82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세) 눈이 너무 시려요

나이가들었다 조회수 : 4,363

벌써 5-6개월 됐나봐요

처음에는 결막염같은 염증으로 시작했어요

눈이 시려서 약 먹고 계속 눈에 인공눈물 넣고요

나중에는 염증은 없다는데도 계속 눈이 시려서

지금도 하루에 여러번 인공눈물 넣어야 하네요 넣고도 한참을 눈이 불편하구요

이거 갱년기 증상 혹은 노화증상일까요

눈이 불편하니 일하는데도 불편이 많고 자신감이 떨어지네요

글씨를 봐야하는 일이 많거든요

운전도 올해 하고 싶었는데 못할 것 같고요

이럴 때 좋은 것이 뭐 있을까요

병원에서는 인공눈물 자주 넣어주라고 하는데

이것만 해도 될까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.11 6:11 PM (121.141.xxx.57)

루테인 잡숴보세요
    찜질도하고요 도움되요

• 2.
    '23.10.11 6:14 PM (220.94.xxx.134)

눈이 건조해도 그래요ㅠ

• 3. 팥주머니 강추
    '23.10.11 6:16 PM (180.70.xxx.154)

팥주머니 강추요. 몇년째 쓰고 있는데, 눈시림 없어졌어요

• 4.
    '23.10.11 6:21 PM (121.167.xxx.120)

눈을 너무 많이 사용해서 그래요
    외출할때는 맞보기 (보안용) 안경 쓰세요
    자주 눈감고 있다가 뜨고 따뜻하게 찜질해 보세요 눈이 피로해서 그런거니 눈을 쉬세요
    나무나 먼산 보기 같이 녹색을 많이 보세요

• 5. ..
    '23.10.11 6:26 PM (39.116.xxx.19)

냉동 불루베리 하루에 한 종지 정도 먹어도
    눈에 도움이 됐어요

• 6. 바람소리2
    '23.10.11 6:29 PM (114.204.xxx.203)

노화로 피로하고 건조해서 그래요
    하루 산에가서 폰도안보고 지내니 안그렇더군요

• 7. ..
    '23.10.11 6:43 PM (124.5.xxx.99)

인공눈물겉은거 때문에도 그럴수 있어요
    아침에좀 그런데 일상생활에는
    지장없어요 안넣으면요 오히려 인공사용시 그랬어요
    눈 고생해서 아는데 눈은 아무런것도 하지않는게
    오히려 보호되고 회복되는건지는 익숙해지는건지 모르겠지만 쇼핑몰등 사람많은곳은 좀 불편하지 일상생활은 괜찮아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.11 7:06 PM (39.7.xxx.93)

사용 중인 썬크림 체크해보세요.
    눈영양제도 도움 됩니다.

• 9.
    '23.10.11 7:06 PM (221.148.xxx.218)

루테인도 복용하고 눈찜질 매일 하시면 증상이 많이 완화돼요

• 10. 원글이
    '23.10.11 7:17 PM (118.235.xxx.115)

아 말씀하신 것들 해볼게요 노화가 참 슬프네요 완경이후의 변화같기도 하구요
    조언에 힘입어 노력해보겠습니다 감사합니다

• 11.
    '23.10.11 7:17 PM (1.235.xxx.169)

온찜질 강추합니다. 저도 그래서 안과 갔더니 노화로 눈물샘이 잘 막혀서 그렇다고 (저 아직 40대..ㅜㅜ) 약 지어줬어요! 그거 한 일주일 먹고 자기 전에 온찜질 하루 한번 하니 이제 시린 증상은 없어요

• 12.
    '23.10.11 7:30 PM (125.183.xxx.123)

간이 안좋아서 그래요
    약국에서 우루사와 멀티비타민 사서 드셔보세요

• 13. 알레르기
    '23.10.11 7:46 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

아이크림이나 화장품 들어가도 그래요.

• 14. 썬크림
    '23.10.11 7:59 PM (175.207.xxx.203)

전 선크림때문에 눈이시렸어요

• 15. ....
    '23.10.11 8:30 PM (24.141.xxx.230)

제가 십여년 넘게 안구건조로 고생했는데
    눈이 시려서 눈 뜨기가 어려워서 오래 고생했어요
    치료기간이 무려 10년 이제는 안약 없이 사는 날이 있을 정도인데...

얼마전에 영양크림이 떨어져 오래전에 쓰던 영양크림 브랜드가 있길래
    그 브랜드로 사서 쓰기 시작을 하고 얼마 후 다시 눈이 시린 증상이 있길래
    관찰을 해보니 영양크림이 문제더라구요
    그래서 요즘에는 영양크림을 눈주변은 안바르고
    바른 후에는 손을 바로 씻어요
    이유는 손으로 눈을 비벼서 눈이 시린 경우가 있더라구요
    썬크림도 눈을 시게 해서 사용 못해요
    원글님도 잘 관찰해보세요

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.11 9:14 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이런 폰 보는것도 안해야해요

• 17. 혹시..
    '23.10.11 10:06 PM (58.143.xxx.144)

화장품 특히 썬크림에 눈을 시리게 하는 성분이 있어요. 저도 전에 새로산 썬크림 바르고 운전하다 눈물이 줄줄 흐르고 눈이 아파 고속도로에서 죽다 살아난 적 있어요. 화장품도 점검해 보세요. https://naver.me/GvXISS8J

• 18.
    '23.10.11 10:44 PM (223.38.xxx.28)

비타민 a랑 루테인 들어간 제푸 드세여

• 19. 원글이
    '23.10.11 11:14 PM (175.211.xxx.235)

오 영양제랑 화장품 체크해보기!
    알겠습니다.
    화장품 하나씩 빼면서 발라봐야겠네요
    역시 여기에 물으니 여러 답이 나와서 너무 좋아요 감사합니다!

• 20. sunny
    '23.10.14 10:41 PM (115.133.xxx.197)

눈이 시릴때

• 21. 원글이
    '23.10.30 12:27 AM (175.211.xxx.235)

화장품이 원인 맞았어요
    나이아신아마이드 바르고 있었는데 얘가 성분이 강했나봐요
    다른걸로 바꾸니 증상이 사라지네요
    너무 감사합니다 82최고!