82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 북창동 순두부 왜 줄서 먹는줄 알겠어요..

.. 조회수 : 6,630

고작 미국 온지 6일..

근데 그사이에 한국 음식 안먹은것도 아니데

영 니맛도 내맛도 아닌 닝닝하고

개운치 못한 한식 먹다가

(유명하다는 항아리칼국수도 별로더라고요)

오늘 저녁 얼바인쪽 북창동 순두부

한시간 넘게 대기해서 먹었거든요.

아이랑 둘이 찌개랑 갈비 나오는

콤보하나 시켜서 공기밥 추가 해서 먹었는디..

우리애 완전 폭풍흡입.

저도 진짜 한식다운 한식먹은 느낌

밑반찬도 하나같이 다 맛났어요.

왜들그리 줄서서 먹는줄 알겠어요

북창동순두부 사장님이 부러웠어요

돈 쓸어담으실듯.....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.9 12:47 PM (106.101.xxx.167)

오죽하면 한국으로 역수출을 했을까요
    북창동 순두부 ㅎㅎㅎ

• 2. .........
    '23.10.9 12:48 PM (119.194.xxx.143)

어머 그게 역수출 한거였어요??

• 3.
    '23.10.9 12:55 PM (218.155.xxx.188)

전 한국에선 안 먹은지 오랜데..너무 라면스프맛 나고
    흔한 맛이라서..요즘은 좀 나아졌나요?

• 4. 미국
    '23.10.9 12:57 PM (210.179.xxx.125)

LA가 본점일거에요

• 5. 그런가요
    '23.10.9 1:01 PM (45.92.xxx.233)

저는 별로던데…
    미국에서 한식은 그냥 어쩔 수 없이 한식이 그리워서 먹는거지 맛있어서 먹은 적은 없어요
    양념 강하고 반찬도 부실하고 맛없고 비싸기는 엄청 비싸고…
    동부에 살고 서부는 가족이 있어 한번씩 놀러가는데 찾아가며 먹지는 않아요

• 6. ..
    '23.10.9 1:02 PM (12.38.xxx.186)

좀 짜고 자극적이긴 했어요.
    그래도 너무너무 맛있었어요 저는요 ㅎㅎ
    먹고 나와 돌아나니다 다시 지나가는데도
    대가 어머어마 하더라구요~
    이유가 있겠죠 뭐~

• 7. meteorites
    '23.10.9 1:11 PM (72.219.xxx.220)

ㅎㅎ 본점은 la 맞는데 맛은 얼바인이 제일 나아요.
    제대로 찾아가셨어요 ㅎㅎㅎ
    한국서 가족들 친구들 올때마다 데려가는데 만족도 200% 입니다.

얼바인에 다른 한식은 별로고 북창동만 맛있어요.
    근데 엘에이에 한식 맛있는 곳 많아요.
    재밌게 놀고 맛있는거 많이 드시다 가세요~~~

• 8. meteorites님~~
    '23.10.9 1:20 PM (12.38.xxx.186)

얼바인에 계신가봐요~~
    혹시 초딩 5학년 데리고 가면
    좋을만한데 얼바인 근처 추천해주실 곳 있으실까요~~
    굵직굵직한 일정(디즈니, 씨월드 등등)
    말고 이동네 도는건 쇼핑몰 말고는 딱히
    아이가 즐길만한게 없는것 같아서요 ㅜㅜ
    아..어제 스카이존 트램폴린장에 갔었는데
    정말 좋아했어요~~~^^

• 9. 미국에서
    '23.10.9 1:25 PM (124.63.xxx.159)

짜고 자극적인거 얼마나 힐링이었겠어요
    역수출 처음 들어요~

• 10. ..
    '23.10.9 1:30 PM (119.149.xxx.229)

저도 미국에서는 진짜 맛있었는데
    귀국하고 동네에 가게 있길래 갔더니..
    맛이 다르더라구요
    한국은 넘 맛없었어요

• 11. 투걸맘
    '23.10.9 1:35 PM (45.144.xxx.66)

희안하죠. 같이 나오는 굴비도 그게 뭐라고 맛있더라구요. 한국에서는 그만그만한데 저도 미국뉴저지 올때마다 들립니다

• 12. ㅎㅎ
    '23.10.9 1:59 PM (112.146.xxx.207)

매콤한 순두부 찌개
    폭풍흡입하는 초딩, 귀엽네요 ㅎㅎ
    짜식, 한국인의 입맛이야…

• 13. .......
    '23.10.9 2:17 PM (211.49.xxx.97)

여행갔다가 한국음식 먹으니 진짜 맛있던데요.김치찌개 순두부등등..울애도 밥 더 먹고 너무 좋아했어요.

• 14. 그게
    '23.10.9 3:25 PM (1.238.xxx.158)

해산물이나 고기나 미국이 신선하고 품질이 좋아서인듯해요.
    그 찐한 국물맛이 한국에서는 안나요.
    미원맛 아니예요.
    재료의 원맛이더라구요.

• 15. ....
    '23.10.9 3:37 PM (118.235.xxx.50)

북창동순두부 맛있지요
    전 토론토가서 먹었는데 맛있었어요

• 16.
    '23.10.9 3:41 PM (74.75.xxx.126)

북창동 순두부 밀키트도 괜찮아요
    미국깡촌이라 북창동은 켜녕 맛없는 한식집도 전혀 없는데 가끔 두 시간 차몰고 한인마트 가면 북창동 밀키트 여러개 사와요. 얼추 비슷하고 맛있어요

• 17. ..
    '23.10.9 11:55 PM (118.189.xxx.170)

얼바인 뉴욕 별루,, 본점니 최고임

얼바인 2개월 체류기간동안 처음에 맛있다고 하루안거르고 매일 먹었더니 2년이 지난 지금도 그 인스턴트같은맛이 느껴져서 전혀 그맛이 그립지 않음,,차라리 엘에이본점이 나음

• 18. meteorites
    '23.10.10 6:15 AM (72.219.xxx.220)

안녕하세요. 제가 리플을 이제야 봤네요.
    트램폴린 파크로 즐거워했다니 다행이네요. 사실 얼바인이 쇼핑하기엔 좋은데 다른건 별로 할게 없어요. 저희 아이는 한국 기준 초1이라서 5학년이 좋아할만한 것을 잘 모르겠지만, 대략 많이 가는 곳 위주로 추천해드릴게요.
    바다는 좋아하나요? 얼바인은 일단 바다를 가셔야 하는데 ㅎㅎ

먼저 아이가 가면 좋아할 만한 비치 몇 군데 추천할게요.
    newport beach - marina park
    -- 물이 그다지 깊지 않고 놀기 좋아요. 바로 앞에 놀이터도 있고 작은 등대도 있고요.
    카약도 빌려서 탈 수 있고, 요트 구경하는 재미도 있어요.
    단점은 사람이 많아서 주차자리 찾기가 쉽지 않아요. 주중에 가셔야 좋을것 같습니다.
    dana point - salt creek beach park
    -- 여기는 언덕에서 바다 내려다 보는 뷰도 좋고 조용하고 놀기 좋아요. 돗자리 가져가셔서
    언덕에 앉아 있기만 해도 평화롭고 좋으실거예요.
    san clemente pier
    -- 얼바인에서 샌디에고 방향으로 좀 내려가셔야 하는데요. 바다 뒤쪽으로 기차길이 있고 그 뒤로 음식점이 있어서 먹고 놀기에도 좋아요. 파도가 잔잔하고 높아서 파도 타기도 좋고요.
    여기도 주차장이 협소해서 주말은 피하시는게 좋습니다.

그 외에 트램폴린 파크를 좋아했다면
    -- Irvine boomers
    좀 유치할 수도 있는데 대부분 아이들이 여기 좋아하더라고요. 실내 오락실이 있고, 야구장과 미니 골프장, 카트 타는 곳들이 있어요. 가실거면 미리 홈페이지에서 결제하고 가시는게 더 저렴해요. 현장 구매보다는요. 아이템당 개별 구매하지 마시고 자유이용권을 구입하는게 더 나아요.

--- Dave & buster's
    얼바인 스펙트럼 몰 안에 있어요. 여기도 실내 오락실 같은 곳이에요. 일정금액을 내고 카드 충전을 해서 사용하면 되고요. 스펙트럼 몰 안에 있으니까 여기저기 구경하기도 좋고 괜찮으실거예요.

-- The escape game
    이곳도 얼바인 스펙트럼 몰 안에 있어요. 어떤 공간 안에 들어간 다음에 제시된 단서들로 공간을 탈출하는 곳인데요. 아이가 영어가 편하다면 재미있어 할것 같아요.

지금 생각나는 곳은 이정도예요.
    혹시 더 궁금한게 있으면 여기 남겨주시면 또 추천드릴게요.

즐거운 여행 되세요^^

• 19. 세상에나..
    '23.10.10 3:06 PM (12.38.xxx.186)

meteorites 님!!
    이렇게나 세심한 답변을
    너무나 감사드려요~~
    안그래도 일요일에 라구나비치 갔다가
    주차 자리 못찾고 그냥 다시 돌아왔다는요~
    한국이나 여기나 주말맞아 몰리는건 다
    똑같네요ㅎㅎ
    온지 일주일인데 아직 제대로 된 바다노을을
    못봤어요~
    알려주신 곳 참고해 잘 다녀볼게요!
    아이도 아주 좋아할듯 해요~
    정말로 감사드려요~~^^