때 다 하고 이사하는 게 속편한것을
    왜그랬을까싶어요ㅠㅠ

• 10.
    '23.10.13 12:29 PM (211.114.xxx.77)

썩 좋지는 않겠지만 그래도 맘 있을때 하세요. 청소 몇번 하면 되죠 뭐.

• 11. ..
    '23.10.13 12:37 PM (222.104.xxx.175)

한*에서 했는데 철거할때 먼지 나는거
    업체에서 알아서 먼지막이 다 설치해요
    2~3일정도 걸려요
    하고나니 너무 좋아요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.13 12:41 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

먼지는 괜찮아요
    알아서 조심히 해주던데
    근데 화장실 며칠 못쓰는게 힘들더라고요
    집 비우자니 타일 공사는 꼭 시공시
    눈으로 과정 보면서 확인해야해요

• 13. 저희는
    '23.10.13 12:46 PM (221.143.xxx.13)

잘 아는 인테리어 업자분께
    화장실 수리 맡겨놓고
    2박 3일 여행을 다녀왔어요.

• 14. 바람소리2
    '23.10.13 12:52 PM (222.101.xxx.97)

할만 해요...

• 15. 저희
    '23.10.13 12:55 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

얼마전 했는데 도배나 씽크대 했을때 보다 진짜 만족도 높아요
    한 이틀만 다른데서 주무세요.

• 16. 저는
    '23.10.13 1:05 PM (211.36.xxx.79)

일주일 호텔에 있었어요. 생각보다 보양해도 먼지가 어마어마 합니다.

• 17. 보통은
    '23.10.13 1:16 PM (116.125.xxx.59)

여행갈때 하는데요 . 아니면 근처 호텔 잡아두고 생활하고

• 18. 먼지
    '23.10.13 1:18 PM (210.94.xxx.89)

덧방인지 다 깨고 하는 건지에 따라 다르겠지만 다 깨고 했더니 보양 해도 먼지 장난 아니에요.
    저는 일주일 정도 에어비앤비로 나가 있으면서 화장실 공사했어요. 아랫집에서 물 샌다 해서 한 공사라..

• 19. 몇년전에
    '23.10.13 1:34 PM (203.142.xxx.241)

했어요 덧방형태로 해서 그렇게 먼지가 많진않았는데, 덧방형태 아니고 타일 다 교체하는거라면 많이 힘들것 같긴합니다.. 화장실 두개라 하나씩 쓰면서 했는데 견딜만했거든요.

• 20. 덧방
    '23.10.13 1:38 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

안 한 상태라면 덧방하는 거 괜찮아요
    방수층도 깨지지 않고요
    덧방은 이틀이면 된대요
    저도 덧방 하려고요

• 21. may
    '23.10.13 2:00 PM (14.53.xxx.41)

하부타일만 교체했는데
    현관부터 화장실까지
    비닐로 다막아줘서 먼지최소화해주셨어요

• 22. 힘들거 없어요.
    '23.10.13 4:50 PM (124.53.xxx.169)

용변 볼수 있는곳은 미리 확보 하시고
    마음 먹었으면 걍 해버리세요.