82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아픈사람 붙잡고 안보내주는 심리

지나가다 조회수 : 4,462

동성친구랑 같이 놀다가  한쪽이 심하게 아프다고 하면

보내주는게 상식적인 행동이라고 생각하는데

사람얼굴을 초점맞춰 보기 힘들정도로 두통이 심한 상태인데도  붙잡고 움직지도 못하게 안보내주는  심리는 무엇일까요? 

박차고 나가면  보통 같이 따라나와야 정상이라고 생각하는데  죽어도  안나오고  다시 있던곳으로 들어오라고 전화 끈질기게 하거나 문자로 들어오라고 명령조로 말하는 그런 사람들  왜 그러는지 궁금해요. 결국 자기화에 자기가 마음에 빗장 걸어잠그는 사람들요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.23 12:22 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그냥 비정상인 사람. 마음 안 쓰는 게 본전

• 2. 나 간다
    '23.10.23 12:23 PM (125.240.xxx.204)

가방 들고 나오셔야죠.

• 3. ..
    '23.10.23 12:24 PM (106.101.xxx.222)

심리는 무슨 소시오패스네요

• 4. 아프다는데
    '23.10.23 12:24 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

붙든다구요? 또라인가?

• 5. 그냥
    '23.10.23 12:24 PM (183.99.xxx.254)

정상이 아닌사람인데요.

• 6. ....
    '23.10.23 12:25 PM (211.234.xxx.232)

그정로 반응이면 꾀병이라고 생각하는거죠. 그냥 무시하고 전화도 받지말고 가야죠

• 7. 엥??
    '23.10.23 12:25 PM (172.226.xxx.41)

너무 이상한데요??

• 8. 흠냐
    '23.10.23 12:26 PM (1.241.xxx.48)

다시 오라고 전화질에 문자라니요..ㅠ
    친구인데 그런다구요? 그런 사람이
    무슨 친구예요 ㅠ

• 9. 무섭네요
    '23.10.23 12:28 PM (211.206.xxx.180)

집착녀도 아니고..

• 10. 정상
    '23.10.23 12:34 PM (223.38.xxx.97)

보통 정상이라고 생각안하죠?
    그래도 더 같이 놀고 싶으면 약이라도 사다주고 일단 버텨보라고 하는게 처방같은데 너무 집착이 심하죠?

• 11. 손절
    '23.10.23 12:35 PM (125.240.xxx.204)

원글님은 만나지 않을 생각은 없으신가봐요?

• 12. 이미
    '23.10.23 12:36 PM (223.38.xxx.97)

이미 남이에요~

• 13.
    '23.10.23 12:46 PM (223.39.xxx.65)

자기가 심심해서 그래요
    님이야 아프든 말든 가고나면 심심하니까
    극단적 이기주의 손절 잘하셨네요

• 14. 그런게
    '23.10.23 12:57 PM (119.70.xxx.3)

요즘 심리쪽에서 핫~한 나르시시스트 특징이죠.

• 15. ..
    '23.10.23 1:04 PM (112.145.xxx.43)

그런게 가스라이팅인거지요
    아픈데 가서 쉬라고 하는게 정상입니다