82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케익한판 혼자 다 먹었어요 ㅠㅠ

Djkkll 조회수 : 5,737

가족생일이 가을에 다 몰려 있어요

첫타자 둘째생일이 토욜이었는데

가족 아무도 안먹고 저만 이틀동안 케익한판을 다 먹었어요

그것도 큰사이즈ㅠㅠ

해마다 미치겠어요

저 오십중반에 성인3대질병 다 경계에 있어요ㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.10 2:00 PM (14.50.xxx.97)

아무도 안 먹어서 아까워서 다 드신건가요?
    제일 작은 걸로 사서 생일초 끄고 나서 다같이 무조건 나눠서 드세요.

• 2. ...
    '23.10.10 2:02 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

작은 케이크로 사시고, 케이크 다 먹을 때까지 식사는 거의 안 하는 걸로 하세요.

• 3. 갑자기
    '23.10.10 2:03 PM (112.145.xxx.70)

케잌먹고 싶네요...
    크리스마스야 얼른 와라.

• 4. ㄴㄸ
    '23.10.10 2:03 PM (175.114.xxx.153)

아니요 저는 너무너무 맛있어요ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.10.10 2:04 PM (1.243.xxx.100)

기분만 내게 제일 작은 사이즈로 사세요.
    다른 식구들은 안 먹는다면서요.

• 6. ㅠㅠ
    '23.10.10 2:05 PM (124.54.xxx.37)

너무 맛있어도 자제하세요..성인병경계라면서 안무서우신가요ㅠ

• 7. ..
    '23.10.10 2:07 PM (61.43.xxx.10)

내년부터 백화점 미니케이크를 사서 호사스런 축하를 하거나
    일주일 전에 인터넷에서 저당 저탄수 케이크를 미리 주문하시는게 좋을 듯 해요

• 8. hh
    '23.10.10 2:10 PM (183.98.xxx.155)

냉동실에 얼렸다가 자연해동하면 거의 똑같아요
    버리기 아까워 드셨다면 얼렸다가 가끔씩 드세요

• 9. ㅜㅜ
    '23.10.10 2:11 PM (116.89.xxx.136)

저는 이번 제 생일에도 케잌 사오지 말라고했어요
    있으면 혼자 퍼묵퍼묵하거든요

• 10. 가족회의
    '23.10.10 2:11 PM (119.71.xxx.102)

아무도 안먹는데 꼭 해야되나 상의를 해보심이...
    좋아하는 음식 앞에 두고 노래부르고 박수치는 것으로 하자고 해보세요. 싫으면 할당량 나눠주고 먹으라고 해야죠. 엄마가 잔반처리반도 아니고 그거 다 먹고 병생기면 책임질거냐고~

• 11. ㅜㅜ
    '23.10.10 2:11 PM (175.120.xxx.173)

지금 주문하고 싶네요.
    저도 가끔 이틀에 한판 먹어요.

• 12. 바람소리2
    '23.10.10 2:12 PM (223.62.xxx.208)

조각이나 젤 작은거 하나 삽니다

• 13. ...
    '23.10.10 2:14 PM (119.71.xxx.102) - 삭제된댓글

조각,미니케잌으로 합의보시던지요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.10 2:21 PM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

맛있게 드셨으면 된거죠
    혹시 먹은걸 다시 무르고 싶다면 팁이 있어요
    알약으로된 참숯을 드세요
    숯이 다 흡수시켜 버려서
    살 잘안쪄요 술 너무 마니 마셨을때나 커피 너무 마니 마셨을때도 저는 이거먹으면 술도 깨고 카페인도 덜해져요

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.10 2:22 PM (211.209.xxx.126)

맛있게 드셨으면 된거죠
    혹시 먹은걸 다시 무르고 싶다면 팁이 있어요
    알약으로된 참숯을 드세요
    숯이 다 흡수시켜 버려서
    살 잘안쪄요 술 너무 마니 마셨을때나 커피 너무 마니 마셨을때도 저는 이거먹으면 술도 깨고 카페인도 덜해져서 가끔
    애용 합니다

• 16. ㄱㄴㄷㅊ
    '23.10.10 2:23 PM (175.114.xxx.153)

진짜 가족회의 해야겠어요
    이렇게 안먹을거면 생략하자고

• 17. ㅎㅎ
    '23.10.10 2:26 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

케이크를 제일 작은걸로 사세요.

• 18. ..
    '23.10.10 2:27 PM (222.117.xxx.67)

윗님 그 알약 참숯 어느 제품인지 알려 주실수 있나요?

• 19. ㅡㅡ
    '23.10.10 2:27 PM (1.232.xxx.65)

다음엔 초코파이 하나 사서 촛불켜고 축하하세요.ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.10 2:34 PM (211.209.xxx.126)

숯알약 종류가 많은데 저는 쿠팡 직구로 먹어요
    검색해보세요
    참고로 가스차서 속이 더부룩할때도 이거 먹으면 효과좋아요 대신 영양제나 약 드시고는 막바로 먹으면 다 흡수해버리기 때문에 시간텀을 두고 드셔야되요

• 21. 이틀이쟎아요
    '23.10.10 2:49 PM (76.94.xxx.132)

난 또 하루나 한끼에 다 먹었다고..
    괜챦아요~ 운동 좀 하시고 좀 적게 드세요!
    난 작은거 어제 한개 다 먹...

• 22. 부럽네요
    '23.10.10 2:50 PM (58.141.xxx.63)

맛있는 케이크를 맛있게 드셨으면 잘 된거 아닌가요?
    이제 건강을 위해, 밖에 나가서 신나게 뛰세요!!^^
    물도 많이 마시고요!!

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.10 2:52 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

저는 선물받은 망고 말린거 대자 한봉지
    저혼자 다먹었어요ㅠ
    그나마 다행인건 밥대신 먹은거 ..
    제가좋아하니 이번 연휴때 선물 해주시네요
    지금 대자 ㅣ봉지 망고.대추야자 말린거. 코코넛칩스 .남음
    이건아껴먹어야죠

• 24. 굿
    '23.10.10 2:55 PM (1.230.xxx.4)

왜그러세요ㅠㅠ 원글님은 이틀에 한판이면 ..저는 하루에 한판이라 진짜 케이크는 조각으로 사거나 아예 사질 말아야..

• 25. sisi
    '23.10.10 3:00 PM (211.114.xxx.126)

오 그 어려운걸 해내셨네요
    저도 한번 도전하고 싶었는데 ,,겁이 많은 스탈이라 그렇게 하면 큰일 날것 같아서 못했어요
    근데 별일은 없죠? 아 나도 도전해보고 싶다~~

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.10 3:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

작은걸로 사세요.

• 27. ㄴㅌㅈ
    '23.10.10 3:39 PM (175.114.xxx.153)

한달후에 건강검진 있는데 무서워요
    케익담당 남편이 뭘 말하면 흘려 들어요
    아님 본인회사 건물에 작은사이즈가 없거나

• 28. ...
    '23.10.10 3:59 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

맛있는 케이크를 마음껏 먹고싶은 핑계일뿐..
    케이크 집 검색하셔서 예약,송금하시고, 남편분이 찾아오기만하게 하면 되죠.

• 29. ...
    '23.10.10 4:27 PM (115.40.xxx.19)

냉동실에 얼렸다가 자연해동하면 거의 똑같아요
    버리기 아까워 드셨다면 얼렸다가 가끔씩 드세요2222

• 30.
    '23.10.10 4:32 PM (106.244.xxx.134)

아무도 안 먹는데 왜 사나요.
    조각 케이크 사거나 초미니 케이크 사세요.
    사실 안 사도 그만.

• 31. ..
    '23.10.10 8:22 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

생일 케이크는 무조건 미니만 사요
    케이크 만들어보면 왜 안먹어야 되는지 알겠더라구요