82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 210만원이면 바가지 인가요?

견적이 조회수 : 3,209

유명한 치과 찾아가서 견적 뽑았는데..뿌리 심는데 140, 도자기로 씌우는데 70이래요. 국산으로 변경시엔 100, 60이고...다른데도 비슷한가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.20 2:51 PM (39.118.xxx.91)

전 90들긴했는데 벌써 두번이나 빠졌어요. 세번째하면서 의사가 이젠 안빠질거래요 ㅡㅡ

• 2. 지방소도시
    '23.10.20 2:52 PM (123.199.xxx.114)

잇몸뼈이식 50
    임플란트 110 130 150

• 3. ...
    '23.10.20 2:52 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

홍보라 뭐라하실까봐 잠시뒤 지울께요
    여기서 오스템 80에 했어요

https://m.seokplant.com/event23.php?eType=143&NaPm=ct%3Dlny70zgo%7Cci%3D0Ai000...

• 4. 너무
    '23.10.20 2:55 PM (125.183.xxx.224)

비싸요.
    요즘 가격 많이 떨어졌어요.

• 5. .........
    '23.10.20 2:55 PM (211.248.xxx.223)

단순히 금액만 갖고 바가지다 아니다 못해요
    뭘로 어떻게 수술하는지에 따라 다 달라서

• 6. 비싸요
    '23.10.20 2:57 PM (39.7.xxx.206)

초창기때 200만원대였고 요즘은 100만원 초중반대예요. 구강안면외과 전공한 울 동네 업력 30년 다되어 가는 의사도 100만원정도 밖에 안하던데요.

• 7. ㅁㅁ
    '23.10.20 2:58 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

치아상태 조건이 뭔 공장에서 찍은듯 같은가요 ㅠㅠ
    질문이나 대답이나

• 8. ...
    '23.10.20 3:11 PM (58.230.xxx.146)

치아 상태따라 사람 따라 다른데 조금 비싼 가격이긴 한거 같아요
    요즘 보통 120 정도가 평균이고 저 다니는 치과는 150 하더라구요
    근데 오래 다닌데라 그냥 좀 비싸도 하려고 해요
    비용보다 의사가 잘하는지 그게 더 중요한거 같아요

• 9. 그렇겠죠
    '23.10.20 3:11 PM (115.41.xxx.18)

저 오늘 임플란트 시작해요.
    오른쪽 윗 어금니가 없거든요.
    안쪽에서 두번째. .

240 든디하네요.
    개인마다 치아상황, 시술도 다 다를테고
    동네에서 비싸고 잘하는데라고
    소문난 곳이라 그냥하려구요.

근데 비싼건가 싶긴 하네요

• 10. ....
    '23.10.20 3:40 PM (39.7.xxx.99)

질문이나 대답이나 님
    원글이 설명해놓은걸로 의견다는거죠.
    원글만 보면 다른 특수한 경우가 아닌 아주 지극히 일반적인 경우로 보여서 비싸다고 하는거예요.

• 11. ㅡㅡ
    '23.10.20 3:53 PM (116.37.xxx.94)

뿌리심는것과 도자기로 씌우는게 왜 가격이 나뉘는지 모르겠네요 한세트?아닌가요?

• 12. @@
    '23.10.20 4:18 PM (58.79.xxx.167)

지방인데 남편 뼈이식, 임플란트 다해 약 120 정도 나오던데요.

• 13. ...
    '23.10.20 4:54 PM (211.179.xxx.191)

보통 100 초반 정도가 기본인거 같아요.