82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 가족 여행 숙소

가자 조회수 : 1,926

수능 볼 남자아이와 대학생 누나 그리고 저 파리여행 가려고해요
성적 합불 여부와 상관없이 일단 다녀올 건데.
멤버구성이 애매해서 호텔로 가야할지 에어비앤비 이용할지-에어비앤비 두번쯤 해 봤는데 전 영 불편하더라고요 내집이 아니라- 
좀 고민이에요.
정보야 여기저기 많은데 20대 아이들끼리만 가는 여행이 아닌 이런 4~50대에 20대 조합은 드무니 여기에 물어봐요
주로 에어비앤비 하셨나요.
방을 2개 잡을까. 그 비싼 파리에서 2개 너무 낭비인가. 그래도 호텔 좋은거, 교통 좋은 거 너무 중요한 사람이고 먹고 마시는게 두번째 중요하고 쇼핑도 안 하는데
적당한 호텔 방 2개냐 에어비앤비냐 너무 고민인거죠.

요즘은 보통 몇구 쪽에 잡으시는지도 궁금하네요.
저는 진짜 허름해도 위치 좋은 곳 잡았었거든요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.10 9:58 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

남매가 어린 아이들이 아니어서 방 하나 잡는게 참.... 신경 쓰이네요.
    한인민박 패밀리룸 어떨까요? 물론 그것도 방 하나지만요.....

• 2. ....
    '23.10.10 9:59 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

남매가 어린 아이들이 아니어서 방 하나 잡는게 참.... 신경 쓰이네요.
    한인민박 패밀리룸 어떨까요? 물론 그것도 방 하나지만요.....

유럽 가서 한인민박이 뭐냐 ㅎㅎㅎ 웃는 사람도 있겠지만
    런던이나 파리, 로마등은 호텔을 즐기는 여행보다는 바깥을 즐기는 여행이라서요.
    발리 가서 한인민박에 있는게 아니잖아요

• 3. 몇달전
    '23.10.10 10:05 AM (106.101.xxx.121)

노르망디 투어때 만난 4인가족(성인4)이 있는데
    그분들 파리 숙소가
    라데팡스 근처 아파트형 호텔인데
    지하철역 가까워서 불편하지않고
    간단한 조리 가능해서 라면 끓여먹기도 편하고
    하우스키핑 매일해줘서 에어비앤비보다 낫다고..
    숙소이름을 물어볼껄 그랬네요.
    구글에 라데팡스근처로 검색한번 해보세요

• 4. 몇달전
    '23.10.10 10:07 AM (106.101.xxx.121)

저희가 라데팡스 풀만에 묵었었는데
    그때 자기네 숙소에서 풀만 보인다고 했었어요.
    제 정보는 요기까지..

• 5. ..
    '23.10.10 10:12 AM (114.204.xxx.135)

시타딘 같은 레지던스호텔 가세요. 4인까지 묵을 수 있어요. 저는 15구에 있는 시타딘 투르에펠에 있었는데, 파리에 시타딘 여러 군데 있어요. 울 애들은 늘 한식이 필요해서 꼭 주방있는 호텔로 가요. 다만 청소는 주 1회만 해 주는 거라 호텔식 쾌적함은 기대할 수 없지만, 그 외엔 호텔과 같아요. 시타딘 말고도 아파트형호텔 찾으시면 될 듯요

• 6. 그냥
    '23.10.10 10:25 AM (1.227.xxx.55)

호텔 잡으면 돼요.
    3명으로 넣으면 적당한 거 나와요.

• 7. ...
    '23.10.10 10:45 AM (218.146.xxx.219)

저도 레지던스나 아파트먼트 추천요
    에어비앤비는 개인이 하는거라 좀 신뢰가 안가서요
    회사가 관리하는 기업형 에어비앤비는 리뷰 좋은거 잘 고르면 좋더라고요
    스페인 포르투갈에서 그런 아파트먼트 묵었는데 가격 저렴하고 거실 주방 넓어서 편하고 쾌적하고 아주 만족했어요
    제일 비추는 한인민박요
    시설이나 위치 좋지 않은 경우 많구요 가격도 의외로 싸지않아요
    글고 파리 한인민박은 거의다 불법입니다. 만약 사고나거나 하면 보상받을수 없어요

• 8. ..
    '23.10.10 1:31 PM (84.14.xxx.146)

저 지금 시타딘레알파리호텔 에 있어요
    3인 4박 180이었고 취소불가 특가였어요
    거실소파베드가 퀸 침대만큼 크고
    전자렌지 냉장고 전기렌지 로비의 정수기 커피 너무 우용하네요

• 9. ㅁㅁ
    '23.10.10 1:53 PM (175.214.xxx.163)

저희 가족은 퐁네프 앞에 있는 시타딘 레지던스에 묵었는데 엄청 만족스러웠어요~
    센강이 눈 앞에 펼쳐져 있고 루브르, 마레 지구, 시테섬, 팡테옹 등 다 지척이었고요.
    그냥 방에만 있어도 힐링되는 것 같았어요.
    시설도 방 두개에 화장실, 부엌 있고 집기시설 완비되어 있어요.