82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 바지락은 원래 작은가요?

... 조회수 : 1,005

바지락 칼국수 먹으러 갔는데

바지락이 크다 만 새끼들처럼 거의 흔적수준이었어요

바지락 많이 주는 집인데

쫄깃쫄깃 씹는맛이 너무 부족했어요

4월이 제철이라는데, 요즘은 그럼 원래 작은건가요?

그래도 국물 맛은 진하고 똑같은게 역시 조미료의 힘인지 ㅋㅋ

또 먹고싶네요. 겉절이랑 굵은 칼국수면이랑 국물이랑ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.10 12:58 PM (59.6.xxx.252)

어머 저도 엊그제 줄서는 칼국수집 가서 먹고 왔는데
    바지락 알이 새끼손톱만해서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ
    가끔 오아시스에서 왕바지락 판매할 때 진짜 맛있었는데 그런 건 제철에만 나오는 걸까요?

• 2.
    '23.10.10 12:59 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

큰건 큰데 비싸요 예전가격이 아니에요

• 3. 지금
    '23.10.10 1:02 PM (125.179.xxx.40)

철이 아닙니다
    살 다빠져서요.

• 4. 바지락
    '23.10.10 1:27 PM (106.101.xxx.30)

봄이 제철일걸요

• 5. ...
    '23.10.10 1:30 PM (175.196.xxx.78)

봄 바지락을 꿈꾸며 가을겨울 미니바지락을 먹어보겠습니다.

• 6. 철이 아닌게
    '23.10.10 1:33 PM (58.224.xxx.2)

맞나보네요.
    저도 바지락 사보니,살도 살이지만,맛이 없더라구요.
    봄에 감칠맛나는 그맛이 아닙니다.
    제철이 아닌 모양이네요.

• 7. lllll
    '23.10.10 2:22 PM (121.174.xxx.114)

3월중순 이후 되면
    뚱보 바지락을 만날 수 있어요~

• 8. ...
    '23.10.10 2:30 PM (118.235.xxx.236)

9월에 문어바지락이라고 큰 거 산 적 있어요.

• 9.
    '23.10.10 2:41 PM (121.167.xxx.120)

싸게 가격 맞추려고 작은 조개 사용 했나 보네요
    조개가 크면 맛도 더 있고 비싸요

• 10. .....
    '23.10.10 2:47 PM (223.38.xxx.142)

저도 어제 바지락 수제비 먹었는데
    조개가 바지락이라기보다 재첩 같은 크기여서 놀랐네요^^;;

• 11. ...
    '23.10.10 3:06 PM (175.196.xxx.78)

재첩 ㅋㅋ 맞아요. 바지락 뚜껑덮은 제첩ㅋㅋ

• 12. ...
    '23.10.10 3:41 PM (220.75.xxx.108)

봄조개 가을낙지라고 하더군요.

• 13. 바지락뿐
    '23.10.10 6:13 PM (180.229.xxx.203)

아니라
    꼬막도 쪼글쪼글
    맛도 즙도 없네요