82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로주행 두번이나 떨어졌어요

시험 조회수 : 1,683

도로주행 팁 있을까요

알려주세요.............

또르르

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.10 4:24 PM (58.124.xxx.207)

돈주고 과외 받으세요.
    10년 장농면허신 분들 그렇게 다시 도로주행+주차 배우고 운전하시는분들 많으세요.
    저도 그랬구요.
    도로주행 떨어지는게 사고보다 백배천배 나아요.

• 2. 울딸
    '23.10.10 4:25 PM (125.178.xxx.170)

기능 수업 하루 했는데
    도로주행은 어떨라는지.

원글님도 기능수업 이틀 하고
    다음날 시험 보셨나요.
    주행시험에 비해 수월하고요?
    자체 시험 학원이었나요.

• 3. 원글
    '23.10.10 4:28 PM (183.104.xxx.135)

필기 기능은 한번에 됐어요
    학원비 아까워 안가고 독학으로 했는데
    도로에선 두번 떨어졌어요
    지금 절망중이예요
    금요일 접수했는데..걱정입니다...

• 4. 지구
    '23.10.10 4:29 PM (211.173.xxx.187)

보통 유튜브에 학원 도로주행 코스 나와있는데 그거 계속 반복해서 보면서 코스 다 외우고 차선변경 어디서 하는지 정확하게 알아야죠

• 5.
    '23.10.10 4:30 PM (163.116.xxx.113)

학원에 보통 가던데 ㅠㅠ 그리고 어느 지역인지 모르지만 그 학원에서 올려 놓은 유튭 동영상이 있어서 그걸 보고 코스틀 다 외워서 하던걸요. 그러니까 미션이 좌회전이다 이러면, 아예 어느 감자탕집 앞에서 차선 바꿔서 좌회전 준비 이런식으로 전체 코스를 외우게 하더라고요. 마치 영어시험 통암기 같은거랄까요..

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.10 4:30 PM (106.102.xxx.5)

독학으로 하면 떨어지죠.. 그게 정상입니다.

남편차 한 번 몰아보시거나 없으면 학원 가세요.

• 7. ...
    '23.10.10 4:55 PM (118.235.xxx.211)

유툽에 님이 시험보는 코스의 주행동영상이 있을 거에요. 그거 보면서 외우세요.

• 8. 바람소리2
    '23.10.10 5:05 PM (114.204.xxx.203)

집에서 코스 그대로 연습해서 외우세요

• 9. 연수
    '23.10.10 5:07 PM (198.90.xxx.30)

연수 받으세요. 지금 감각으로는 면허 따도 어차피 연수 받아야 할 것 같은데요

• 10. 지구
    '23.10.10 5:17 PM (118.235.xxx.136)

그러면 운전면허시험장 코스로 보는건가요?
    그런거라면 길 외우는게 급선무구요

• 11. 경험자
    '23.10.10 5:22 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

시험보는 곳[예:면허시험장, 운전학원]의 도로주행시험 유튜브 영상을 폰에 다운받으세요. 그걸 눈감고도 알정도로 달달 외우시고.. tv와 연결해서 tv에 화면 띄우고 소파에 앉아서 그 영상을 보면서 냄비뚜껑 돌리면서 핸들 돌리는 시늉했어요.

2016년이라 장내기능시험은 유튜브만 보고 합격했고 도로주행만 학원등록했고요 시험보러 가는 지하철에서도 폰으로 도로주행코스 영상 봤어요.

• 12. 유튜브에서
    '23.10.10 5:23 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

도로주행 코스 찾아서 외우기

• 13.
    '23.10.10 5:29 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

독학이요? 그건 좀...

• 14. 궁금해요
    '23.10.10 5:56 PM (125.178.xxx.170)

대학생 아이 기능시험 합격후
    도로주행 시험 전
    제 차로 도로주행 연습해도 되는 건가요?

안 되는 걸로 아는데
    아이가 연습면허 운운하며 가능하지 않나? 하길래요.

• 15. 윗님
    '23.10.10 6:22 PM (1.225.xxx.79)

아이 말이 맞아요.
    기능시험 합격 했다면 임시면허증(연습면허증) 발급 받아 연습하면 됩니다.
    e운전면허 홈페이지에서 인터넷발급도 된다고 합니다.

• 16. ..
    '23.10.10 7:12 PM (124.5.xxx.99)

유투브로 코스 없나요?
    앉자마자 안전벨트 뱍미러랑 사이드미러 조절
    그리고 코스대로 미리미리 깜박이
    유투브로 코스 해주는거 없을가요
    달달 몇코스 미리미리돌아보는 수밖에
    학원에서 전에 다가르쳐주고 떨어지면 다시 알려주던데요

• 17.
    '23.10.10 7:18 PM (39.118.xxx.91)

코스외우기가 제일 중요한듯 해요

• 18. ..
    '23.10.10 9:01 PM (119.204.xxx.182)

제 딸아이는 시험코스를 걸어서 다녀봤어요. 아들도 아빠가 옆에 태우고 다니면서 설명해주고..코스를 다녀보세요

• 19. 길손
    '23.10.10 10:50 PM (211.36.xxx.92)

도로주행 운전
    감사합니다

• 20. 1.225님
    '23.10.10 11:23 PM (125.178.xxx.170)

정말 그렇군요.
    답변 감사해요~