82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 눈은 쌍수 어떨까요. 쌍수 대박나는 눈은 약간 돌출형이죠?

... 조회수 : 3,256

전 눈이 1도 안튀어나와서...

완전 평면에 애굣살도 제로 입니다 

크기는 완전 단추구멍 눈은 아닌게

자연스런 앞트임. 그리고 주름인지 쌍커풀인지 모르게 아웃폴드로 잡혀있어요.

(극히) 일부 분들은 그래서 눈이 이쁘다고도 해주지만

나이드니 점점 눈꺼풀이 무거워져서 그나마 보통 크기였던 눈이 점점 작아보여요.

시술이나 쌍수를 해야하나 싶어서요.

눈과 눈썹사이 공간은 지금 넉넉하지만... 어색하고 사나운 눈 될까봐 걱정인데요. 

쌍수 대박나는 눈은 정해져 있다는데 전 가로로 길기보가 햄스터같이 똥그란 눈이기도하고... 그냥 놔두는게 나을까요.

저같은 눈인데 안검하수나 눈매교정이나 쌍커풀 수술해보신 분 없을까요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍수
    '23.10.9 5:10 PM (116.122.xxx.232)

대박은 가로로 길고 눈동자가 눈두덩이에 가려져 작아보이는 눈이죠.
    세배쯤 커지고 응큼?해 보이던 눈이 시원해져요.
    원글님 눈이 안 작고 동글고 눈동자가 다 개방되있다면
    그냥 줄하나 더 그은거죠.

• 2. ...
    '23.10.9 5:11 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

눈두덩이 대박이고 옹졸해보이고 돌출된 눈인데
    세배쯤 시원해진다니 갑자기 뽐뿌가 옵니다

• 3. ..
    '23.10.9 5:13 PM (223.62.xxx.216)

쌍수대박은 백만분의 1정도 되는 거 같아요
    게다 40-50대가 쌍수로 대박나기는 어렵지 않을까요
    살성이 어릴 때와는 달라서..
    손태영 권은비 한고은 한선화 나나..
    성형 성공해야 연예인 된다는 게 맞는 거 같아요
    단 성형으로 이뻐진 얼굴은 송혜교 김태희 같은 깊은 아름다움 까지는 못 가더라구요

• 4. ...
    '23.10.9 5:18 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 윗분은 강뽐부 받고 가시는 군요.

• 5. ...
    '23.10.9 5:20 PM (1.241.xxx.220)

아, 대박 까진 안바래요. 사나워지고 어색해지지만 않음 되는데...
    지금 43인데... 조만간 하는게 나을 것 같아서요.
    눈과 눈썹 사이 살이 점점 늘어지기 시작하더라구요. 피곤하면 좀 늘어나고, 아침이나 부어있음 좀 팽팽하고...ㅋㅋ 40대되니 컨디션이 얼굴에 보여요

• 6. 쌍수
    '23.10.9 5:21 PM (124.50.xxx.179)

성형도 어릴때 해야 자연스럽더라구요 나이들어하면 안하니만 못해요 인상만 싸나워져요

• 7. ...
    '23.10.9 5:25 PM (221.140.xxx.205)

나이 들어서 하면 인상이 사나워져요2

• 8. ㅅㅈ
    '23.10.9 5:26 PM (118.220.xxx.61)

나이들어서 하면 천박한 얼굴되던데요.
    차라리 상안검하세요.
    표 하나도 안나고 젊어보이던데요.
    강추

• 9. 유지니
    '23.10.9 5:27 PM (61.82.xxx.249)

답글위해 일부러 로그인했어요
    제경우로보면 쌍수대박날 눈조건은
    눈두덩과 눈사이간격 여유있고
    눈윗부분살이 쳐지거나 무쌍이
    눈앞모양이 답답한 급경사아닌 적당한 몽고주름이면서
    내가 사물을 볼때 시원하게 보는게아닌
    턱을 좀 치켜들어야 잘보인다거나
    손으로 눈두덩 살짝치켜줘야잘보인다하면
    세미아웃이나 인아웃으로 빼주면 훨씬
    눈이시원해지고 커지고 예쁘단말 많이들을거에요
    맨첨 매몰, 4년후 쳐져서 두번째 절개했는데
    처음에 너무얇지않게 적당히 두께있게
    만들어야좋은듯해요 사실 70%는 수술하는
    의사의 심미안이 중요하다고도 생각되구요
    저는 의사가 그림그리며 설명할때
    그림체가 꽤 괜찮다해서 믿고했는데
    결과물이 만족스럽고 주위반응도넘좋아
    대박정도는 난거같아요

• 10. ...
    '23.10.9 5:28 PM (1.241.xxx.220)

쌍수안하고 상안검만도 되나요?
    그 차이를 잘 모르겠더라구요.
    눈매교정술도 있고... 근데 대부분 쌍수랑 같이 하길래요.
    눈 뜨는 힘만 강하게 해주고 제 라인 그대로 살리면 좋을 듯요

• 11. ...
    '23.10.9 5:46 PM (1.241.xxx.220)

오 윗분... 의사의 심미안. 나중에 병원 고를 때 참조하겠습니다.
    전 나이들수록 눈뜨는게 좀 피곤해서 그런데..
    짝눈도 어릴 때부터 있구요 그것도 뜨는 힘이 다른 이유가 있는 것 같구요. 일단은 상안검 위주로 알아봐야겠네요

• 12. 성공
    '23.10.9 5:46 PM (58.182.xxx.184)

튀어나온 눈 보단 피부도 중요해요. 상처 잘 아물고 붓기 잘 빠지는 피부요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.9 5:47 PM (1.235.xxx.245)

눈뜨는 힘은 상안검 + 40대는 이마 거상도 같이해요
    그래야 인상이 부자연스럽지 않고 눈-이마 간격이 일정해져요
    이마거상 함께하면 오히려 더 대박날 수도 있구요 ㅎㅎ

• 14. 상안검
    '23.10.9 5:47 PM (121.167.xxx.88)

눈으로 하면 쌍수고

눈썹하거상이나 이마거상으로도 합니다.

눈썹으로 하심 되고
    눈매교정술은 쌍수하시고 속 근육 보강하는거 같아요

• 15. ......
    '23.10.9 5:55 PM (39.125.xxx.77)

케바케에요
    친구 고3 수능끝나고
    그러니까 1998년 도쯤
    동네 소아과 의사한테
    15만원 주고 받았어요. 제가 따라가서 알지요 ㅎㅎ
    그땐 학생이니 버스타고 친구 부축하고 .ㅋㅋ

이친구 새우눈이었는데 눈위에 선하나 그려지고
    대박났지요

지금도 그 쌍꺼풀 갖고있는데 지금 나이 40초
    길가다 모른 사람들도 친구 눈보고
    어머 눈예쁘다 감탄해요

• 16. ......
    '23.10.9 5:56 PM (39.125.xxx.77)

제가 한번씩 놀려요
    넌 15만원으로 인생역전했다고 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 인형눈

• 17. ......
    '23.10.9 6:05 PM (14.45.xxx.157)

39님
    그 친구 결혼 잘했나요?

• 18. 저도43
    '23.10.9 6:23 PM (125.130.xxx.7)

올초에 절개 했는데 아직도 티나고 어색하네요ㅜ
    그래도 눈뜨기 편하고 특히 눈화장이 안번져서 넘 좋네요
    저녁만 되면 팬더되는 눈이었거든요

• 19. 근데
    '23.10.9 8:17 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

43살이 나이먹어서 하면 인상 사나워진다 에 해당하는 나이인가요? 진심 궁금해서

• 20. ...
    '23.10.9 8:27 PM (1.241.xxx.220)

앗 저도 눈 화장 팬더요...ㅜㅜ
    근데 마음은 한가득인데... 남편도 뜯어말리고.. 회사 출근도 걱정되고... 그래도 진료라도 받아볼까 싶어서요. 더 나이들 때까지 기다리냐 마냐의 차이지 한번은 하게 될 것 같은 느낌이에요.ㅎㅎ
    제가 아는 분도 어릴 때 엄청 유명한 안과(?)에서 아주 저렴하게 했는데 이뻐요. 티도 안나고 ㅎㅎ