82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 이제 아들,딸 편가르기 ...ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 3,748

서로 역지사지좀 해봐요

아들 딸 서로 장단점있잖아요

우리나라 왜이래요? 

진짜심하죠? 우리끼리 편가르기해서 좋은건 우리나라 망하기만 바라는 나라들이잖아요

일본 등등..

우리 이러면 안돼요ㅜㅜ

정신똑바로 차립시다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리
    '23.10.12 2:30 PM (210.100.xxx.74)

소소한 얘기 나누는 게시판이지만 편협하고 편파적인 내용은 걸러서 올리는 사람 재미없게 만들어야 되는데 거기에 댓글로 편들어 주는 사람이 많으니 그냥 냅두세요^^

• 2. 그러게요
    '23.10.12 2:33 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

천하에 악한 여자도 있고
    천하에 악한 남자도 있고
    그걸
    자식들 다 사랑하고 사랑하는 법 밖에 모르는
    같이 늙어가는 오래된 사이트에서
    왜들 그래요?
    게다가 늙어가는 엄마들 사이트에
    기어 들어와 노는 인간은 뭐하는 인간이길래
    툭하면 할줌마라 비아냥 거리는지
    그런 인간들 정말 면상좀 보고 싶어요

• 3. 그러게요
    '23.10.12 2:37 PM (182.216.xxx.172)

천하에 악한 여자도 있고
    천하에 악한 남자도 있고
    그런인간들을 욕해야지

생뚱맞게 아들 타령
    자식들 사랑하고 사랑하는 법 밖에 모르고 산
    같이 늙어가는 오래된 사이트에
    어디서 기어 들어와
    툭하면 할줌마라 비아냥 거리면서
    서식하고 있는 건지 원
    그런 인간들 정말 면상좀 보고 싶어요

• 4. ???
    '23.10.12 2:41 PM (126.253.xxx.181)

82가 아들.딸 편가르기만 있었나요
    뭘 그리 새삼스레 부들부들?
    혹시 아들.딸 이야기만 신경쓰이는건 아니구요?

전업.워킹맘 편가르기도 항상 난리고
    자랑하니 자랑안하니도 항상 난리고
    정치글 써라 마라도 항상 난리고
    언제나 무슨 이슈든 항상 난리난리인곳입니다
    그러면서 지혜를 가지고 듣고 읽고 쓰면 되는거구요!!!
    우리나라만 그런거라고 생각하시나본데 다른나라들도 더더더 심합니다
    인종갈등까지 겹치면 뭐 할말이 없답니다ㅎㅎㅎ

얼마전 난리났었던
    전업.워킹맘 편가르기는 어떻구요
    편가르기 하지말자 하면 음악.미술.체육.연예인 이야기만 하면 되겠군요 아! 연예인 주제는 또 하지말라는분들 엄청 많던데ㅋ
    그럼 뭔 이야기를 쓰나......ㅜ

• 5. ???
    '23.10.12 2:43 PM (126.253.xxx.181)

아들타령
    아들 욕
    아들.남자욕이 너무 듣기싫은 아들맘들 아닌가요?
    아무래도 그런냄새가 나는데요?

• 6.
    '23.10.12 2:46 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

아들 딸 편가르기 말자니 그런 말한 사람들을 순식간에 아들맘 만드는 클라스
    주변에 자식들을 아들딸 골라서 한쪽 성별로만 자식을 가진 사람들만 있나???ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '23.10.12 2:48 PM (118.235.xxx.183)

아들딸 편가르기가 아니죠.
    부모 죽이는 패륜 범죄자들은 아들들이 많다는 소리에
    발끈한 사람들이 문제지
    기사만 봐도 아들들이 대부분 그런 범죄 저지르는건 사실인데
    찔리는 사람들 많은지 그걸 아들맘 딸맘 대결로 몰아가는 인간들이 잘못된거죠.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.10.12 2:50 PM (182.216.xxx.172)

자식들이 없나보죠 머
    자식을 안키워 봐서
    아들키우면 어떻다 딸 키우면 어떻다
    이런말들이 아무렇지도 않은가 보죠
    전 딸만 있는데도
    아들 딸 뭐라 하는 말들
    왜저러나 싶던데요?

• 9. 118.235
    '23.10.12 2:54 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

부모죽인 패륜 범죄자가 아들들이 많은 것처럼 대대로 국가가 어려움에 처하면 목숨 내놓고 싸운것도 아들이 압도적으로 많아요 당장 독립지사들만 봐도 여자보다 남자들이 훨씬 더 많잖아요 근데 그런 사안들에 대해서는 평소에 입도 뻥긋 안하면서 남자들이 사고치는 것만 나오면 남자들이 ㅉㅉㅉ 하는게 편가르기가 아니라구요????

• 10. 118.235
    '23.10.12 2:54 PM (182.216.xxx.172)

자식을 선택해서 낳나요?
    패륜 범죄는 아들이 많다???
    그래서 어떡하라구요?
    아들은 낳지 말라구요?
    그냥 범죄를 저지른 놈 욕만 하면 되지
    굳이 그걸 끌고와서 말 하는 의도는 뭔가요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.12 2:57 PM (121.161.xxx.152)

무슨 사고만 치는 아들들만 있는 줄...
    님들이 좋아하는 문통, 이재명도 누군가의 아들입니다. ㅋ

• 12. ..
    '23.10.12 3:03 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

82나잇대가 성감별로 여아 죽이던게 극심할때 잖아요
    어떻게 얻은 아들인데 라는 생각으로 유난히 예민한거 맞죠

• 13. ..
    '23.10.12 3:05 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

재산은 어리숙한 아들 주고 싶다고 댓글 줄줄이 달리는 82인데 아들욕은 편가르는거군요

• 14. 119.64.xxx.227
    '23.10.12 3:06 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

정말 시골 촌구석에서 사셨나 봐요
    아님 주변인들이 아들 아들하는 고루한 사고방식을 가진 사람들만 있던가요
    전 아들아들하는 사람들을 주변에서 못봐서 이런 말 하는 사람들 보면 진짜 신기합니다

• 15. ......
    '23.10.12 3:13 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

여기서도 남자들 발작하는것 봐 ㅋㅋㅋ
    남자들이 범죄 많이 저지른다는데 찔리는 남자들 많나보네요.
    82에 들어오는 남자들은 찌질이들만 있는듯

• 16.
    '23.10.12 3:16 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

발작이라니
    남자들이 그렇게 싫으면 여자를 아빠로 두지 그래요??
    너님들 아빠들도 할머니한테는 아들인데 안그래요??ㅋ

• 17. 진짜 못됐다
    '23.10.12 3:16 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

범죄자는 꼭 아들ㆍ 이라며
    먼저 아들 딸 편가르기 했잖아요
    못된소리 먼저해놓고 그냥 아무말 같다붙이며 우기네요

범죄 지은 그사람이 나쁜거지
    굳이 역시 아들은 아들은 ㆍㆍㆍ 하는 사람은 왜그러는걸까

• 18. 진짜 못됐다
    '23.10.12 3:19 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

못된소리 먼저해놓고 그냥 아무말 같다붙이며 우기네요

범죄 지은 그사람이 나쁜거지
    굳이 역시 아들은 아들은 ㆍㆍㆍ 하는 사람은 왜그러는걸까
    아들을 왜그리 싫어해요? 진짜 궁금

• 19. .....
    '23.10.12 3:36 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

아들을 싫어하겠어요?
    범죄 저지르는 남자들을 싫어하는거지
    그런데 아들 소리에 발작하는건 왜 그러지?
    아들이 엄마 죽인고 아빠 죽인거 맞는데?

• 20.
    '23.10.12 3:40 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

아무래도 머저리하고 대화하는듯 ㅋ

• 21.
    '23.10.12 3:41 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

못된소리 먼저해놓고 그냥 아무말 같다붙이며 우기네요 222

이래서 멍청한 사람들하고는 길게 말하면 안되요
    진짜 말귀를 못알아 듣거든요

• 22. 211.146
    '23.10.12 3:42 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

오륙남 개저씨.할저씨가 할 말 없나 꼬리 내리네 ㅋ
    82 들어오는 남자들은 왜 이리 찌질한지 모르겠어요.
    지도 늙다리 주제에 할저씨가 할줌마거린다고 타격이나 있을줄아나

• 23. ....
    '23.10.12 3:43 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

오륙남 개저씨.할저씨가 할 말 없나 꼬리 내리네 ㅋ
    82 들어오는 남자들은 왜 이리 찌질한지 모르겠어요.
    지도 늙다리 주제에 할저씨가 할줌마거린다고 타격이나 있을줄아나ㅉㅉ

부매죽이는 패륜 범죄자들 대부분 아니 거의 다가 아들 맞잖아요.

• 24. ㅁㅁㅁ
    '23.10.12 3:45 PM (211.192.xxx.145)

페미니스트 여전사들이니 당연이 남자 욕하고 아들 욕해야죠. 그걸 몰라서 물으시나요?

• 25. ....
    '23.10.12 3:52 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

부모 찔러죽이는건 거의 다 아들이네요. 요즘 40대 미혼남이 10명중 4명이라는데 사회문제될듯...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 사실인데 뭐가 편가르기라는거죠?
    부모죽인건 대부분이 아들인거 맞잖아요.

사실을 얘기하는데데 페미라는 사람들은
    남자에 미쳐버린 한남들인가?아니면 일베?

• 26. 네네네
    '23.10.12 3:53 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

부모 찔러 죽인것도 대부분 아들이고 나라가 어려울떄 총칼들고 싸운것도 대부분 누군가의 아들이고 지금 총칼들고 너님이 살고 있는 이 땅을 지키는 것도 누군가의 아들들이고 ok??????

• 27. ......
    '23.10.12 3:59 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

221.146은 찌질해서 나라 못지켰을텐데 ㅋㅋㅋ

• 28. 118.235.xxx.241
    '23.10.12 4:01 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

여자라서 의무가 아니었는데???
    세상 멍청한 너보단 나아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 118.235.xxx.241
    '23.10.12 4:02 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

집에 가서 니 아빠한테도 그래봐
    부모찔러 죽이는건 다 남자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. .....
    '23.10.12 4:04 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

우리 아빠도 인정한건대??
    요즘 남자애들 왜 그러냐고 한마디 하던데
    정상인이라면 다 저런 반응일껄?

니네 아빠는 남자라면 범죄자도 무조껀 감싸?

• 31. 118.235.xxx.241
    '23.10.12 4:05 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

아하 그래????
    요즘 남자애들이 다 부모 찔러 죽이니??
    니주변이 그렇구나 내주변엔 그런 남자애들이 없어서
    사는 수준을 좀 높혀봐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 118.235.xxx.241
    '23.10.12 4:08 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

저런건 주변엔 없고 뉴스로밖에 못봤는데 주변에 그런 경우가 많구나
    살기 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ......
    '23.10.12 4:08 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

넌 뉴스도 안보고 사냐?
    뉴스만 틀면 남자애들 범죄소식 들리는데 눈막귀막이야?
    어휴..유치하고 불쌍하다 ㅉㅉ

• 34. 118.235.xxx.241
    '23.10.12 4:09 PM (221.146.xxx.70) - 삭제된댓글

주변이 그렇게 살벌해서 피해의식에서 그런 반응이 나왔던 거네
    피해의식이 무섭긴 하지 안됐다 너돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 아들이 아니라
    '23.10.12 5:19 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

남자가 범죄많이저지르는건 팩트.
    아들은 성별에 부오의마인드를 씌운 단어라
    발작할수 있어요.
    아들, 아니고,남성.
    그럼 맞는거죠?
    범죄의 대부분은 남성이 저지릅니다.
    물론, 여성이 남성의 체력만큼 우세하다면 여성 범죄율도
    높았겠죠.
    여성이 더 도덕적이어서가 아니라
    신체적 약자이기때문에 범죄를 덜 저지르는것이긴 해요.
    어쨌든사실만 놓고보면 남성범죄율이 높은건 부정할수 없어요.
    인정할건 하라구요.
    남성에게 남성도 (가끔)당하기도 하니까
    (대부분은 찌질스럽게 여성.노인.아동을 공격하지만)
    자성의 목소리를 내는게 남성자신들에게도,그의
    엄마.가족들에게도 이득입니다.

• 36. 아들이아니라
    '23.10.12 5:20 PM (223.62.xxx.229)

남자가 범죄 많이 저지르는건 팩트.
    아들은 성별에 부모의 마인드를 씌운 단어라
    발작할수 있어요.
    아들, 아니고,남성.
    그럼 맞는거죠?
    범죄의 대부분은 남성이 저지릅니다.
    물론, 여성이 남성의 체력만큼 우세하다면 여성 범죄율도
    높았겠죠.
    여성이 더 도덕적이어서가 아니라
    신체적 약자이기때문에 범죄를 덜 저지르는것이긴 해요.
    어쨌든사실만 놓고보면 남성범죄율이 높은건 부정할수 없어요.
    인정할건 하라구요.
    남성에게 남성도 (가끔)당하기도 하니까
    (대부분은 찌질스럽게 여성.노인.아동을 공격하지만)
    자성의 목소리를 내는게 남성자신들에게도,그의
    엄마.가족들에게도 이득입니다.

• 37. 우와
    '23.10.12 6:10 PM (180.135.xxx.222)

지난번 명절글에도 시모들 천지더니
    지금보니까 82는 자식들이 아들들만 있나봐요
    아주 발작들이네요 왓

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.12 6:12 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

여자들은 어린이집 아동학대나 음식에 약타서 괴롭히더라구요.
    아까 시누이 맘에 안든다고 약탄글 봐서요

• 39. ....
    '23.10.12 6:24 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

아이고 윗님
    아동학대는 친부가 젤 많이 한대요.
    어린이집에서 생기는 아동학대는 전체의 1%미만인가
    친부는 그거에 수십배래요.
    애도 안보는 한국남자들이 학대는 뭔 일인지..ㅉㅉ

• 40. .....
    '23.10.12 6:26 PM (106.101.xxx.238)

아이고 윗님
    아동학대는 친부가 젤 많이 한대요.
    어린이집에서 생기는 아동학대는 전체의 1%미만인가
    친부는 그거에 수십배래요.
    애도 안보는 한국남자들이 이게 뭔 일인지..ㅉㅉ

• 41. ㅇㅇ
    '23.10.12 8:00 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

여자들은 물리적 힘이 약하니
    눈에 띄지 않는 언어폭력, 괴롭히기
    남자 못지 않아요.
    직장내 하나 둘 쯤은 있잖아요 이상한 여자...

• 42. ㅇㅇ
    '23.10.12 8:17 PM (122.35.xxx.2)

여자들은 물리적 힘이 약하니
    눈에 띄지 않는 언어폭력, 괴롭히기 사람조종하기
    남자 못지 않아요.
    직장내 하나 둘 쯤은 있잖아요 이상한 여자...

• 43. ...
    '23.10.12 8:22 PM (106.101.xxx.126)

122.35
    아까는 여자들 물리적 힘이 약해서 아동한테
    아동학대한다고 그러더니 통계로 친부가 젤 많다니
    썼던 댓글 싹~ 삭제하고 딴말하는거 봐.
    왜 그러고 살아요??