82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마무리에 바를 페이스오일 추천 부탁드려요 ????

가성비 조회수 : 1,251
날이 쌀쌀해지니 얼굴이 당기네요.크림과 섞어쓸 가성비 좋은 페이스오일  추천 부탁드립니다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.23 1:14 PM (223.38.xxx.22)

클라랑스 추천이요.
    스며듬과 부드러움과 촉촉함이 넘달라요.
    추천에 추천...

• 2. 음...
    '23.10.23 1:14 PM (211.228.xxx.106)

눅스
    추천해요

• 3. ..
    '23.10.23 1:23 PM (218.152.xxx.47)

호호바 오일이요.
    호호바 오일이 얼굴 피지랑 구조가 비슷해서 피지 조절해줘서 블랙헤드에도 좋고, 보습에도 좋아요.
    피부에 직접 발라도 괜찮고, 섞어 발라도 좋고, 머리카락에 써도 좋아요.
    가격도 저렴한 편이니 유기농 비정제 냉압착으로 구입하세요.

• 4. 한때
    '23.10.23 1:31 PM (211.200.xxx.116)

화장품으로 돈지랄 미친듯이 한여잡니다. 기초로만요
    시슬리와 라메르 수분크림만 15년 바르다가 아르간 오일 얼굴에 바르면서 라메르 크림에서 벗어났었어요
    페이스 오일의 최강자는 유기농 아르간 오일이고요.

그런데 오일 자꾸 얼굴에 바르면 모낭충 생긴대서 딱끊은지 3년째고
    미친 극건성이라 이것저것 또 다 해보다가 ( 다시 라메르 시슬리로 안돌아간 이유는 경제사정이 나빠져서) 지금 정착한것은

스킨 에센스 수분크림 크림 입니다
    수분크림은 제로이드 리치크림 md이고 크림은 겔라비트 비타민 크림 입니다
    스킨 에센스 제로이드, 겔라비트 바르고 자차 바릅니다.
    피부 광나고 다들 한마디씩 합니다. 주기적으로 관리하냐고.
    검색해보심 너무 싸구려라 못믿으시겠음 패쓰 하시고요 ㅋㅋ

• 5.
    '23.10.23 1:39 PM (175.198.xxx.197)

저 궁금한게 요새 제로이드 크림, 아토팜 판테놀, 라로슈포제 시카플라스트, 에스트라 크림.. 요거들 중에서 마지막으로 얹을 크림 고민중인데 '한때' 댓글님, 도움 좀 주실 수 있을까요??
    약간의 여드름 나는 수분부족한 약간 건성의 복합성 피부인데 확실히 찬바람 부니까 얼굴 건조해지는 소리가 들려서요. 제로이드 많이들 쓰던데 진짜 좋은가요??

• 6. 어제
    '23.10.23 1:47 PM (182.221.xxx.21)

독일직구 이것저것 사다 겔라비트 그냥 함 결제했는데 그게 그렇게 좋나요??
    크림 대신 바르라는거죠?낮에 화장전에 발라도 안밀릴까요?

• 7. sstt
    '23.10.23 1:50 PM (106.243.xxx.5)

눅스오일 사놓고 헤어에만 바르다가 추워지길래 피부에 한번 얹어봤더니 좋네요

• 8. 최근에
    '23.10.23 1:56 PM (118.34.xxx.85)

가성비템으로 스쿠알렌크림 쓰는데 좋아요 판테놀 히알루론산 콜라겐 등 다 들어있는데 건조할때 마무리로 좋구요 호호바오일도 구입했는데 막 되게 좋은지는 모르겠고 눅스는 바디에만 조금씩 쓰고 가성비는 별로지만 겔랑 아베이로얄 오일에센스인가 그것도 끈적이거나 답답함없이 좋아요

https://link.coupang.com/a/bdmphX

• 9. 피부 당김
    '23.10.23 2:58 PM (122.32.xxx.10)

저장합니다.

• 10. ..
    '23.10.23 5:31 PM (94.204.xxx.233)

마무리에 바를 페이스오일 참고합니다

• 11. 한때
    '23.10.23 10:51 PM (211.200.xxx.116)

'23.10.23 1:39 PM (175.198.xxx.197)
    저 궁금한게 요새 제로이드 크림, 아토팜 판테놀, 라로슈포제 시카플라스트, 에스트라 크림.. 요거들 중에서 마지막으로 얹을 크림 고민중인데 '한때' 댓글님, 도움 좀 주실 수 있을까요??
    약간의 여드름 나는 수분부족한 약간 건성의 복합성 피부인데 확실히 찬바람 부니까 얼굴 건조해지는 소리가 들려서요. 제로이드 많이들 쓰던데 진짜 좋은가요??

제로이드 md는 완전 수분크림같아요. 그걸 마지막에 바르는건 비추합니다. 수분이라서 그 위에 유분기 있는 크림을 한번 얹어줘야 좋더라구요
    제로이드만 바르면 첨엔 완전 촉촉한데 시간 지나면 피부가 막 세수하고 아무것도 안바른상태 있죠? 그렇게 되더라구요 그래서 제로이드 엠디 처발처발 하고나서 좀 있다가 겔라비트 발라줍니다. 그러면 저녁까지 번들번들 하고 안건조하더라구요

• 12. 한때
    '23.10.23 10:52 PM (211.200.xxx.116)

그리고 전 안써봤지만 에스트라 회색 크림이 제로이드 엠디보다 더 수분짱이라고 들었어요. 근데 전 피부과에서 사서 발라서 걍 제로이드 엠디 쓰고는 있어요. 괜히 바꿨다가 안맞을까봐요

• 13. 한때
    '23.10.23 10:55 PM (211.200.xxx.116)

'23.10.23 1:47 PM (182.221.xxx.21)
    독일직구 이것저것 사다 겔라비트 그냥 함 결제했는데 그게 그렇게 좋나요??
    크림 대신 바르라는거죠?낮에 화장전에 발라도 안밀릴까요?

안밀려요. 몇년전엔 겔라비트가 꾸덕해서 잘안발리더니 요즘에 나오는건 쓱 잘 발리더라구요. 그거 바르고 자차바르면 처음에는 얼굴 번들번들 한데 그위에 메이컵 해도 전혀 안밀려요 저는 그대신 머리카락이 얼굴에 척척 붙어서 가루 파우더 살짝 둘러줍니다

• 14.
    '23.10.24 9:29 AM (223.62.xxx.138)

한때 님께 질문했는데, 답변 감사합니다!!!
    제로이드는 샘플 신청해놨는데 기다려봐야겠네요
    저는 정말 얹어서 수분 안 날라가게 막아주는게 필요한데 제로이드는 그렇지 않군요. 오호...
    고맙습니다 ^^