82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“기안84, 사인도 안 해줬다”…마라톤 태도 논란

.. 조회수 : 18,459

지난 8일 맘카페에 올라온 기안84의 목격담이 화제가 됐다.

기안84는 최근 충북 청주시에서 열린 ‘청원생명쌀 대청호 마라톤 대회’에 출전했다.

그는 “올해 40살인데 앞으로 체력이 나아지지 않을 것 같아서 한 살이라도 어릴 때 나가보면 어떨까 싶어 도전한다”며 MBC 예능 ‘나 혼자 산다’에서 밝힌 바 있다.

기안84는 자신이 말한 대로 마라톤 42.195km 완주에 성공했다. 그는 4시간 47분 8초43을 기록하며 도착 지점에 골인하며 자신과의 약속을 지켰다.

양 무릎에 테이핑을 한 상태로 뛰는 기안84의 모습이 온라인 커뮤니티 등에 올라오며 보는 이들의 뭉클함을 안겼다.

하지만 마라톤 풀코스 완주 후 논란이 불거졌다. 한 네티즌이 기안84가 사진도 안 찍어주고 사인도 안 해줬다는 목격담을 올렸던 것. 이 네티즌은 “정말 힘겹게 퇴장하고 실제로 보니 방송과 똑같았다. 그냥 신기했다. 보안 스태프가 족히 10명은 붙어 다니셨다”라고 말했다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.12 5:49 PM (61.78.xxx.139)

https://www.thebilliards.kr/news/articleView.html?idxno=22893

• 2. 마라톤하고
    '23.10.12 5:50 PM (175.223.xxx.7)

사인하고 사진찍어줘야하나?

• 3. ...
    '23.10.12 5:50 PM (58.29.xxx.85)

힘들면 못해줄수도 있지 당연하다는 듯 얘기하네요

• 4. 으이고
    '23.10.12 5:52 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

본인이 진상인지 모르는

• 5. 000
    '23.10.12 5:55 PM (14.49.xxx.90)

사인
    해달라는 사람이 더 어이없는데요

눈치좀 챙기지

• 6. 웃겨요
    '23.10.12 5:55 PM (220.122.xxx.137)

42. 195 뛰고 ㅠㅠ
    진짜 본인이 진상인지 모르는22222
    힘들면 못해줄수도 있지 당연하다는 듯 얘기하네요22222
    자신이 또라이인거 모르네요.

• 7. ....
    '23.10.12 5:56 PM (116.38.xxx.45)

이거 며칠전 돌았던 얘긴데 넘 뒷북이네요.
    네티즌들도 기안 편이던데...

• 8.
    '23.10.12 6:03 PM (223.39.xxx.34)

42.195 뛰다니
    대단하네요
    이걸 기사라고 쓰는 수준...

한명 해주면 벌떼처럼 몰려들고
    그럼 위험하죠
    마라톤하러 갔지, 스타로 갔나요?
    별걸 다 트집

• 9.
    '23.10.12 6:08 PM (121.190.xxx.95)

마라톤 뛴 일반인. 제정신으로 걷는것도 대단할 지경인데 사진 사인요구 자체가 본인이 진상짓한건줄 모르나보네요

• 10. ..
    '23.10.12 6:17 PM (118.235.xxx.94)

사진 전시회 다녀온 사람인데요.
    완전 친절하고 사인도 잘해줍니다
    방송에서 보고 더러워서 완전 별로였는데
    직접 보고 난 뒤 바뀌었어요
    사람이 착한 것이 느껴지던데요.

• 11. 으이그
    '23.10.12 6:20 PM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

저런것도 기사라고..

• 12. 미친
    '23.10.12 6:25 PM (1.235.xxx.138)

마라톤임 사람엄청많을건데 한둘씩해줬다간 어케 다하나요?
    사람들이 장소를구분해야지.기안욕하는건 아니죠.

• 13. 진짜
    '23.10.12 6:27 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

진상들 처음 마라톤 뛰고 겨우 들어왔는데
    무슨 정신이 있다고 지들이 뛰어봐라

• 14. ...
    '23.10.12 6:28 PM (211.108.xxx.113)

진짜 너무 싫네요 싸인을 왜해달라고하는건지
    그럼 누군해주고 누군 안해주나

진상들

• 15. 진짜
    '23.10.12 6:28 PM (115.140.xxx.4)

진상들 처음 마라톤 뛰고 겨우 들어왔는데
    무슨 정신이 있다고 지들이 뛰어봐라
    원글은 무슨의도로 이런 글 퍼나르는지
    뭐 욕해달라고?? 심보봐라 한심하게

• 16. ㅎㅎ
    '23.10.12 6:33 PM (61.101.xxx.163)

어차피 며칠뒤면 굴리다 버릴 싸인 뭘 그리 받겠다구요..
    나만 그런가?,

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.12 6:34 PM (223.38.xxx.146)

핸드폰을 쥐어주고 진상이 너무 당당히 드러나네요
    기안 싫어하는데 마라톤뛰고나서 뭔 싸인을

• 18.
    '23.10.12 6:40 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

마라톤 풀코스 뛴 사람한테 추접스럽네요
    때와 장소를 가려야지 저렇게 기본도 몰라서 ㅉㅉ

• 19. 나혼산
    '23.10.12 7:05 PM (125.134.xxx.134)

디시갤러리에 누가 남초사이트에서 마라톤 하기전에 기안이랑 사진찍은거 올려놓은거 봤다는 글 있던데
    마라톤이 네시간은 발바닥 불나도록 뛰어야 하는데 그런 상태에서 싸인할 여유가 어디있나요. 저건 기레기랑 글쓴이가 매너랑 개념이 없는겁니다.

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.12 7:14 PM (118.235.xxx.79)

마라톤을 했든 말든
    그냥 평범하게 거리에서 마주쳐도
    싸인하고 사진 찍어줄 의무가 있나? 허참
    애초에 기안하고 왜 사진 찍고 싶은지
    기안한테 왜 싸인 받고 싶은지도 이해 안가긴 하지만

• 21. 선플
    '23.10.12 7:21 PM (182.226.xxx.161)

모지리들이 천지에 있다

• 22. .......
    '23.10.12 8:55 PM (211.49.xxx.97)

니가 한번 뛰어보고 사인해봐라!!! 면상에 이렇게 소리지르고 싶네요.어떤놈이 저런거래요??

• 23. 헐..
    '23.10.12 9:42 PM (14.41.xxx.53)

모지리들이 천지에 있다 222

• 24. 42.195km가
    '23.10.13 6:50 AM (175.118.xxx.4)

무슨옆집달리긴줄아나보네요
    매너꽝에 극심한 저밖에모르는이기주의

• 25. ....
    '23.10.13 7:35 AM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

진상
    지도 마라톤 완주 한 후
    사인 해달라 요청해야지...

• 26. 기안
    '23.10.13 7:48 AM (61.74.xxx.225)

몇년전 어머니 반지 사준다고 반포 보석상가에 기안이 왔어요
    그 건물 윗층에 아이들 많이 다니는 수학학원이 있어요
    애들이 기안 구경한다고 우르르 나와서 사인 받고 집으로 사진 찍어 보내고 난리였네요
    그런데 젤 황당했던게 사인을 몇시간을 해준거에요
    너무 사인을 오랫동안 다해줘서
    학원 애들이 거의 다 구경 가고..
    대충 그만 해주고 가지... 했던 기억이 나네요

• 27. 윗님
    '23.10.13 9:36 AM (1.235.xxx.138)

말대로 기안은 그런사람일겁니다.
    매도당하는거 안타까워요.
    아이들을 얼마나 좋아하던가요.나혼산보면..맘이 따뜻한 기안인듯

• 28. ...
    '23.10.13 9:36 AM (210.100.xxx.228)

5km만 달려도 힘들던데 진상이네요.

• 29. 아줌마
    '23.10.13 9:47 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

가끔 진상같은 인간들은 사인 안해줬음해요

• 30. 이거 보니
    '23.10.13 10:19 AM (39.125.xxx.170)

요즈음 학교 선생님들도 이렇게 매도당하는 것 아닌가 싶네요
    왜 그렇게 남한테 바라는 게 많나요
    전후 상황을 보고 판단해야지 무조건 자기 위주로 돌아가는 세상인 줄 알고 남에게 피해를 주네요

• 31. 비가오네
    '23.10.13 10:29 AM (1.235.xxx.250)

맘카페 싸잡아서 욕먹이지 말고 글 좀 내리던가 눈치 없는거 사과라도 하지 무슨 사인 맡겨놨냐고
    주변머리도 없고 자기 주장만 있는 방구석 찐따가 맘케페에만 있겠냐만은 맘카페 욕먹는게 한두번도 아닌데 카페차원에거 조심시키던가 회원들이 한마디라도 해줘야 하는거 아닌지

• 32. 또라이들이
    '23.10.13 10:40 AM (121.183.xxx.42)

또라이들이 원래 많이 나대죠. 유튜버들 중에 많아요.

정상적인 사람들이 니가 또라이라서 그렇다라고 알려줘야 해죠.

• 33. 미친
    '23.10.13 11:01 AM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

마라톤 뛰고 탈진한 사람한테 싸인 들이대고 못 해주니 태도 안 좋다고 주장하는 건 어떤 정신머리로 가능한 건가 심각하게 생각해 봐야 함.

• 34. 이건좀
    '23.10.13 11:19 AM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

마라톤 하다 돌아가시는 분도 있을 정도로 힘든 운동이잖아요
    심장에 얼마나 부담가고 헉헉대고 땀흘리는데
    거기다 사인 들이미는게 진상이죠

• 35. 맘카페
    '23.10.13 11:22 AM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

욕해달라는 글이네요

사인해달라는거 진상 맞는데요
    이 기사의 의도는 맘카페 욕해달라는거

• 36. 맘카페
    '23.10.13 11:23 AM (125.182.xxx.58)

욕해달라는 기사네요

사인해달라는거 진상 맞는데요
    이 기사의 의도는 맘카페 욕해달라는거

왜이리 갈라치기 글이 많죠?

• 37. 사인
    '23.10.13 12:24 PM (61.84.xxx.160)

맡겨놨니??????

• 38. 세상에나
    '23.10.13 12:58 PM (116.32.xxx.73)

마라톤 완주한 사람한테
    무슨 얼어죽을 사인에 사진요청까지
    숨 헐떡 넘어가는 상태였을텐데 미친거 아님?
    개념없는 짓은 자기가 해놓고
    죄없는 기안을 까고 있네

• 39. ....
    '23.10.13 2:04 PM (211.108.xxx.114)

마라톤 뛰다가 죽는 사람도 있는데, 완주하고 나면 죽을거처럼 힘들고 녹초되고 몰골도 엉망일텐데 유명인이면 그런 상태에서도 사진 찍어주고 싸인해줘야 되나? 저 말 한사람 제정신일까요?

• 40. 아니
    '23.10.13 5:08 PM (118.235.xxx.52)

완주하고 정신이 오락가락할텐데 무슨 사인
    진상들 진짜 많네요
    연예인이면 무조건 사인하고 사진찍어 줘야 하나요?
    누군지 진짜 뒤통수 갈기고 싶네요

• 41. ..
    '23.10.13 5:52 PM (175.223.xxx.181)

미친 사인이 의무야? 사진, 사인 거부해도 되는거임.

• 42. ..
    '23.10.13 10:47 PM (61.254.xxx.115)

내가 연예인이면 아무때나 쉬고있는데 사진찍자 사인해달라하는거 하나도 안해줄거임.사인 그거 소중히 여기는사람들 있음? 가보로 주는것도 아니고 집에 굴러다니다가 버리잖음.뭐하러 해주나?