82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁보다보니 인구대책 초비상인데

... 조회수 : 2,500

아무생각없이 정치질게임하는 늙은이들(국회의원)

정말 꼴보기싫고요

부동산이 어쩌니 기업이 어쩌니

다 필요없고 우리 지금 젊은애들 줄어들고있는거나

빨리 해결해야해요

우리지금 분단국가고 휴전상태인데

전쟁이 끝난게 아니란거

인구이따위로 줄여놓고 무슨 세계경제 떠드는거

웃기죠 

전쟁나는거보니 우리 국방력도 인구상태로는 끝난거죠

뉴스에 안나와요 경각심이 없음

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....,,
    '23.10.9 10:23 AM (112.149.xxx.52)

원글님 주변에는 그런 노인만 있나봐요
    제 주변에는 인구감소 걱정하면서 손주들 열심히 봐주고
    젊은이들 귀하게 여기는 노인들만 있는데....

• 2. ..
    '23.10.9 10:29 AM (122.37.xxx.59)

인구 줄인건 문재인 집값폭등이 최고 원인이에요
    집값폭등으로 혼인률 출산율 바닥 찍었잖아요
    똥은 문재인이 다 싸놓고 어디다 승질이세요

• 3. 문재인은
    '23.10.9 10:38 AM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

코로나로 양적 완화
    전세계 집값 폭등에 집값잡으려 노력이나 했죠.
    윤은 뭔가요? 집값 내릴까봐
    122.37.xxx.59 세금으로
    부실 건설업체 막아주고 있잖아요.
    윤이 더 문제있죠.
    절대 윤 욕은 안하죠?

• 4. ㅋㅋ
    '23.10.9 10:41 AM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인이 집값 잡읏녀고 노력했대.
    윗님 진짜 양심도 없이 그러시믄 안되죠
    왜요 200프로 올려놓고 20프로 내리게 하려고 한거믄
    그게 내릴려고 노력한건가요???
    전세대란 났던거는 기억나세요??

• 5. ...
    '23.10.9 11:04 AM (124.50.xxx.169)

집값 떨어질까 무서워 받치고 있는 윤가는 안 보이시네

• 6. ....
    '23.10.9 11:04 AM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

집값폭등이 재앙이었어요.
    젊은이들 좌절 상실감 말도 못해요.

• 7. 집값 폭등이
    '23.10.9 11:09 AM (175.213.xxx.18)

인구 감소를 불러 일으켰어요 평생 벌어도 집한채 갖기 힘들어져서 결혼도 자녀도 다 망설이게 됐어요

• 8. 내각제 주장
    '23.10.9 11:11 AM (211.234.xxx.223)

하며 내내 자기 밥그릇 챙기려는 양당의 다선 중진의원들,
    양심좀 챙겼으면 좋겠어요

특히 국민투표없이 개각하겠다는 그 의원분,
    그 정도 했으면 됐잖아요?

• 9.
    '23.10.9 11:13 AM (223.38.xxx.174)

지구에 인간종 개체수는 아직도 폭발적 수준이에요

• 10.
    '23.10.9 11:27 AM (211.117.xxx.159)

누구잘못은 둘째치고
    남녀간 혐오정서도 큰몫합니다.

• 11. 전쟁나면
    '23.10.9 11:29 AM (59.6.xxx.211)

그나마 있는 젊은이들도 다 죽어요.

• 12. 2222
    '23.10.9 12:04 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

전쟁나면 586 백만둥이들 가서 좀 싸우세요
    3년이나 군대가있었음 백전노장이겠네
    할줌마들은 손가락 싸움 하시구요

• 13. 2222
    '23.10.9 12:06 PM (175.201.xxx.163)

전쟁나면 586 백만둥이들 가서 좀 싸우세요
    3년이나 군대가있었음 백전노장이겠네
    할줌마들은 소주병에 신나부어 화염병 만들오고 벽돌 잘 깨시잖아요

• 14. 문재인 정권
    '23.10.9 12:16 PM (58.228.xxx.32)

나라 망하는게 소원인 집단 아닌가요?
    그렇다면 성공한거죠
    사사건건 북과 한통속되어 남한을 망하게 만들었으니까
    남녀 갈라치기
    집값 폭등시키기
    실업급여로 일할 의욕 떨어뜨리기

• 15.
    '23.10.9 12:27 PM (59.15.xxx.109)

윤가가 나라를 쑥밭으로 만들고 있는데도 아직도 전정권 탓이나 하고 있는 무개념 인간들 많네요.

• 16.
    '23.10.9 12:55 PM (112.150.xxx.181)

언젠가 100분토론에 보수,진보 패널(전직 국회의원)들이
    서로 대화하는 데
    양쪽 다 집값 떨어지는 건 원치 않더만요......

• 17. ..
    '23.10.9 1:17 PM (211.251.xxx.199)

문재인 집값올려놓눈건 욕하면서
    떨어져야할 집값 억지로 억지로 끌어올리려는 윤썩렬이 욕은 절대 안하네

늘 느끼는 거지만 코로나때 그냥 외국처럼
    자연적으로 정리하게 놔뒀어야함
    문재인정부의 최대 실책은 코로나 방어한거임

• 18. 하…………
    '23.10.9 3:21 PM (58.228.xxx.29)

진짜 어이없네

지난 5년간만 인구가 줄었나요??? 여기 아마 80,90년대에 직장생활 해 보신분 계시면 그시절 임신한 여자가 직장 다니는데 어땠는지 아실텐데…………
    아무 이유없이
    배부른 여자가 내 눈앞에 왔다갔다 하는게 너무 싫다
    심지어 그 ㅅㄲ는 사장도 아님
    여자들이라고 별반 다르잖아 않았구요.
    하나만 넣으라던 시절이 한세대 전

그때부터 차곡차곡 누적된 결과가 오늘날 꽃피운 거예요