82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 척추측만증인것 같아요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 978

소형 믹스견인데요

산책 할 때 보면 허리가 휘었어요.

보도블럭이 기준선이 되어서 더 잘보이더라고요

고개와 앞발은 거의 일직선에 있는데

뒷발은 거의 한칸 쯤 오른쪽에 위치해서는 

사선방향으로 전진해요.

이거 병원가면 뭐 허리 복띠라도 해주나요. ㅠ.ㅠ

나이들어 많이 아플까봐 걱정이에요

경험있으신 분들 조언 주시길.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강아지는
    '23.10.23 7:57 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

높은데서 떨어지지 않는한 디스크가 없다네요.
    저도 노견 키우는데 디스크인 줄 알고
    병원 갔다가 낙심하던 중
    아래 한의사 영상 봤거든요.

아래 한의사 영상들 디스크 제목들 여러 개 보세요.
    https://www.youtube.com/@Herb-Dogtor

열심히 산책 시켰더니 이제 멀쩡합니다.
    위 한의사가 산책을 엄청 강조하거든요.

참고로, 제가 신뢰했던 10년 넘게 다닌
    병원 샘은 약 먹으면서 거의 한 달 정도
    절대 산책시키지 말라고 하더군요.
    그말이 저는 이해가 안 됐어요.
    사람도 허리 디스크면 걷기 등 운동해야하잖아요.

그나마 다행스러운 건
    그냥 디스크 의심 소견만 있으니
    좀 지켜보자고 MRI 찍자는 말씀은 안 했고요.

찍었으면 100~200만원이라네요.
    대부분 의사가 찍자 하면
    돈 많이 들어도 찍잖아요.

이후 산책 열심히 하면서 통증도 없고
    잘 지냅니다.

• 2. 강아지는
    '23.10.23 8:06 PM (125.178.xxx.170)

높은데서 떨어지지 않는한 디스크가 없다네요.
    저도 노견 키우는데 디스크인 줄 알고
    병원 갔다가 낙심하던 중
    아래 한의사 영상 봤거든요.

아래 한의사 영상들 디스크 제목들 여러 개 보세요.
    https://www.youtube.com/@Herb-Dogtor/videos

열심히 산책 시켰더니 이제 멀쩡합니다.
    위 한의사가 산책을 엄청 강조하거든요.

참고로, 제가 신뢰했던 10년 넘게 다닌
    병원 샘은 약 먹으면서 거의 한 달 정도
    절대 산책시키지 말라고 하더군요.
    그말이 저는 이해가 안 됐어요.
    사람도 허리 디스크면 걷기 등 운동해야하잖아요.

그나마 다행스러운 건
    그냥 디스크 의심 소견만 있으니
    좀 지켜보자고 MRI 찍자는 말씀은 안 했고요.

찍었으면 100~200만원이라네요.
    대부분 의사가 찍자 하면
    돈 많이 들어도 찍잖아요.

이후 산책 열심히 하면서 통증도 없고
    잘 지냅니다.

• 3. ..
    '23.10.23 8:07 PM (223.62.xxx.44)

강아지 pt 재활훈련 있어요
    10회 보면서 관찰하고 이후엔 집에서 해주세요
    윗님이 뭘 모르는 거 같은데 강아지 디스크 많아요
    닥스훈트 같은 종들은 어릴 때 부터도 생기구요
    댓글 덥석 믿지 마세요
    디스크 때문에 갑자기 걷기 힘들어 노견 레이저 관리와 pt 받았었어요 무지개별 가기 전 까지 6년 정도 집에서도 기계 사고 꾸준히 관리했었어요
    침 유명한 곳은 인천에 있는데 지방에서도 주기적으로 엄청 가는데 원글님 강아지는 앞으로 신경써서 관리를 해야하지 디스크는 아니니까요
    장침인데 우리 강아지는 다른 강아지들과 달리 움찔움찔 아파해서 기력만 빠질까 한 번 가고 안 했어요
    정확한 진단 받고 싶으시면 논현에 충현동물병원 데려가보세요 과잉진료 안 하고 다른 병원에서 수술하라는 것도 꼭 필요한 정도 아니면 운동 권하는 곳이에요
    돈 때문에 병원 안 데려가면 말 못하는 동물에겐 지옥이에요
    강아지는 사람 보다 통증을 잘 참는데 안 아파서 잘 참는 게 아니라 인내심이 강해요

• 4. ....
    '23.10.23 8:07 PM (118.235.xxx.27)

허리가 휜게 아닐꺼에요.우리 개도 엉덩이가 약간 옆으로 가서
    걷는데 서있을때 보면 똑바르지 않나요?

• 5. 감사합니다
    '23.10.23 8:09 PM (180.69.xxx.124)

댓글 봐서는 정말 모르겠네요.
    매일 산책하는데...
    좋은 동물병원 가봐야겠어요
    논현은 가기 멀어서..ㅠ

• 6. ..
    '23.10.23 10:10 PM (122.47.xxx.89)

위에 댓글 수의사 이상하다는분..
    디스크가 터졌을때는 한달정도 움직이지 않는게 맞아요.
    엄청난 고통인데 산책을 어떻게 하나요..
    터진게 아물어야죠..
    자희 강아지는 45일 걸렸습니다.
    산책은 그 이후예요..

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.23 10:29 PM (118.217.xxx.95)

소형견 키우는데 참고 하겠습니다..

• 8. 아니
    '23.10.24 12:46 AM (99.228.xxx.15)

개도 디스크 있어요. 그리고 급성 디스크인경우 안움직이는게 맞아요. 허리 다쳐보셨음 아실텐데. 운동은 괜찮아진다음 얘기죠. 다친허리 움직이면 최악이에요.