82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 밥 몇공기 드시나요?

.... 조회수 : 3,962

요새 밥안먹는 집도 많고

전 한공기정도 먹는듯 한데

보통 하루에 몇공기 드세요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.10 7:16 PM (106.102.xxx.114)

일주일에 세공기정도 먹는 것 같아요

• 2.
    '23.10.10 7:17 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

세공기
    끼니 거르지 않아요.
    변하지않음

• 3. ...
    '23.10.10 7:21 PM (220.75.xxx.108)

밥은.. 저도 일주일에 한두공기 정도요.

• 4. ...
    '23.10.10 7:24 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

하루 두 끼
    끼니마다 어른 숟갈로 한 숟갈 정도 먹어요.

• 5. 오늘
    '23.10.10 7:25 PM (125.177.xxx.70)

한공기 먹고 점심부터는 샌드위치 과자 포도 커피
    다른날도 비슷한거같아요

• 6. ..
    '23.10.10 7:25 PM (124.5.xxx.99)

일주일에.한공기 먹을가 말가해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.10 7:26 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

밥은 하루 한그릇이요
    일부러 그러는건 아니고 아침 저녁땐 쌀밥이 안땡겨서

• 8.
    '23.10.10 7:28 PM (122.37.xxx.12)

다들 그리 드시고 어찌 사신대요? 밥 말고 다른걸 많이들 드시나요?
    다들 저 한끼 분량을 드시는듯...내가 너무 많이 먹나...?근데 살은 왜 안 찌는지...
    160에 42키로입니다

• 9.
    '23.10.10 7:28 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 밥 대신 뭐 먹나요.
    신기함
    체중관리 안될거같은데
    아주 많이 나가거나
    아니면 그 반대

• 10. 참외
    '23.10.10 7:38 PM (210.123.xxx.252)

다들 정말 적게 드시네요. 전 하루 적어도 2번 사발로 먹어요 ㅠ
    오늘은 세끼 모두 대접에 비벼먹었어요.
    아무리 맛있는 거 먹어도 밥을 먹어야 속이 안정되는 거 같아요.
    대신 군것질은 커피 , 과일 외에는 잘 안 해요.

• 11. 어머
    '23.10.10 7:39 PM (121.133.xxx.125)

요즘 밥이 땡겨서
    하루 두공기 정도 먹는데

일주일에 한 두공기 드시는 분들은
    고구마나 파스타나 빵종류 드시나요?

• 12. ...
    '23.10.10 7:41 PM (220.75.xxx.108)

일주일에 밥 한두공기 먹는 사람인데요 제 경우는 한식을 잘 안 먹는 거에요. 다른 식구들 밥상은 잘 차려주는데 저는 스튜나 파스타 같은 걸 주식으로 먹어서 밥은 안 먹는거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.10 7:44 PM (110.15.xxx.22)

하루 반공기 정도 먹는데
    빈찬 많이 먹고
    면빵떡 등 밥외에 탄수화물 많이 먹어요
    밥만 적게 먹는다는

• 14. ....
    '23.10.10 7:48 PM (106.102.xxx.114)

전 그냥 고기만 먹을 때도 있고
    밥없이 건더기 많이 넣은 국만 먹을 때도 있어요
    밥을 꼭 먹어야 하는 이유를 모르겠어요
    짠 밑반찬류 김치류 잘 안먹어요

• 15. 돌로미티
    '23.10.10 7:56 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 고구마가 거의 주식

• 16. 밥안먹어요
    '23.10.10 7:59 PM (121.142.xxx.203)

밥이 주식이 아니라서 밥은 안먹고 이것저것 먹어요.

• 17.
    '23.10.10 8:02 PM (210.98.xxx.52)

밥은 하루에 한 공기 남짓이요.
    밥 외에 빵, 떡, 과자, 아이스크림 등 주로 탄수화물 먹어요.

• 18.
    '23.10.10 8:04 PM (222.99.xxx.65)

저도 두공기는 먹어요
    댓글보니 다들 넘 적게 드시네요

• 19. 오 신기하다
    '23.10.10 8:10 PM (112.166.xxx.103)

전 애들이 있어서 저녁은 꼭 밥을 먹어서....

하루 한끼는 꼭 먹네요.
    아침 안.먹고.
    점심은 직장에서 샌드위치 등 간단히
    저녁은 아이들과 남편과 같이 먹으니
    한식이요

• 20. ..
    '23.10.10 8:25 PM (175.119.xxx.68)

오늘 아직 한끼도 안 먹었네요
    어제는 한끼 먹었군요

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.10 8:28 PM (115.138.xxx.73)

오늘 오전엔 밥이 없어서 못먹고
    만두쪄먹고 고기반찬, 찌개에 있는 두부 떠먹고 밥 안먹었네요.
    근데 과자는 먹었어요…평소엔 반찬따라 다름

• 22. 세공기
    '23.10.10 8:34 PM (106.102.xxx.65)

안먹으면
    딴걸로 엄청 먹어요

• 23. ...
    '23.10.10 8:57 PM (182.213.xxx.183)

이쯤되면 공기크기나 그람으로 얘기해야 하는거 아닌지...
    뭐 물론 저도 밥은 많이 안먹긴 합니다...햇반기준으로 보면 하루하나도 다 못먹는정도...대신 다른걸 많이먹어서...그래도 나름 탄수화물은 많이 안먹으려 노력한다는거 정도...

• 24. 다이어트
    '23.10.10 9:17 PM (124.56.xxx.216)

점심, 저녁 150g씩 두번 먹어요.
    아침은 사과, 계란 먹구요.
    주5일은 식단 지키려고 이렇게 먹습니다.

• 25. 거의
    '23.10.10 9:44 PM (219.248.xxx.248)

안먹어요.
    저도 건더기잔뜩 넣은 국..두부 많이 넣음 안짜거든요.
    반찬이랑 생야채들...이런 식으로 먹어요.
    밥먹으면 식후간식이 너무 땡겨서 밥은 거의 안먹는듯..외식할때만 먹어요.
    대신 탄수화물은 고구마,단호박같은 걸로 대신해요. 밥먹어도 고구마는 먹으니 밥은 생략하고 고구마 먹는 식이에요.

• 26.
    '23.10.10 9:50 PM (182.224.xxx.78)

아예 안먹거나 반공기 정도
    “쌀밥”이 꼭 먹고싶을 때만 먹어서요
    끼니 정식으로 잘 챙겨먹지 않아요 그냥 허기만 면하면 되죠
    약속 있어서 외식하는 게 제일 잘먹는거에요

• 27.
    '23.10.10 11:29 PM (58.231.xxx.12)

두공기
    밥을 먹어야 밥을 먹은거 같아서