82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 마라톤 신기록 나왔는데 충격인게요

..... 조회수 : 6,741

2시간 00분 35초로 신기록이 나왔는데 충격적인게 뭐냐면 100m를 17.15초로 계속 달려야한대요 ㅋㅋ   42.195km를요 ㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.9 9:45 PM (118.32.xxx.104)

그쵸
    저도 그게 충격..
    저 어릴때 최선다해 뛰었을때 26초였던거 같은데 ;;

• 2. .....
    '23.10.9 9:48 PM (222.234.xxx.41)

헉 확 와닿아요 제가 중학교 전성기때 17초였는데ㄷㄷ목에피나올뻔 이렇게 두시간을뛴다고요??????

• 3. ...
    '23.10.9 9:50 PM (220.75.xxx.108)

와 윗님 달리기 잘 하셨네요. 전 진심 십자리 1이면 만족이었어요... 20초대에 백미터 뛰고 숨차서 쓰러지는 ㅜㅜ

• 4. .....
    '23.10.9 9:55 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ ㅋㅋ 마자요 여학생이면 17초면 계주에 나가는 기록이죠 ㅋㅋ 저도 계주순번 중간번호로 뛰었어요ㅎ근데 이건 중학교때고 고등때 살찌니까 안뛰어지고 게다가 남자애들이 (공학) 달리는거구경하고 그러니까 윗옷잡고 뛰고 이난리치다보니 못뛰겠더라고요ㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.9 10:03 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

맞아요.
    마라톤 슬금슬금 가는거 아님

• 6. 헐 ㅎㅎ
    '23.10.9 10:23 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

저 중학교때 17초대였어요. 진심 최선을 다해 뛰었는데 이렇게 2시간요? ㅜ ㅜ

• 7. 저는
    '23.10.9 10:28 PM (1.227.xxx.55)

최고기록 17.5 이고 진짜 태어나서 딱 한 번 기적의 결과였어요.
    그걸 2시간 넘게....휴...

• 8. ...
    '23.10.9 10:32 PM (1.241.xxx.172)

헐 설마 빠르게 계속 뛰는 건 아니겠지 했는데
    .
    100 미터로 확산하니 놀라운

• 9. 23
    '23.10.9 10:33 PM (112.149.xxx.58) - 삭제된댓글

저 키 169에 롱다리인데
    내 평생 제일 빨리 뛴 것이 100m 23초에요ㅡ.ㅡ

제게 마라톤은...신의 영역임

• 10. ..
    '23.10.9 10:36 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

더웃긴건 이분 기록이 정식으로 뛴게 이번이 세번째라나
    나이도 23살
    이대로 가면 다음 기록에는 마의2시간벽을 깰수도 있겠네요
    인간은 어디까지 발전할 수 있을까요

• 11. ㅎㅎ
    '23.10.9 10:36 PM (180.69.xxx.124)

윗옷잡고 뛰는거 정말 코메디죠.ㅋㅋㅋ
    체육선생님 남잔데 골인지점에서 초시계 들고 대기하면서
    애들 하나 하나 들어오는거 보는데
    D컵이었던 나는 정말 내 기록보다 그게 더 신경쓰여
    애들 가슴 좀 있는 애들은 다 상의 주먹으로 틀어잡고 뛰던 웃픈 기억

• 12. 마라톤
    '23.10.9 10:42 PM (118.235.xxx.51)

한다고 길에서 경찰이 잡는거에요.
    이따 건너라구요, 근데 제가 급한 일이 있어서
    얼른 가버리려고 부릉하니
    경찰이 아주머니 멈추세욧 했거등요?

저 멀리 있던 선수들이 몇초만에 제 눈앞을 바람처럼 스쳐갔어요.

만약 제가 건넜으면 선수들 진로방해로 잡혀갔을수도 있었을꺼에요.

진짜 휙 지나가요.

• 13. 16
    '23.10.9 10:52 PM (182.209.xxx.17)

제가 16초대라 항상 계주 나갔어요
    그런데 가슴이 큰편이라 항상 웃고잡고 뛰느라 정신이 없었어요

• 14. 어머
    '23.10.9 10:56 PM (121.165.xxx.112)

전 100m 최고 기록이 15초였는데
    다른 종목은 지지리도 못해서 체력장은 20점 만점에 16점...ㅋㅋㅋ

• 15. . .
    '23.10.9 10:58 PM (218.52.xxx.71)

저 마라톤 대회 구경갔는데 선두에 다리긴 케냐선수들이 순식간에 지나갔어요.
    얼마나 빠른지 순간 선풍기 강풍으로 틀어놓은듯 쏴~하고 바람이 부는데 저렇게 계속 달린거야???하고 놀랐어요 ㅎ

• 16. 꿈틀이
    '23.10.9 11:02 PM (125.186.xxx.86)

우왕!
    100미터 전속력으로 우다다다 뛰어 들어오고 숨차 죽을 거 같았는데,
    그걸 쉬지 않고 422번 연속으로 뛰었단 말씀? 켁

• 17. 때구르르
    '23.10.9 11:41 PM (59.13.xxx.227)

저 위 15초 뛰고 체력장 16점 받은 님
    왜이리 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
    다른거 얼마나 옷하샸는지 그려짐 ㅎㅎ

• 18. 잠은 안오고
    '23.10.10 3:29 AM (117.111.xxx.90)

고등 체력장 100미터 기록이 14초7입니다
    학교 다닐 때 달리기 2등한 기억없어요
    키작고 마른 까만콩인데 스타트가 빨라
    운동회때 릴레이 항상 첫주자 였어요
    저의 엄마가 초등 때 육상 선수 하셨대요 ㅎㅎ
    그나저나
    100미터를 17.15초로 2시간 동안 ㅜㅜ
    거의 로봇수준이네요

• 19.
    '23.10.10 4:39 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

체력장때 제 인생 최고 기록이 나왔는데 100미터 27.5초 였어요 보통땐 30초였고..
    저같은 거북이는 꿈도 못 꿀 일이네요

• 20.
    '23.10.10 4:53 AM (121.167.xxx.7)

100미터 계산하니 체감이 확 되네요. 놀랍고 놀라워요.
    보통 결승선 통과하면 쓰러지잖아요. 이 선수는 겅중겅중 뛰어다녀서 놀랐어요.
    진짜 나중에 2시간 깨는 거 아닌가 모르겠어요.

• 21. ..
    '23.10.10 8:13 AM (175.114.xxx.123)

15초 뛰고 16점 나왔다구요?ㅋㅋ
    전 마지막 오래뛰기 안 뛰어도 20점 나와서 안 뛰려고 했는데 잘 하는 애들 다 빠지면 안 된다고 선생님이 뛰라고해서 억지로 뛰었어요