82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이경우도 타미플루 5일치 다 먹어야

되나요? 조회수 : 1,847

스무살 아이구요

별다른증상없이 고열(40도 가까이)만 하루꼬박 나고

자연해열 한다고 비타민c,보리차 먹여가며 따뜻물로

몸도 닦이며 3일을 지켜봤어요ᆢ삼일째되던날 열이 잡히는듯하여

안심했더니 4일째 다시 또 38도가 넘고 아무래도

단순감기가 아닌가싶어 코로나,독감검사했더니

A형 독감이라고 판정받고 타미플루 처방받아와서

먹이고 있어요ᆢ근데 거의 4일을 앓다가 병원가고

이제 거의 독감이 나을 시점이라 그런건진 모르나

타미플루 먹자 몇시간만에 바로 열이 36도로 떨어지네요ㆍ

저는 약 처방받을때 이약이 48시간안에 먹어줘야되는

약인지도 모르고 약을 받아왔구요,의사선생님이 알아서 처방해주셨겠지싶어 일단은 타미플루 아이 먹이고는 있는데요,좋아졌다고 이삼일만 먹음 진짜 다시 독감증상이 또 시작되거나,내성이 생기는 경우가 흔하게 있는건지 궁금해 질문드려봅니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.10 7:52 AM (211.234.xxx.16)

약국에 물어보심이...

• 2. 보통
    '23.10.10 7:54 AM (112.166.xxx.103)

그래도 5일 먹습니다

• 3. dd
    '23.10.10 8:03 AM (116.41.xxx.202)

증상 나아진 거 같아도 5일치 다 먹으라고 했습니다.

• 4.
    '23.10.10 8:05 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

먹다가 중단하면 내성 생기는 약이라고 들었어요

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.10 8:20 AM (223.62.xxx.87)

타미플루는 끝까지!!!

• 6. ...
    '23.10.10 8:20 AM (121.135.xxx.82)

끝까지 먹어야 합니다.

• 7. 경험자
    '23.10.10 8:29 AM (118.217.xxx.104)

타미플루는 5일치 연속적으로 먹어야 효과를 발휘해요.

• 8. 어우
    '23.10.10 9:24 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

40도 가까이 열이 나는데 자연 해열이요?
    용감하시네요ㅠ

약은 끝까지 다 드세요.

• 9.
    '23.10.10 9:50 AM (116.37.xxx.236)

우리 아이도 약물 알러지 때문에 민간요법으로 해열시키는데요. 고열이면 바로 응급실 오라 하더라고요.

• 10. 원글
    '23.10.10 10:31 AM (220.81.xxx.199)

자연해열 한 이유가 아이가 자반증이 몇달전 생기는바람에
    한약으로 치료를 하는과정이기도 했고요,지금은 거의다
    나았는 상황이거든요ᆢ근데 해열제도 그렇고
    혈관염에 영향줄까봐 사실 약은 진짜 꼭필요한 경우만
    현재 먹이고있어요ᆢ어린애도 아니고해서 자연해열 시도해봤지만 고열 지속되니 진짜 다시 할거는 못되는듯요ᆢ애도 힘들고
    저도 정말힘들긴 했어요ㆍ

타미플루는 항바이러스제라 혈관염에 직접적인 영향이
    덜가는 약이라는 얘기듣고 먹이기로 했구요

자연해열에 관해 안좋게 보시는듯하여
    지나다 사정 얘기하고 갑니다^^

• 11. 몬스터
    '23.10.10 12:04 PM (125.176.xxx.131)

중간에 그만두면 바이러스 다시 증식해요