82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인이 좋아하는 피자 순위

ㅇㅇ 조회수 : 17,144

1. 페페로니 24.5%

2. 콤비네이션 19.3%

3. 고르곤졸라 15.9%

4. 시카고 10.2%

5. 불고기 7.3%

6. 고구마 6.8%

7. 쉬림프 6.1%

8. 포테이토 5.5%

9. 하와이안 2.5%

다행히 하와이안이 꼴지라 마음이 편안해져요.

개취입니다. 

비주얼다이브 https://www.instagram.com/p/CyJ83kBJFSa/

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거생각남
    '23.10.9 4:20 PM (121.133.xxx.137)

하와이안피자 좋아하는 사람들은
    민초도 좋아하는 경우가 많대요 ㅎㅎㅎ
    보통은 둘 다 싫어하는데
    그 둘 중 하나만 좋아하는 사람보단
    둘 다 좋아하는 경우 많다는데
    제 아이 하나도 둘 다 좋아해요
    네식구 중 그녀석만요 ㅋ

• 2. 저는
    '23.10.9 4:20 PM (175.195.xxx.148)

하와이안 좋아해요^^
    파인애플이 상큼해서

• 3. ㄴㄷ
    '23.10.9 4:20 PM (211.112.xxx.130)

개취로 콤비네이션에 파인애플 올라간거 좋아합니다. 뜨듯한 짠단 좋아요. ㅎㅎ

• 4. ..
    '23.10.9 4:21 PM (211.36.xxx.105)

저는 9위까지 다 좋아해요.저기에서 싫어하는 메뉴가 없네요

• 5. ..
    '23.10.9 4:23 PM (223.39.xxx.177)

갓 나온 피자는 다 좋아해요.
    하와이안 피자도요.
    민트초코는 싫어함

• 6. 저는
    '23.10.9 4:24 PM (223.39.xxx.190)

고구마 감자 싫네요
    탄수화물에 또 턴수화물
    그리고 텁텁하고 목이 메어요 ㅋㅋ
    하와이안은 시도는 안해봤는데 파인애플 좋아하니
    먹을 수 있을 거 같아요

• 7. dd
    '23.10.9 4:27 PM (211.218.xxx.48)

저도 고구마 무스 싫어해서 차라리 하와이안이 더 좋아요 ㅎㅎ 민초 좋아해요.

• 8. 하와이안 피자
    '23.10.9 4:27 PM (220.122.xxx.209)

좋아하는데 민초 싫어요.

• 9.
    '23.10.9 4:31 PM (59.31.xxx.9)

포테이토 하와이안 좋아하는데 ㅋㅋㅋ
    반면 가족들은 콤비네이션 페퍼로니

• 10. .....
    '23.10.9 4:31 PM (118.235.xxx.149)

전 하와이안 젤 좋아하는데 꼴찌라니 믿기지가.ㅎㅎ
    민초는 아주 싫어해요.

• 11. 저희도
    '23.10.9 4:33 PM (119.193.xxx.121)

1.3.5

• 12. ……..
    '23.10.9 4:33 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

고민 한국에선 고민 없이 콤비네이션
    외국 가면 한국보다 대체로 음식이 짜니까 하와이안
    민트초코 사랑해요.

• 13. ...
    '23.10.9 4:33 PM (106.101.xxx.167)

전 하와이안만 먹는데, 순위 안에 그래도 들었다니 기쁩니다
    2.5%의 동지들이 있었군요 ㅋㅋㅋ

• 14. …..
    '23.10.9 4:34 PM (210.250.xxx.33)

한국에선 고민 없이 콤비네이션
    외국 가면 한국보다 대체로 음식이 짜니까 하와이안
    민트초코 사랑해요.

• 15. 대놓고
    '23.10.9 4:36 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

달콤한 피자 싫어요.
    불고기,고구마,하와이언피자는 안먹어요

• 16. 그냥
    '23.10.9 4:41 PM (175.117.xxx.137)

암것도 없는 치즈피자가 최고인데 없네요

• 17. 민트초코
    '23.10.9 4:42 PM (121.182.xxx.161)

넘 사랑하는데 , 피자 중엔 페페로니와 시카고만 좋아요
    아니..더 정확하는 피자 자체가 그리 맛있지 않아요.

• 18. 어머나
    '23.10.9 4:42 PM (211.206.xxx.191)

고구마 은은한 단맛과 피자 짠막이 더하면
    조화로운 맛인데 탄수라 싫어 하시는 분들이 많군요.

• 19. 다 좋은데
    '23.10.9 4:43 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

무조건 씬이요
    빵 두꺼운 게 싫어요.

저는 무조건 민초러버 인데
    민초 호불호는 상상도 못했어요 ^^;;

• 20.
    '23.10.9 4:44 PM (59.27.xxx.107)

하하하하 하와이완, 민초 좋아하는데~ 재밌네요. 민트티도 즐겨마셔요~^^ 피자는 베지테리안도 좋아해용.

• 21. ㄱㄴ
    '23.10.9 4:45 PM (106.102.xxx.10)

불고기, 고구마 피자는 그닥이고요
    하와이언, 포테이토 주로 먹네요
    바베큐 할 때도 파인애플 구워 먹는거 좋아해요
    그런데 꼬치전에 단무지 뜨끈하게 들어간건 안 먹어요
    민초도 부적응자라 못 먹습니다
    외국에서 뭣모르고 씨푸드피자 시켰다가요
    앤쵸비 잔뜩 올라가서 엄청나게 짠맛에 식겁했던 기억 나네요

• 22. 저도하와이안
    '23.10.9 4:52 PM (119.64.xxx.75)

통조림파인애플말고 생파인애플로요
    그리고 민초파
    고수 샐러리 넘넘 좋아하구요 ㅎㅎ
    아 양꼬치에 쯔란도 사랑합니다

• 23. 저도
    '23.10.9 4:57 PM (114.108.xxx.128)

하와이안 따뜻한 파인애플 좋아하는데 민초는 싫어해요.
    고수 실란트로 코리앤더 못 먹고 향신료 강한 거 싫어해서 마라탕도 안 먹어봤어요.

• 24.
    '23.10.9 4:58 PM (49.175.xxx.11)

우리집은 늘 하와이안이랑 포테이토 반반피자 시켜요.

• 25.
    '23.10.9 4:58 PM (61.101.xxx.163)

페페로니 피자 안먹어요,
    하와이안 제일 좋아하고 민초는 호인편..ㅎ

• 26.
    '23.10.9 4:59 PM (223.38.xxx.47)

쉬림프가 별 인기가 없네요
    폐퍼로니는 햄도 별로고
    감자는 정말 맛없음
    하와이안이낫지
    치즈만 뒤덮여있는것도 좋아요

• 27. 전 치즈피자
    '23.10.9 5:01 PM (116.34.xxx.234)

세상 맛남.

• 28.
    '23.10.9 5:02 PM (180.69.xxx.55)

하와이안 피자 엄청 좋아하는데 민초는 냄새도 못맡아요. 그냥 보기만해도 속이 울렁거려서 ㅎㅎ

• 29.
    '23.10.9 5:22 PM (180.69.xxx.124)

전 불고기 달아서 싫고 고구마도 달아서 싫어요. 무거워서도 싫고요

• 30. 저는
    '23.10.9 5:29 PM (116.34.xxx.39)

야채피자 좋아요
    치즈피자에 양파 등 야채가 조금 더 올라가있어요

• 31. ...
    '23.10.9 5:38 PM (39.7.xxx.234)

페퍼로니가 1위라니 못 믿겠어요

• 32. 담담
    '23.10.9 5:38 PM (58.120.xxx.31)

저는 페페로니와 하와이안을 좋아해요~

• 33. 58님
    '23.10.9 5:52 PM (180.68.xxx.158)

우리 만날까요?
    제 최애가 페페로니,하와이안…
    거기다 민초까지 곁들이면,
    우왕~

• 34. ……
    '23.10.9 5:56 PM (175.204.xxx.215)

어허이.. 저는 민초파지만 피자위에 파인애플, 고구마 같은 건 올려먹지 않습니다.

• 35. ...
    '23.10.9 7:02 PM (221.140.xxx.205)

하와이안 치즈 시카고 고르곤졸라 좋아해요

• 36. 말도안돼
    '23.10.9 7:54 PM (121.184.xxx.211)

고구마가 6위라니!!!

• 37. 하와이안
    '23.10.10 1:01 AM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

좋아해요
    그러나.
    민초는 싫어해요

• 38. .........
    '23.10.10 2:27 AM (180.224.xxx.208)

하와이안 제일 좋아요. 단짠단짠

• 39. 마르
    '23.10.10 3:00 AM (210.96.xxx.10)

마르게리따 왜 없어요 광광

• 40. ㅋㅋㅋ
    '23.10.10 3:03 AM (211.204.xxx.101)

저는 대체로 페퍼로니에 파인애플 토핑을 추가해서 먹습니다.
    때마침 오늘도 먹었음!!!! 우햏헤

• 41.
    '23.10.10 6:03 AM (213.89.xxx.75)

고구마와 감자 피자 제일 싫어요.
    맨 끄트머리에 고구마와 치즈 함께 있는것도 싫고요.
    감자가 썰려서 피자에 버젓이 앉아있는것도 씹히는 맛 최악 이에요.

하와이안피자 좋아해요 소화잘됨.

• 42. 세바스찬
    '23.10.10 7:09 AM (220.79.xxx.107)

달콤한거 패스
    피자는 짭짤이가 맛있어요

• 43. 싸구려
    '23.10.10 8:48 AM (41.73.xxx.78)

안좋은 페퍼로니일테나 패스

하와이안이나 고르곤졸라 마가리타가 좋아요
    전 민초만 먹어요 깔끔 상쾌

• 44. ...
    '23.10.10 9:24 AM (114.203.xxx.84)

저희아이는 그렇게 치즈피자를 좋아하네요
    치즈도 어느정도여야지
    치즈크러스트 치즈피자에 치즈추가해서 시켜요ㅋ
    아이고 저는 느끼해서므넹...ㅎㅎ
    저는 쉬림프 애정하고요^^

• 45. 민초파인데
    '23.10.10 9:25 AM (121.190.xxx.146)

민초파인데 하와이안은 별로 안좋아해요. 포테이토랑 루꼴라피자 사랑합니다

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.10.10 9:34 AM (121.127.xxx.3)

가격만 착하다면 다 좋아하는
    편리한 제 식성에 감사....ㅎㅎ

• 47. 콤비네이션
    '23.10.10 10:05 AM (175.208.xxx.235)

전 야채 듬뿍든 콤비네이션이 좋은데, 아이들은 야채 싫어하니 페페로니 좋아해요.
    페페로니가 가성비가 좋으니 1위 아닐까 싶네요.
    전 하와이안은 좋아하는데, 민쵸는 안좋아합니다. 이게 뭔 상관관계가 있나요?
    근데 햄버거가 피자보다 더 많이 팔리나요?
    전 햄버거보다는 피자인데. 울 나라도 미국처럼 조각피자 큰거 흔하게 팔았으면 좋겠어요
    코스트코에서 파는것처럼요.

• 48. ,,,,
    '23.10.10 10:29 AM (221.151.xxx.162)

포테이토가 의외네요 ㅋㅋㅋ 상위권일 줄 알았는데

• 49. 쓸개코
    '23.10.10 10:32 AM (118.33.xxx.220)

저도요. 포테이토가 8위밖에 안 된다니; 쉬림프도..

• 50. ㅇㅇ
    '23.10.10 11:13 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

하와이인 좋아하는데..
    페페로니를 가장 좋아한다는건 믿을 수가 없네요...
    포테이토, 고구마, 불고기 이런걸 무난하게 젤 좋아하지 않나요.
    시카고 피자는 뭔지 정확히 모르고 답한 사람도 많을 것 같고요.

• 51. 저는
    '23.10.10 11:13 AM (218.50.xxx.110)

피자를 피자헛에서 접했던 어린시절부터 주구장창 하와이안이었어요. 안팔면 안되는데......
    민초도 좋아합니다.

• 52. 페퍼로니
    '23.10.10 11:55 AM (39.117.xxx.106)

짜고 젤 맛없는데 이상하네요
    루꼴라 잔뜩 얹은 마르게리따와
    파인애플 하와이안이 젤 좋아요

• 53.
    '23.10.10 2:44 PM (59.27.xxx.107)

그러네요~ 루꼴라 잔뜩 뿌린 마르게리따~~ 없네요;;ㅠㅠ
    배달 피자 위주일까요? 아무래도 마르게리따는 화덕피자로~ 매장에서 먹어야 제 맛이죠^^

• 54. 어머
    '23.10.10 2:59 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 하와이안 피자는 괜찮은데 민초는 싫어요. 근데민트티는 또 잘마심. ㅋㅋ

• 55. 어머
    '23.10.10 3:02 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 하와이안 피자는 괜찮은데 민초는 싫어요. 근데 민트티는 또 잘마심. ㅋㅋ
    그리고 전 포테이토, 고구마 피자는 별로 안좋아해요. 맛없음.
    콤비네이션, 마르게리따, 고르곤졸라 같은게 맛남.

• 56. .....
    '23.10.10 3:17 PM (223.38.xxx.142)

저는 루꼴라피자, 베이컨포테이토 피자, 마르게리따 피자 좋아해요 ㅎ
    파인애플은 최애는 아니지만 뭐 있으면 맛나게 먹어요 ㅎ
    민초는 아이스크림으로는 못 먹을 것은 아닌데 최애는 아닙니다 ㅎ