82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.

.. 조회수 : 4,173

제목이 좀 문제가 될듯해 펑합니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '23.10.12 3:10 PM (58.234.xxx.21)

어디서요?

• 2. ...
    '23.10.12 3:12 PM (118.235.xxx.196)

그 아기엄마가 진상이네요
    그 아기엄마를 키운 엄마가 이미 진상이었을겁니다

• 3. 공간이
    '23.10.12 3:12 PM (211.206.xxx.180)

어디였나가 중요하겠네요.

• 4. 오홋
    '23.10.12 3:13 PM (175.120.xxx.173)

저도..궁금
    어디서요?

• 5. 흠흠
    '23.10.12 3:14 PM (182.210.xxx.16)

어디였는지궁금...

• 6. ...
    '23.10.12 3:15 PM (114.200.xxx.129)

118님 의견에 공감요... 요즘엄마들이 아니라 그 요즘엄마를 키운 그 친정엄마도 만만치는 않았을것 같아요. 원글님은 오늘 재수 더럽게 없게 그런 진상한테 걸리거구요...

• 7. ...
    '23.10.12 3:15 PM (110.11.xxx.234)

실내서는 진상, 아주 큰소리가 아닌 이상
    야외나 공원에서는 그럴수도 있다고 생각됨.

• 8. ㄴㄷ
    '23.10.12 3:16 PM (211.112.xxx.130)

애는 그럴수 있어요
    그런데 엄마인 당신이 그런말 하면 안되지!
    다른 사람 귀도 소중해!
    그러니 맘충 거리지!

• 9. ..
    '23.10.12 3:16 PM (183.171.xxx.121)

요리 클래스요. 유아부터 큰애들까지 한번에 하는 곳인데 노래소리때문에 설명이 안들려서 어쩔 수 없었네요

• 10. ...
    '23.10.12 3:18 PM (118.37.xxx.213)

강의 받는 곳에서 그러면 엄마가 먼저 제지했어야죠.

• 11. ㄴㄷ
    '23.10.12 3:21 PM (118.220.xxx.61) - 삭제된댓글

맘충이네요

• 12. ...
    '23.10.12 3:22 PM (211.204.xxx.189)

카페나 식당 쯤 될줄 알았는데 요리클래스라니
    상상 그 이상이네요.

원글님 잘하셨어요.

• 13. ...
    '23.10.12 3:22 PM (77.136.xxx.241) - 삭제된댓글

전에 어디서 이런 경우 우아하게 제압하던 썰 봤는데..

그래 애는 그럴 수 있어
    근데 너는 그러면 안되지(너 가 포인트)

• 14. 아이구
    '23.10.12 3:28 PM (49.164.xxx.30)

잘하셨어요..진짜 요즘 진상들 너무 많아요

• 15.
    '23.10.12 3:30 PM (125.176.xxx.8)

그렇게 자라면 나중에는 그아이의 경우없음이 엄마자신에게 돌아온다는건 모를거에요.

• 16. ..
    '23.10.12 3:31 PM (183.171.xxx.121)

우아하게 제압은 커녕 대화가 아예 안통하던걸요

배경음악으로 팝송 틀어놓은거 가지고
    여긴 원래 노랫소리 들리는 곳이다...
    아이들끼리 모여서 신나면 춤도 추고 흥이 나는 곳이다(?)

다른 애들 이야기하는 소리도 시끄러운데
    왜 우리 애한테만 그러냐..(?)

결국 저한테 뭐 얻으려고 이러냐고 따지길래
    그래... 내가 뭘 얻겠냐 싶어서
    대화 끝냈죠

• 17. 그럴땐
    '23.10.12 3:34 PM (61.101.xxx.163)

누구를 특정짓지말고
    시끄럽다고 하면 될까요? 아니면 더 크게 노래하면 될까요?
    진찌 공중도덕이란말은 이제 교과서에서도 자취를 감출듯

• 18. ....
    '23.10.12 3:35 PM (118.235.xxx.241)

원글도 요즘애엄마잖아요.
    요즘 애엄마라고 싸잡으면 안되죠.

• 19. 00
    '23.10.12 3:35 PM (110.9.xxx.236)

상상 그 이상~
    맘충이!!!ㅉㅉ

• 20. ..
    '23.10.12 3:35 PM (59.14.xxx.232)

엘베앞에서 큰소리로 떠들어도 제지 안하더라구요.
    역시나 엘베 안에서도.
    맘충단어 싫어하지만 다 이유가 있어요.

• 21. 노래가
    '23.10.12 3:36 PM (111.99.xxx.59)

하고싶으면 노래방엘 가라고 하세요
    요리 설명도 안들리는데 당신아이때문에 설명이 하나도 안들린다고.

• 22. 귀가예민한게
    '23.10.12 3:38 PM (111.99.xxx.59)

아니라
    애 목소리가 큰거라고 대답하셨어야죠.

• 23. ....
    '23.10.12 3:41 PM (121.142.xxx.203)

요즘 애엄마가 다 저러진 않습니다.
    저 엄마는 미친여자 맞구요.
    저 애 키울 때도 저런 미친여자 많았습니다.

• 24. 777
    '23.10.12 3:41 PM (221.161.xxx.143)

말씀 잘하셨어요 반응은 저래해도 다음번엔 눈치 아주 조금은 보겠죠 저엄마도 애도 저런 얘기 들어야 다른 사람한테 피해주고 있구나 알게돼요

• 25. 진짜
    '23.10.12 3:47 PM (112.214.xxx.184)

맘충 맘충 하다하다 어떻게 요리클래스에서 애가 노래를 부르는데도 제지를 안 하나요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.10.12 3:50 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

추석 때 역삼동 이마트!
    계산 줄도 넘 길고 사람이 너무 많아서 시끌벅적한 어수선한 가운데 앞에 선 7-8세 여자아이가 할머니한테 계속 수다를... 하이톤에 데시벨 높고.. 정말 인내심에 한계가 오더군요 정말 잠시도 쉬지 않고 떠드는데 그 옆 할머니는 그냥 웃으며 받아주고..
    공공장소에서는 데시벨을 낮추던가 적당히 제재하는 어른이가 필요합니다 제발!