82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀 주세요

순콩 조회수 : 2,529

갑자기 해외에서 일하게 되어 가족과 떨어져 아는 사람 하나도 없는 곳에 와서 일하게 된지 7개월째 됐습니다. 직장도 환경도 좀 어렵게 살고 있어요. 언어 장벽도 있고. 그런것들로 인해 스트레스가 많긴 했습니다. 뭐 지금도 진행형이지만 처음보다는 나아졌죠

설마 설마 했는데,  혹시나 하고 우울증 자가 테스트 해보니 3개면 초기고 5개 넘어가면 중기라는데

전 해당되는게 최소 6개 는 되네요.

조절 안되는 폭식, 체중 증가, 평생 없던 생리 불순. 잠 잘 못잠. 잡자기 눈물.

자신감 결여, 죽음에 대한 생각, 스스로가 짜증나고 멍청해보여서 죽어버리고 싶음

(저번 정관수술을 뚫은 임신인가 ... 질문 했던 사람이에요 ㅠㅠ)

우울증 그까이꺼 맘 먹기에 달린거 아닌가 하는 생각으로 애써 무시했었는데,

신체에 나타나는 증상들을 확인하니,, 그냥 있으면 안될 것 같은데

어떻게 해야할까요?

식단 조절, 운동, 취미 갖기 등 제가 노력하여 나아지는것들 말고 혹시

다른 거 더 있을까요?

좀 겁이 나네요.  우울증 같은건 드라마에서나 나오는줄 알았는데 좀 당황스러워요.

여기서 병원에 가는건 좀 무리입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인정
    '24.5.19 10:23 PM (175.208.xxx.164)

방금 기사 올라왔어요. 10일만에 음주 인정..더이상 빠져나갈 수 없다고 판단되었는지..

• 2. bb
    '24.5.19 10:30 PM (211.55.xxx.180)

병원이 최우선이예요
    정확한 진단받고 병원다니시면서 다른것도 병행하셔야해요

• 3. ...
    '24.5.19 10:31 PM (211.243.xxx.59)

저랑 증상이 비슷하신데 병원 다니고 약 먹고 기분이 평온해졌어요. 의사한테 매주 30분씩 상담하고 상담센터에서 매주 한시간씩 얘기하고 지지받고 공감 받으면서 좀 기분이 나아졌고요.
    근본적으론 약이었어요.
    약이 90% 상담이 10%
    병원가기 힘드시다니 아쉽네요.

• 4. ...
    '24.5.19 10:33 PM (211.243.xxx.59)

달리기나 햇빛쐬기도 시도해봤는데 이건 병이 되기 전의 얘기지 병이 되고나니 소용이 없더라고요
    기분이 1도 나아지지 않았고 오히려 우울한 생각으로 더 힘들어졌고
    일단 밖에 나갈 에너지도 없더라고요.

• 5. 노력으로
    '24.5.19 11:29 PM (122.46.xxx.124)

되는 건 우울감이고
    우울증이면 반드시 약물 복용을 해야 해요.
    솔직히 우울증 약 먹고싶은 사람이 어딨겠고
    정신의학과 가고싶은 사람이 어디 있겠어요 그렇지망 우울증은 약물 복용하셔야 하고

약만 복용해선 안 되고 반드시 운동을 병형해야 해요. 햇볕 보면서 하는 운동일수록 도움되고요.

• 6.
    '24.5.19 11:35 PM (106.101.xxx.152)

약 권하고 싶어요.

경험자

• 7. ...
    '24.5.20 8:05 AM (59.12.xxx.45)

내가 너무 나약한가라는 자책으로 시작해 운동해야지, 책 읽어야지, 사람 만나야지, 상담 받아야지 별거 다 해봤는데
    결국 약으로 치료했어요.
    우울증 약 편견이 아직도 심해서 먹지 말고 뭘해라 뭘해라 주변에서 훈수를 많이 뒀는데 약 먹고 겨우 조절됐어요.
    운동, 좋아하는 일 하기 + 약이에요. 약만 먹는다고 되는 거 아니고요.
    보험 없고 병원비 너무 비싸도 병원 가세요.
    가족 중에 현지 병원 다니고(보험 없이) 약 먹으면서 증상 좋아진 사람 있어요.