82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선도 압승은 못할텐데

ㅇㅇ 조회수 : 2,757

180석은 또 될까 싶고요

만약 여당 야당이 49대 51로 야당이 이기면

어떤 상황이 벌어질까요..ㅠㅠ

인지부조화이신분은 제발 투표장에서만큼은

솔직해 지시길..ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0.73% 차도
    '23.10.12 10:28 AM (211.234.xxx.253)

마치 70%로 이긴것처럼 하는데

17%차면 큰 차이로 이긴거죠!

• 2. 200석
    '23.10.12 10:28 AM (203.247.xxx.210)

넘는다에 쥴리를 걸어요

• 3. .....
    '23.10.12 10:30 AM (118.235.xxx.228)

민주당은 이제 하락만 남았어요.
    180석이 피크인거죠.
    내년 총선에서 민주당이 1당이야 하겠지만
    180석은 안나와요.

• 4. ㅋㅋ
    '23.10.12 10:30 AM (49.142.xxx.170)

횡설수설
    17% 보니 총선에서 2000석은 기본

• 5. ...
    '23.10.12 10:30 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

17%는 어마어마한거에요
    보통 2~3 %에서 표가 갈려요

• 6. 이번선거도
    '23.10.12 10:31 AM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

압승이예요!
    거기다 평일 선거+ 강서구에서만 투표할 수 있는 선거였잖아요?

• 7. ㅋㅋ
    '23.10.12 10:31 AM (49.142.xxx.170)

눈으로 보고도 이제 민주당 하락이래

얼마나 충격이 컸으면 그래프도 못읽을까?

• 8. 이번 선거도
    '23.10.12 10:33 AM (211.234.xxx.253)

압승이예요!
    (언론 기사 제목들 거의 압승으로 나왔어요)

거기다 평일 선거+ 강서구에서만 투표할 수 있는 선거였잖아요?
    and 민주당 진교훈 후보, 첫선거에 56.52%로 이긴거면 아주 잘 한거죠.

• 9. ..
    '23.10.12 10:33 AM (1.233.xxx.223)

민주당이 의석 많이 얻어서
    윤정부 독주룰 막아줘야
    그나마 대한민국 안망한다고 생각해요
    그러니 야당역할 열심히 하면서
    총선준비 잘해주세요

• 10. 위로
    '23.10.12 10:34 AM (61.105.xxx.165)

후쿠시마에서 어묵이 수입됐대요.
    후쿠시마 산 어묵탕 따뜻하게 끓여드시고
    속 푸세요.

• 11. 불행회로돌리기
    '23.10.12 10:35 AM (118.127.xxx.185)

일부러 이러죠?
    10표차로 이겨도 국회의원 합니다
    내년 총선 부울경에서도 난리납니다
    국짐은 윤석열 쥴리를 내보내야 삽니다

• 12. 궂힘은
    '23.10.12 10:38 AM (211.185.xxx.168)

대구경북 강남 충청 일부만 가져갈걸요.

• 13. ..
    '23.10.12 10:40 AM (121.190.xxx.157)

200석 염원합니다

• 14. ...
    '23.10.12 10:41 AM (124.50.xxx.169)

국힘은 아직도 행복회로 돌리는 군요. 저 숫자는 이미 국힘이 내년 총선에서 참패를 할 꺼라는 예고예요.

• 15. ㅋㅋ
    '23.10.12 10:43 AM (125.180.xxx.53)

0.78차로 이겨도 어퍼컷 날리고 좋아하는데
    0.78의 10배도 어니고 20배로 이긴건데 압승이 아닌가요?

• 16. ..
    '23.10.12 10:43 AM (39.115.xxx.64)

0.7도 당선이라고 저 난리법석인데 민주당은 앞으로
    당선만 되면 됩니다 표차이 상관없어요 국힘은
    저리 이상하게 나라를 운영해도 되는건지 정말
    요상해요 국민 30프로는 제정신으로 지지하나 싶고요
    토론만 봐도 도저히 뽑을 수 없을만큼의 무식함이
    넘치잖아요 이상한 짤만 보나요 정말 이상한 당과
    지지자들이라고 생각해요 나라 운영 할 사람을
    뽑아야죠

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.12 10:44 AM (49.142.xxx.170)

오더 떨어짐
    사이트 마다 지금 작업중임
    불행회로 돌리기2222222

• 18. 국짐이들가스라이팅
    '23.10.12 10:45 AM (175.223.xxx.9)

정권교체 2년 못되는데 지방선거 보궐참패
    이대로라면 내년 총선은 강남 3구 움직이고
    경상도 부울경 강원도 민주당 가져가요
    국짐도 알거예요
    보궐에서 고정 30프로는 늘 있어요
    민주당 고정 29있어요
    윤석열 끝났어요
    이제 탄핵열차 바퀴가 빨라졌습니다

• 19. 그러다
    '23.10.12 10:48 AM (118.235.xxx.6)

200석 얻으면 탄핵 될까 남은 임기동안 벌벌 떨면서 살아야지

• 20. ....
    '23.10.12 10:49 AM (61.79.xxx.23)

민주당은 이제 하락만 남았어요.
    180석이 피크인거죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래니

• 21. ...
    '23.10.12 11:01 AM (211.196.xxx.9) - 삭제된댓글

돌아온 십알단 ...? 주거니 받거니..ㅋㅋ 국힘에 가장 큰 리스크가 ~
    용와대 두사람인줄은 아는건쥐...? 전쟁불사 떠드는 정권이 뭔들은xxxx..?..ㅋㅋ

• 22.
    '23.10.12 11:03 AM (118.44.xxx.184)

아침부터 김 빼려고 후보가 잘못나왔니 어쩌니 이러구 있는데 국짐 후보 면면 모르는 사람 없어요
    다들 이갈고 있으니 기다리고 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.12 11:04 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

저번 총선에서 민주당 안 찍은 사람이 민주당 찍을 일은 거의 없을 것이고 저번 총선에서 민주당 찍은 사람이 다른 당 찍을 일은 꽤 있을 겁니다. 그러니 민주당이 1번은 유지하겠지만 180석을 다시 받을 가능성은 없어 보여요.

• 24. 륜 일당은
    '23.10.12 11:05 AM (218.39.xxx.130)

입으로는
    정치하는 것들 썩었다 그러면서
    자기 엄호 하는자들 자리 마련 해주며 공명심인양 국민 속이는 중..

정치인들과 재벌들의 비리를 공평하고 진짜 법대로 제대로만 수사 기소 했어 봐라
    지금 쯤 국민들이 열광하는 꽃 가마 탓을거다

가진자들 옹호하고 국민 우롱 하며
    세금으로 쾌락 즐기다 한 방에 꼬꾸라지는 날 곧 온다.

• 25. 내년총선은
    '23.10.12 11:09 AM (39.7.xxx.46)

탄핵선거입니다
    투표하면 윤석열 김건희를 탄핵시킬 수 있단 '희망'이 국민을 크게 움직일 겁니다
    계속 몇몇이 이딴 식으로들 불행회로 돌려보세요
    사람은 희망에 움직이지 불행은 회피하기 마련입니다

• 26.
    '23.10.12 11:15 AM (1.249.xxx.96)

내년 총선에서 민주당 목표도 180석이 안되요.
    내년까지 아직 시간이 많이 남아있고
    내년에 부동산이 오른다면
    민주당이 승리 장담하기 어려울지도 모르죠.
    그런데 굳이 어차피 모르는 미래를 미리 걱정하는게
    무슨 소용일까요

• 27. ...
    '23.10.12 11:16 AM (1.225.xxx.115)

117.111님
    충격이 대단하시겠습니다
    본인의 희망사항은 일기장에 적는걸로
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '23.10.12 11:17 AM (14.50.xxx.77)

180석만들어보죠뭐.
    윤씨, 김씨.한씨 자꾸 뻘짓하면 가능

• 29. 180석
    '23.10.12 11:20 AM (76.94.xxx.132)

가지고 누구들 때문에 개혁도 못하고 엄중만 떨고 다 날려버려서 욕먹는거 안보이시나..
    이번 검사탄핵 법안 압도적으로 통과할 때도 그 과일파들이 반대하고 다음에 하자 이 ㅈㄹ했다던데.. 의석수 180 보다 적어도 제대로 된 인간들이 국회에 들어가야죠.
    맨날 종편이나 나가서 민주당욕이나 하고 윤석열과 국힘당한텐 찍소리도 못하는 것들 말고요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:34 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

위에서부터 쭉 내려보니 117.111 아이피는 저뿐이네요.
    그러니 1.225.xxx.115 이 분은 저에게 하는 소리지요?
    저 아세요?
    제가 무슨 일로 충격이 클까요?
    이동 중이므로 제 아이피는 아마 바뀌어 있을 겁니다.

• 31. 117.111.xxx.92
    '23.10.12 3:45 PM (211.218.xxx.48)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격 맞을듯요. 국짐 지령대로 잘 안되죠?