82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 매불쇼..

... 조회수 : 3,233

밑에 정영진 복귀 글에 댓글 달아주신 분들.. 저와 비슷한 생각이시네요

진짜 언젠가부터 매불쇼 듣는게 즐겁지가 않아요

원래 불금쇼~매불쇼가 이런 컨셉이었나요??

산책하면서 매번 들었는데 저는 이제 시네마지옥 조차 안들어요 지겨워. 

정말 즐겁지가 않아요 낙이 없네요

욱아, 너라면 이런거 들음서 마음 가뿐하게 설거지 하겠니....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '23.10.12 1:59 PM (183.98.xxx.155)

듣지마세요
    82정치이야기 싫다고 방따로 파달라는 사람들과 같네
    나라가 폭망각인데 정치비판좀 한다고 그게 싫다네 참

• 2. . . .
    '23.10.12 2:04 PM (210.95.xxx.88)

정치 이야기 아에 하지 말란게 아니라
    전처럼 적당히 했으면 하는 거지요

진짜 날마다 챙겨들었는데. .

• 3. 질문
    '23.10.12 2:05 PM (58.182.xxx.184)

정영진은 다른 채널은 다 하는데 왜 매불만 빠지죠?
    상장했다던 파트너가 mb쪽이라 안 나오는조건인가요?

• 4. 어라
    '23.10.12 2:06 PM (58.123.xxx.123)

여전히 재밌던데요 ㆍ정영진이야 나와서도 별 말도없잖아요 ㆍ듣기만하지 ㆍ게다 뻔히 나간이유가 드러나니 정영진 꼴도 보기싫어요 ㆍ지금도 최욱 잘해요 ㆍ

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.12 2:08 PM (61.82.xxx.146)

정영진이 밸런스는 잘 잡아줬죠
    시사관련해서가 아니라
    방송 전체 밸런스 잡는데는
    확실한 역할을 했어요

최욱 혼자 애 쓰는 것도 짠 하고
    여전히 재밌지만
    예전보다 못한 건 사실입니다

• 6. ..
    '23.10.12 2:10 PM (112.151.xxx.68)

저도 위 질문님과 어라님 생각과 동일합니다
    더 재밌던데....

• 7.
    '23.10.12 2:13 PM (106.101.xxx.218)

나라꼴 이렇게 되고는 매불쇼에서 뉴스를 더 잘 듣게됐어요. 역사 ,세계사 다 좋구요.
    매불쇼만 가볍게 들어도 세상돌아가는거 알게 돼서 넘 좋은데 원글님은 안맞나보네요.
    공중파 뉴스 보면 처참한 수준의 댓통이 순간순간 치고 들어오니 욕이 나와서 , 제 입 더럽히지 않으려면고 안봐요. 다른 정치 유투브는 넘 무거워서 손이 잘 안가니 매불쇼가 딱이더라구요.
    정영진이 그 자리에 있으면 딱 좋을텐데... 요즘은 그게 아쉽죠. 적재적소에 한걸음더 들어가는 질문이 좋았거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.12 2:15 PM (175.211.xxx.182)

매불쇼 재밌는데요~
    정영진은 있으나 없으나 똑같네요뭐.
    최욱이 다했네 여태까지

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.12 2:18 PM (175.223.xxx.93)

그런데 현실은
    실시간 시청자수 6-8만 폭등
    매 컨텐츠 100만조회이상, 심지어 300만이상도
    인기 폭등 중입니다.

매국정권이 나라 말아먹는데
    그거는 놔두고 연예, 사랑이야기갖고 낄낄 거리는 것보다
    현실을 비판하고 조롱하는 것이 더 큰 웃음과 위로를 주지요.

정영진은 삼프로 우회상장 건 걸려서 정권 눈치보느라 정권비판 프로그램 장정하차중임 것 같고요. 그런데 핑계는 눈아파서라고.
    삼프로는 다세 출연하던데 삼프로에서만 눈 안아픈가 ㅉㅉ

• 10. ㅡㅡ
    '23.10.12 2:18 PM (116.37.xxx.94)

시네마지옥은 못버려서..그것만봐요
    근데 실시간 시청자는 더 많은것 같던데..아닌가요?

• 11. ...
    '23.10.12 2:47 PM (124.57.xxx.151)

매불쇼라도 있으니 다행
    어디서 제대로된 정보를 들을수가 없으니
    예전하고다른건 정권이 거지같으니 더 할말이 많아지는거임

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.12 2:53 PM (222.101.xxx.197)

이해하기 힘든부분 자세히 설명해줘서 더 좋던데요.저는 작년보다 더 열심히 듣는데요

• 13. 이쁜이꽃분이
    '23.10.12 2:54 PM (211.201.xxx.98)

매불쇼라도 있어서 숨쉬고 살아요.
    정영진은 애들도 커가고 여러 이유가 있겠지요.
    최욱 너무 애쓰는거 같아서 안쓰러워요.
    이이제이때부터 예뻐라하는 저같은 사람이 더 많아요.
    우기 힘내라!

• 14. 왜죠?
    '23.10.12 2:54 PM (223.33.xxx.186)

매불쇼라도 있으니 슬픈 현실에서 희망을 봅니다.
    정영진이 있을 때 품위있고 밸런스 있어 좋았지만 그 모든걸 커버하는 욱이가 있어 응원하며 봅니다.

• 15.
    '23.10.12 2:55 PM (122.34.xxx.245)

어휴
    최욱 소리 빽빽지르고 꼰대질 하는거
    더이상 못들어 주겠어요
    사이다 헤드라인 시간에 나오는
    출연자들 자기 맘대로 핸들링하려하는것도
    그렇구요
    정영진 없으니 재미도 반감되네요
    요즘은 챙겨 듣진 않아요
    그밥에 그나물...

• 16. ..
    '23.10.12 3:00 PM (118.235.xxx.72)

주말엔 못들어서 섭섭할 지경인걸요.
    매불쇼! 포에버!

• 17. 기린
    '23.10.12 3:18 PM (1.224.xxx.174)

매불쇼라도 있어서 얼마나 감사 한지 몰라요.
    요새 최욱한테 정말 감사 인사 하며 열심히
    듣고 있어요.
    정용진은 돈때문에 정권 눈치보며
    매불쑈 그만 뒀겠지만
    그래도 최욱이 열심히 하고 있어서
    다행입니다
    우리가 관심을 갖고 열심히 들어야
    이 정권에도 못된 짓 하는거
    그나마 신경이라도 쓰고 알게 되는 것
    같아요.
    쓸데없이 이상한 성얘기 하지말고
    역사 정치 경제 영화 외교 과학
    등등 여러 방면을 얘기 하니
    요새 매일 듣게 되는 유일한 방송입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.12 3:27 PM (182.216.xxx.211)

아니 진짜 눈 아프다고 쉰다고 할 때 얼마나 안타까워했는데…ㅋ;;
    근데 유튜브에 저절로 뜬 거 중에 무슨 과학자들이랑 토론하는 데에
    정영진 딱 껴 있어서… 당황ㅋㅋ
    진짜 이유가 뭔가요?

그리고 매불쇼는 계속 재미있어요~

• 19. 매블
    '23.10.12 3:34 PM (223.62.xxx.10)

그나마 세상 돌아가는 이야기 재밌고 유익하게 듣고 있음
    그동안 외면했던 이준석 변희재 어쩔수 없이 보게되는 효과

• 20.
    '23.10.12 3:39 PM (182.216.xxx.211)

이건 완전 딴 얘기고 뒷북인데 얼마전 디즈니 가입했는데
    변론을~에 김수현 나오는 거 보고 깜놀.ㅋㅋㅋ
    거의 팟캐로만 들어서 얼굴 몰랐는데 목소리로 알았어요.
    작년 겨울인지 뭐 캐스팅됐다 한 게 그거였나봐요.

• 21. 매불쇼최고
    '23.10.12 3:47 PM (117.111.xxx.147)

정영진있으나 없으나..
    적지않는 돈 가져가면서
    어차피 최욱씨혼자 9할은 하는데
    수요난장판때도 거의 말도 안하고
    자리만 차지 하고
    이대로 쭉 가요~~~
    매불쇼 화이팅!!!!!!!!

• 22. 이상하네~
    '23.10.12 3:55 PM (175.118.xxx.204)

매불쇼팬이라면서 정영진씨를 이렇게 말할 수 있을까 싶네요.
    전 스스로 중도의 길을 잡으려 노력하는 사람이라고 생각하는데요.
    정영진씨가 그래도 인문학적 소양과 그 분의 기질 등으로 그 부분을 잡아줬는데 지금은 그런 분위기가 아니어서 사실 저도 안듣습니다.
    이재명을 보는 시선이 엄격한 분들은
    이제 매불쇼도 불편한 방송이 돼버렸습니다.

• 23. wruru
    '23.10.12 4:03 PM (114.207.xxx.6)

전 여전히 들어요. 듣기힘들때(정치 관련 너무나 절망적이라ㅜㅜ)도 있지만 그래도 들어요. 그래야 못한놈들에게 휘둘리지않으니깐요. 최욱 여전히 응원하고 정영진도 어서빨리 돌아왔음하는 바램으로 끝까지 들을거에요.. 할머니돼서도 들을거에요

• 24. ...
    '23.10.12 4:09 PM (223.62.xxx.211)

매불쇼 너무나 고맙죠. 요즘같은 때. 뉴공 매불덕분에 숨쉬고 삽니다.

• 25. 알수없음
    '23.10.12 4:15 PM (58.29.xxx.77)

정영진의 빈자리가 생각보다 커서 처음에는 좀 놀랐는데.. 시간이 지나니 다른 패널들로 대체해도 나쁜지는 않네 하는 정도.
    정영진의 예리한 지적들과 냉철함등이 이야기의 흐름에 휩쓸려가지 않게 해줘서 좋았는데, 삼프로 출연에 대해 매불쇼에서도 다른 언급도 없으니.. 정영진은 이제 매불쇼로 돌아와도 환영하기는 어려울 것 같은.. 매불쇼에 대해 애정도 없어보이고..
    정치얘기만 나오면 입꾹하는데.. 나오는 출연진들도 힘빠질 듯.

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.12 4:29 PM (182.216.xxx.211)

삼프로 같은 건 안 들어서 전혀 몰랐는데 이 글 때문에
    여기서 검색해보니 돌아오긴 어려울 듯…;;

• 27. 맞아요
    '23.10.12 4:41 PM (211.114.xxx.55)

정영진은 이미 돈맛을 알아서 매불쑈 타입아닙니다
    삼프로에서 너무 돈 맛을봤어요
    더불어 슈카도 (요즘 슈카 눈매를 보면 사기꾼 같아요 )

• 28. 저는
    '23.10.12 4:52 PM (115.20.xxx.79) - 삭제된댓글

좋아요. 벌써 예전도 지금 매블쇼도요.
    정치 이야기도 좋고 썬킴 역사이야기 안진걸님의 경제이야기도
    다 좋은데요? 여전히 과학코너 사랑코너 다 있는데
    왜 달라졌다 하는지...최애 수요난장판과 뉴스에
    정치이야기 많지만 현실이 정치가 암담하고 정치계쪽 사건사고가 많으니 어쩔수 없죠.
    많으니 어쩔수

• 29. 저는
    '23.10.12 4:53 PM (115.20.xxx.79)

좋아요. 벌써 예전도 지금 매블쇼도요.
    정치 이야기도 좋고 썬킴 역사이야기 안진걸님의 경제이야기도
    다 좋은데요? 여전히 과학코너 사랑코너 다 있는데
    왜 달라졌다 하는지...최애 수요난장판과 뉴스에
    정치이야기 많지만 현실이 정치가 암담하고 정치계쪽 사건사고가 많으니 어쩔수 없죠.

• 30.
    '23.10.12 6:11 PM (175.223.xxx.125)

욱아.
    누나는 여전히 격하게 아낀다.
    꼬박 꼬박 듣는다. 화팅

• 31.
    '23.10.12 8:24 PM (118.32.xxx.104)

정영진 하차한 방식도 너무 얍삽하고 비겁해요

• 32. 그렇취!
    '23.10.13 12:31 PM (58.123.xxx.123)

정영진 하차한 방식도 너무 얍삽하고 비겁해요222