82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 영국 진짜 나쁜 놈들이에요.

.. 조회수 : 5,457

유대인들 디아스포라는 그냥 그대로 두지

왜 미국 영국이 개입해서  저렇게 만들었는지

땅 뺏어서 이스라엘 나라 생겼으면 고맙게 생각하고 살지

계속 전쟁 일으켜 팔레스타인 땅 거의 다 뺏고요.

옛날 80년대 대학생들 데모에 미국 반대하는거 이해 못했는데

이젠 알겠어요.

배트맨 영화에서 배트맨은 우리 편, 조커는 나쁜 놈 이렇게 알다가

영화 조커를 보고 머리를 한 대 맞은 기분이었거든요.

조커를 만들어 낸 것들이 나쁜 놈이라는거.

요리 조리 조종하는 미국, 영국이 악의 축이에요.

돈과 자본이 선(善)이 되어버렸어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '23.10.11 9:56 AM (121.183.xxx.42)

중공놈들이 젤 나쁜놈들이죠
    북한놈들하고요.

• 2. 도낀개낀
    '23.10.11 9:57 AM (116.123.xxx.107)

원글님 말씀은 공산당이 낫다가 아닌데..
    왜 쓸데없는 댓글을 다세요?

• 3. 1억 1표
    '23.10.11 9:57 AM (203.247.xxx.210)

동감입니다

• 4. 제국주의
    '23.10.11 9:59 AM (211.250.xxx.112)

유럽애들이 아프리카에 해놓은 만행도 만만치않죠. 서양열강이라고 부르는 것들...

• 5. 121
    '23.10.11 10:00 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

이글에 이런댓글 달고 싶을까?
    기본문장 이해력이 이리 딸려서
    왜?일본은 빼요?
    우린일본침략한적이 없는데

• 6. 한심
    '23.10.11 10:05 AM (110.12.xxx.155)

중공? ㅋㅋㅋ
    일본은 꼭 빼더라
    뼈에 박힌 식민사고 놀랍네요.

• 7. 그게
    '23.10.11 10:06 AM (125.244.xxx.62)

솔직히 영국은 관심없어 모르겠는데
    미국은 진짜 깡패라고 해도 될듯해요.
    겉은 정의? 선의? 명분 세우지만
    뒤로 지들 이익취하고
    다른나라 너무 잘나간다 싶으면 달러가지고 장난하고.
    동맹국 압박해서 고립시키려고 하고..
    그래도 함없는 우리나라는 어쩔수없이
    눈치봐야하는게 불쌍하죠.

• 8. 근데
    '23.10.11 10:12 AM (39.7.xxx.50)

이러 논리면 아랍인들이 절대 선인가요?
    나도 미국 그닥 좋아하진 않지만
    왜 미국이 절대 선이 아니라고 맨날 욕 먹는지?

이정은 진짜 어이 없네요.

• 9. 그냥
    '23.10.11 10:14 AM (118.223.xxx.23)

악대악입니다.
    누가잘하고 잘못을 따지면
    로마시대까지 거슬러가야하니깐요.
    이스라엘.팔레스타인.미국.영국.다 악대악이
    붙은거죠.
    여기서 중국.이란이 합세하면 3차 대전이구요.
    가상자산.부동산.물가가 요동치니 또 전쟁 이르키고
    서민들 바로 물가 타격받고...
    여기서 또 누가 승자독식을 할지.ㅈ

• 10.
    '23.10.11 10:18 AM (223.38.xxx.115)

이런다고 지금의 하마스 악행이 용인되나요??

• 11. 벌거벗은 세계사
    '23.10.11 10:18 AM (221.139.xxx.22)

에서 예전에 이스라엘편 방송했을때 보니..
    진짜 이스라엘은 영국이나 미국에 놀아난 깡패더라구요.
    약자인 팔레스타인.. 대변하고 싶진 않지만.. 왜 그리 유대인을 혐오하는지..
    이유는 분명 있었어요.
    그런데 이슬람 하마스나 헤지볼라도 넘 극악적이고..
    누구 편을 들어줄수 없네요.ㅠㅠ.
    지금 이스라엘정부가 극우세력이 집권하면서 갈등이 더 증폭됐다하던데..
    뭐든지 넘 치우친 세계관을 가지면 밸런스가 무너진다 봐야할것같습니다.

• 12. 나비
    '23.10.11 10:19 AM (27.113.xxx.9)

돈과 자본이 선이 되었다는 말 공감해요..

• 13. 모르겠고
    '23.10.11 10:20 AM (112.214.xxx.197)

북한이랑 무기 거래하고
    일본지지하는 놈들
    울나라 전쟁터지면 북한지지하며 돕고 통수 제대로 칠 놈들
    김포공항 테러 일으켜서 한국사람도 죽이고
    어린아기들까지 칼로 서걱서걱 썰어 참수시켜 죽이고
    여자를 그냥 개똥으로 알고 가축 취급하는 놈들
    얘네들 딴나라가서 일단 숫자 불리면 그 나라 개판작살 나는거 한순간이죠

누가 선이고 악이고 이슬람개슬람따위 편들고 가까이 하고 싶지 않아요
    우린 우방국 이스라엘편입니다

• 14. .....
    '23.10.11 10:21 AM (211.36.xxx.188)

세계사 모르는 분들은공부하고오시고요..
    대전쟁과 죽음에는
    언제나 영국과 미국의 농간이있었죠
    이농간에 놀아난 이스라엘 과 많은 죽음들..

• 15. 그러게요
    '23.10.11 10:25 AM (182.216.xxx.172)

영국놈들이 정말 나쁜 놈들
    나쁜 나라라는걸
    날마다 새로이 깨닫게 합니다
    미국놈들도
    내편이면 그나마 다행이고
    반대편이면 정말 세계 악이구요

• 16. 선이고악이고
    '23.10.11 10:26 AM (112.214.xxx.197)

나발이고
    우리 우방국도 아니고 전쟁나면 남한사람 잘 죽이라고
    무기지원 해주고 총부리 겨눌 놈들이 이슬람놈들
    선악 많이들 따지시고 나중에 뒷통수 많이들 맞으시길
    끝까지 우리편되어줄 이스라엘은 죽일놈들취급 욕들 많이들 하시고요

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.10.11 10:28 AM (211.192.xxx.145)

노노노
    세계사 시험에서 나쁜 짓 한 놈 누구냐 할 때 모르면 영국 찍으라고 합니다 ㅎㅎㅎ

• 18. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.10.11 10:30 AM (211.184.xxx.199)

악대악이 맞지만
    나발이고
    우리 우방국도 아니고 전쟁나면 남한사람 잘 죽이라고
    무기지원 해주고 총부리 겨눌 놈들이 이슬람놈들
    선악 많이들 따지시고 나중에 뒷통수 많이들 맞으시길
    끝까지 우리편되어줄 이스라엘은 죽일놈들취급 욕들 많이들 하시고요2222

• 19. 애초에
    '23.10.11 10:31 AM (211.224.xxx.56)

천년전 십자군 전쟁때부터 다 돈때문에 그런거잖아요. 교황과 기사들이 지들 권력,돈 때문에 저 지역을 쳐들어가 분쟁화. 거기 대대손손 잘 살던 이슬람인들 내쫓고. 그 역사가 되풀이. 지금도 다 지들 꿍꿍이속으로 저길 분쟁화시키는거고. 하마스가 저렇게 한건 다 이스라엘이 계속 팔레스타인을 괴롭혀서에요. 이스라엘이 팔레스타인에게 어떻게 했는지는 보도안돼고 당하고 당하다 지렁이가 꿈틀하는것만 보도하니 팔레스타인만 나쁜것처럼 보이게 만들고 있죠. 정치인이 나쁜선택하면 이스라엘 국민들이 반대하고 나서거나 뽑질 말아야 돼는데 또 그 나쁜 정치인을 뽑았으니 대가를 받는거죠.

미국이 뒤에 있다는데 미국 왜 이렇게 전쟁을 일으키나 진짜 악의 축은 미국 맞아요. 미국은 전쟁나면 나쁠건 없죠. 무기 팔아먹어 돈 벌고. 지들은 저기 뚝 다른 대륙에 떨어져 있으니 공격 받을 일 없으니. 뭔 꿍꿍이로 저러는지. 요번 판은 큰거 같은데. 엄청난 소용돌이가 칠것 같아요.

• 20. 둥둥
    '23.10.11 10:33 AM (58.227.xxx.186)

나이가 최소 70은 돼나 봅니다.
    중공이라니.. 언젠가부터 중공이란 말을 쓰는 사람이 한둘씩 느는데 기가 막힙니다.
    저사람들 박통 시대 향수에 젖은.
    글 막 배운 사람들처럼 독해력도 없고.

• 21. ..
    '23.10.11 10:34 AM (182.221.xxx.146)

유럽에서도 유대인들이 고리대금업자로 악명이 높았죠

• 22. ....
    '23.10.11 10:39 AM (58.234.xxx.222)

완전 동의해요

• 23. 아무리
    '23.10.11 10:40 AM (112.214.xxx.197)

유대인들 지독하니 어쩌니 바득바득 욕해도
    유대인들이 터를 잡은 나라들은 부강했어요
    예전 유럽이 그렇고
    지금 미국이 그렇고
    이스라엘과 거래하면 어떻게든 좋게 갚아줍니다

이슬람?그들이 터를 잡으면 풀한포기 안남을 정도로 나라가 초토화
    그들땜시 개판나고 망한나라가 한둘인가요

• 24. 아줌마
    '23.10.11 10:43 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

첫댓글은 친일인가? 엄연히 따지면
    지상최고의 악의축은 일본.

• 25. 혹시
    '23.10.11 11:09 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

유엔에서 영토 정해주고 영국군 떠나자마자
    아랍이 연합해서 이스라엘 침공한 건 아시는지?
    침공당한 나라가 역공으로 상대 나라 영토 빼앗는 것은 국제법에서도 인정해 줍니다.
    아랍의 침공 후에는 이스라엘이 먼저 침공하기도 하면서 개판 됐지만요.
    두 나라 다 노답이에요.
    어쨌거나 선빵은 아랍입니다.

• 26. 근데
    '23.10.11 11:12 AM (221.140.xxx.198)

영국은 지배하던 나라들 다 영 연방이라 하지만 독립 시켜 주지 않았나요?
    지난번 가난해진 영국 유튜브(티브 방영분) 보는데 영궁인 패널이 나와서
    영연방 국가끼리 체유대회 같은 것도 한다 하던데,

• 27. 격하게
    '23.10.11 11:25 AM (61.109.xxx.211)

동감해요 이 끝나지 않는 전쟁의 원흉이죠

• 28. ㅅ계의 흑막
    '23.10.11 11:28 AM (118.235.xxx.222)

영국이 원흉

세계의 분쟁
    검은 돈 뒤에도 (금융)

영국이 있어요.

다음이 미국

• 29. ...
    '23.10.11 12:17 PM (73.222.xxx.211)

러시아는 더 독사같은놈이구요 북한은 제일먼저 남한에 미사일쏘구 죽일거예요. 우린 미국보다 중국밑에 있으면 핍박받아요. 국제사회에 친구는 없어요 이해관계가 있고 믿을놈없고 그저 우리나라가 부강해야해요. 이런거 따지는거 부질없어요

• 30. 저도
    '23.10.11 2:10 PM (223.39.xxx.2)

원글님 의견에 100프로 동감해요.