82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭센다 한번 맞았는데 부작용

삭센다 조회수 : 4,361

어제 첫날로 맞았는데 부작용이 심해요.

밤새 불면증에 빙빙 돌고 메쓱거리고 구토가 심하고 두통..

너무 심해서 못하겠어요. 어제 맞았는데 이 증상이 며칠이나 더 갈까요? 하루도 너무 힘드네요. 24시간이 지났는데도 증상이 나아지질 않아요. 당연히 오늘은 안맞았구요.

살 좀 빼볼까했는데 내 팔자에는 없나봅니다..ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.10.11 1:39 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

계속 맞으세요.
    한두번만에 적응됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.11 1:45 PM (223.62.xxx.143)

용량 낮춰맞아요
    처음 0.6이 힘들면 0.3으로

• 3.
    '23.10.11 1:49 PM (14.58.xxx.116)

계속이요? 에고..전 포기요..도무지 못견디겠어요. 벌써 구토를 10번도 넘었어요. 오늘 일정도 다 취소했어요.빨리 이 약기운이 다 빠져나갔으면 좋겠어요.ㅜㅜ

• 4.
    '23.10.11 1:51 PM (14.58.xxx.116)

모두들 이런 증상이 있으셨다가 괜찮아지신거에요?

• 5. 어제
    '23.10.11 1:53 PM (175.211.xxx.92)

삭센다 부작용 있어요.
    갑상선 호르몬과 걸절 확인하고 맞으세요.
    암이 됩니다.

• 6. gg
    '23.10.11 1:57 PM (223.62.xxx.38)

저 0.3으로 4일인가 맞았는데
    설사랑 두통, 엄청난 피곤함… 2-3일 갔어요
    그 뒤론 적응…해가지고 아무렇지 않고
    지금 3주차 1.8 맞고있습니다.
    먹는거 너무 즐겁고….출산 후 8키로정도 찐거 빼려고
    시작했는데 아무런 스트레스 없이 3키로 빠졌어요~
    천천히 11월까지 6-7키로 목표로 합니당!

일주일만 버텨보세요!
    0.3 추천드려요!

• 7. say7856
    '23.10.11 2:02 PM (121.190.xxx.58)

저도 삭센다 맞아 보고 싶은데 가격은 비싸지 않나요?

• 8.
    '23.10.11 2:03 PM (14.58.xxx.116)

gg님 대단하세요. 이렇게 2,3일을 견디셨다니…구토만 안해도 살 것 같은데 물만 마셔도 바로 화장실아애요..ㅜㅜ

• 9. 소량인데도??
    '23.10.11 2:05 PM (223.39.xxx.210)

그러시는거에요?
    전 첫 용량일때는 아무렇지읺았는데
    익숙해지면 다음단계용량해도 된다해서 그렇게 했더니
    메스껍던데...원글님은 아주 적은 용량에도 반응하시나봐요. 완전 조금만 놓는게 되려나 모르겠네요..

• 10. gg
    '23.10.11 2:06 PM (223.38.xxx.157)

저는 회사 직원이 유경험자라 병원이랑 약국 알려줘서
    종로3가에서 샀는데 한펜에 7.5인가에 샀어요.
    병원 처방은 별도구여~
    0.3부터 시작해서 한펜 지금 3주째 맞고있어요~
    5키로정도 빠지면 운동 세작하려구요!

• 11. gg
    '23.10.11 2:11 PM (223.62.xxx.147)

저도 겁이 많아서 0.3부터 시작했어요~
    설사 약간, 두통도 하루정도~
    엄청 피곤함도 하루정도 였어요~
    하루정도 쉬시고 0.3 한번 해보세요!
    곧 0.3에는 반응 안하는 몸을 발견하게 되실지도…

• 12.
    '23.10.11 2:23 PM (14.58.xxx.116)

gg님 글보니까 0.3으로 다시 해보고는 싶은데 겁이 나네요.ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.11 4:21 PM (39.117.xxx.171)

맞다보면 괜찮아져서 용량 늘려야하는데요 저도 부작용있어서 두통약 먹고 드러누워야해서 결국 버렸어요
    다이어트가 아니고 앓아눕게 되더라구요

• 14. 루비짱
    '23.10.11 5:34 PM (125.177.xxx.164)

전 저탄저엄 하고 6k 감량 했어요
    배안고프고 다이어트 해서 좋은데 해보세요

• 15.
    '23.10.11 6:43 PM (14.58.xxx.116)

네…답글들 감사해요..모두 좋은 저녁 되세요

• 16. ...
    '23.10.12 6:50 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

주사 맞아서 빠진 살은 주사 안맞으면 다시 찌죠. 부작용을 참는 인내심으로 차라리 운동과 식이조절을 하는게 좋지않을까요