82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 본 스타벅스 진상 유형

..... 조회수 : 7,370

1. 스타벅스에 도시락 싸와서 먹으며 죽치고 공부하고 있는 사람 

2. 혼자 테이블 2개 차지하고 죽치고 공부하는 사람

3.  점심때가 되면 2시간 동안 자리 비우고 식사하고 들어오는 사람

4. 앞 의자에 다리 쭈욱 펼치고 공부하는 사람 

5. 공부하는 사람들 중에는 1+2+3+4 가 겹친 경우가 아주 많다. 

6. 아주 시끄럽게 미친듯이 떠드는... 목소리가 아주 하이톤인 아저씨 아줌마들 

7. 쇼파를 방방이처럼 뛰고 놀아도 아무말도 안하는 금쪽이 엄마 

8. 금쪽이들이 미친듯이 매장을 활주하도록 내버려 두는 금쪽이 엄마

또 뭐가 있더라... 제가 알바하면서 겪은것들이에요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1112
    '23.10.9 11:49 AM (106.101.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 스벅 오자마자 가방에서 빈 스벅 종이컵 꺼내서 세워두고 공부시작하는 학생도 봤어요
    코로나때라 매장에서 종이컵 사용될때였거든요
    상상초월 다양한 진상이 존재하더라고요

• 2. Cc
    '23.10.9 11:54 AM (112.169.xxx.231)

3은 진짜 존재하나요? 믿을수가 없어요ㅜㅜ

• 3. 공감
    '23.10.9 12:00 PM (112.168.xxx.241)

사람많아서 쟁반들고 되돌아나가는데도 자기 앙쪽으로 가방놓고 못 앉게하고 공부하는데 더 황당한건 그렇게 짐 풀어놓고 나가서 한참을 안오더라구요. 집에 밥먹으러갔나??

• 4. ...
    '23.10.9 12:03 PM (1.235.xxx.28)

진상 손님도 그렇지만
    요즘 스타벅스 직원들도 경우없는 경우도 많이 봤어요.
    질문에 대답도 없이 고개만 까닥이고
    커피 남은것 포장도 짜증난다고 던지듯이 붓다가 커피 다 버리고
    케익 포장도 부탁했더니 상자 던져주며 네가 하라 이러고 있고
    요즘은 예전처럼 교육시키지 않나봐요.

• 5. ~~
    '23.10.9 12:05 PM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

아들손자며느리 주욱 앉혀놓고
    손자손녀 통로에 세워 누가누가잘하나 재롱잔치 박수치며 흐뭇~~

• 6. 어느 까페
    '23.10.9 12:12 PM (61.76.xxx.186)

꼭 스벅 아니여도 다 볼 수 있는 유형들.
    그리고 스벅 직원들의 온도차도 커요.
    그냥 중간, 친절하지도 불친절하지도 않은게 스벅의 특화된 장점이었는데 넘 불친절한 직원도 많아서 고객의 의견에 글 올리고 싶은 일 몇 번 참았어요.
    물론 친절한 분들이 더 많아요

• 7. ..
    '23.10.9 12:33 PM (125.181.xxx.200)

젊은 부부가 30대,,즘 이쁘고 멋지게 차려입고,,커피를 주문하더니,
    쇼핑백에서 지하에서 파는 떡볶이 포장해온걸, 꺼내놓고, 서로 먹여주고, 아주 난리.
    그런데,,그걸 매장 직원이 보고, 와서 제지했어요. 그래서 저도 그걸 보고 더 눈여겨
    보게되었는데,,직원이 돌아가자, 주섬주섬 다 챙기고, 마침 그때 나온 자기 커피를 받아서,
    구석쪽 자리로 옮기더라구요. 카운터 직원들을 등뒤로 놓는 자리...
    다시 떡볶이 꺼내서, 먹기 시작..그 고추장 양념냄새는 풀풀 나고요.
    하아...........어찌나 화가나던지..직원들이 보고도 포기..이런 사람은 또 뭡니까.

• 8. 윗님
    '23.10.9 12:40 PM (61.101.xxx.163)

스벅은 외부음식 반입 가능 아니었나요?
    그렇다고 들었거든요.
    아 저는 물론 그래본적없지만요. 듣기로 스벅은 주문안해도 되고 외부음식 반입도 가능하다고 들어서요.

• 9. 제가 본
    '23.10.9 12:45 PM (122.39.xxx.248)

콘센트 있고 사이드 좋은 자리 텀블러 오려놓고 사람 없음
    이후 2시간동안 그 상태
    잠깐 왔다 폰 보더니
    또 텀블러만 남기 놓고 사라짐

참고로 20대 중반으로 보이는 남자였음

• 10. ...
    '23.10.9 12:48 PM (118.235.xxx.17)

스벅도 냄새 나는 음식은 금지에요. 커피향을 해치는 것들이요.
    김밥 감튀 떡볶이 이런 건 다 제지당하고요 빵 종류는 허용하는거고요.

• 11.
    '23.10.9 12:53 PM (121.165.xxx.112)

스벅은 1~8이 가능하군요.
    얼마전 방배동 모 프랜차이즈는
    노인네가 오랫동안 앉아있다가
    점심시간에 밥먹고와서 다시 앉아 있다가
    알바생한테 늙은이가 자리차지하고 있으니
    젊은 손님 안들어온다고 메모지 받던데..

• 12. 나한테
    '23.10.9 1:03 PM (121.162.xxx.174)

피해 안주면 관심 없어서
    마지막 3개 정말 싫음
    스벅이 눈치 안 봐서 간다지만 그러다 보니 돗때기 시장ㅜ
    점점 더하는 듯.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.9 1:12 PM (14.7.xxx.98)

밑에 3개가 앞 5개를 능가함.

• 14. ...
    '23.10.9 1:24 PM (114.204.xxx.203)

그래서 스벅 안가요
    다른 조용한 카페 가죠

• 15. ...음식
    '23.10.9 1:25 PM (114.204.xxx.203)

허용이라도 냄새심한건 알아서 자제해야죠
    다른 손님 항의도 있을거고 양심상 그러진 말아야죠

• 16. 스벅
    '23.10.9 2:32 PM (39.122.xxx.3)

부모가 아이둘과 와서 긴 테이블에 연필깎기 필기도구통 테이블위에 올리고 그옆에 문제집 한가득
    아이둘은 문제집 풀고 부모는 핸드폰하고..

• 17. .....
    '23.10.9 4:50 PM (39.125.xxx.77)

첫댓의 경우는 그냥 거지 아닌가요?
    진짜 거지근성 참...